Материал не предназначен для лиц младше 18 лет.

В городе, где даже на окраине можно найти круглосуточный магазин, а записываться на ночную стрижку давно стало привычной практикой, по-прежнему непросто отыскать хороший секс-шоп. Есть те, которые призывно мигают неоновыми вывесками с сердцами возле метро, но на поверку они разочаровывают и ассортиментом, и угрюмыми консультантами.

По просьбе The Village автор секс-блога Sam Jones’s Diary Татьяна Никонова рассказывает о нескольких московских секс-шопах, зайти в которые стоит если не ради покупки, то хотя бы из любопытства.

Лучшие секс-шопы Москвы: Куда идти за боа в перьях, стеками и новыми впечатлениями. Изображение № 1.

Текст

Татьяна никонова 

«Презервативная»

Лучшие секс-шопы Москвы: Куда идти за боа в перьях, стеками и новыми впечатлениями. Изображение № 2.

Магазин, полностью посвящённый возможностям безопасного секса. Есть презервативы для всех видов проникающего секса, включая супертонкие японские Sagami и женский вариант (то же самое, только надевается внутри женщины, а не снаружи мужчины). С усами, кольцами, пупырышками, ароматизированные, с разными вкусами, с пролонгирующей смазкой, с лентой для быстрого надевания, полиуретановые для имеющих аллергию на латекс, разноцветные, разных размеров и даже по знакам Зодиака, а также подарочные, например с глазами.

К презервативам полагаются кондомхолдеры — футляры, смахивающие на визитницы, чтобы не повредить упаковку ношением в кармане. Они же бывают в виде консервных банок (для запасливых) и брелоков (для предприимчивых). Продаются лубриканты со спецэффектами и без. Они смягчают проникновение, приближают и увеличивают оргазм либо, наоборот, отодвигают. Бывают разогревающие, охлаждающие, съедобные (подходят для орального секса), улучшающие эрекцию и разного типа для разных действий. Там же стоят массажные свечи и масла, но с ними от презервативов лучше держаться подальше — жир разрушает латекс.

Сувениры: футболки с принтами, мыло в виде пенисов и женской груди, шоколад и леденцы на палочке в виде пенисов (крупноваты), то же самое в виде частей женского тела (нет, это не про грудь), конфеты, фаллообразные скрепки и другая мелочёвка, не дающая забыть, зачем вы сюда пришли.

Адрес: Мясницкая ул., 16

Часы работы: круглосуточно

Женский бутик Secrets

Лучшие секс-шопы Москвы: Куда идти за боа в перьях, стеками и новыми впечатлениями. Изображение № 15.

Небольшой корнер сети секс-шопов «Точка любви» (центральный магазин расположен на Покровке) — пускают сюда только женщин, но товары есть и для мужчин. Две полки с мужскими мастурбаторами, пролонгаторами и кольцами на пенис, отдельно — массажёры простаты. Предполагается, что покупательницы берут в свои руки не только собственный оргазм, но и партнёра, причём пара строго гетеросексуальна.

Консультант предлагает взять духи с феромоном копулином: «Привлекает мужчин и приносит им удовлетворение, а после 25 лет его выработка в женском организме снижается. Бойфренд одной покупательницы захотел облизать футболку, побрызганную духами». Исследования показывают, что феромоны в таком виде не работают, а копулин стабильно вырабатывается при овуляции, но расходятся надежды всё равно хорошо.

Выбор секс-игрушек для женщин скромный, однако это удобно для начинающих — представлены все основные типы девайсов, не зависнешь, выбирая между десятью одинаковыми на вид. Гаджеты преимущественно весёлых цветов и форм, никак не напоминающих натуральные, так что полки смахивают на лавку с леденцами, и новичку находиться там комфортно. Здесь же можно прикупить бельё для секса, накладки на соски, переводные татуировки и прочие милые мелочи для начинающих. 

АДРЕСа: 4-й Сыромятнический переулок, 1с6, подъезд 22

ул. Покровка, 23

Часы работы: 11.00 — 23.00

Mon Amour

Лучшие секс-шопы Москвы: Куда идти за боа в перьях, стеками и новыми впечатлениями. Изображение № 29.

Известный бутик женского белья и разнообразных средств для обольщения. Зайти стоит хотя бы для того, чтобы посмотреть, как вживую выглядят платья Bordelle из ремней и металлических колец (в ЦУМе их давно разобрали), бесконтактный вибратор Womanizer в стразах Сваровски за 64 тысячи рублей (нормально выглядит) и бельё из цепочек (выбор есть).

Пространство поделено по настроениям: к белому белью прилагается розовый стек, к чёрному — красный. Есть веера, щекоталки из перьев, духи в крупных флаконах, украшения, ажурные маски и меховые флоггеры. Обстановка воображаемого публичного дома с постером Диты фон Тиз, но никакого жесткача: шлёпалки и наручники мягкие с вышивкой по атласу, ими играют, а не мучают всерьёз.

Отдельно расположена полная серия девайсов Fifty Shades of Grey: всё, что герои использовали в книге, брендировано и выпущено в соответствующем дизайне, от вагинальных шариков до аналога Magic Wand Original. Находящиеся рядом полки с умными игрушками (подогрев, интеллектуальный режим, встроенная видеокамера) смотрятся куда менее очевидно. Также стоит обратить внимание на съедобные эротические средства, которыми можно, например, рисовать на теле. При крупных закупках бутик предлагает клиентам бесплатную фотосессию.

АДРЕС: Проспект Мира, 46

Часы работы: 11.00 — 23.00

«Взрослый мир»

Лучшие секс-шопы Москвы: Куда идти за боа в перьях, стеками и новыми впечатлениями. Изображение № 30.

Магазин, полностью посвящённый секс-девайсам. Первый же зал заполнен парой сотен натуралистично выглядящих фаллоимитаторов всех человеческих расцветок. Нечеловеческие тоже найдутся — в виде бешено-розовой плюшевой подушки с причиндалами. Игрушки, выглядящие именно игрушками, на фоне царства пенисов как-то теряются, хотя их тоже немало, как помп и других устройств для получения удовольствия. 

Большое количество белья для секса, маскарадные костюмы, неоновые меховые наручники, разноцветные боа (650 рублей), дюжина анальных пробок со стразами. Есть секс-мебель, включая игрушечный мотоцикл с парой дилдо на сиденье, и секс-машины. Везде развешаны строгие надписи «Товар руками не трогать», тестеры отсутствуют. Зато есть безремневые страпоны размером не с руку величиной, но примерно в половину. Найти в Москве страпон не конского размера — частая проблема для лесбийских пар.

Ещё одно направление магазина — БДСМ-лайт. Приличный выбор электростимуляторов от перчаток до устройств для проникающего секса, кожаных масок, медицинского фетиша, есть даже деревянный крест для порки. Другой крест — практичная раздвижная металлическая конструкция, над ней висит меховая варежка под леопарда. Сюда дорога тем, кто точно знает, чего хочет.

АДРЕС: Вавилова ул., 97

Часы работы: круглосуточно

«Три комнаты»

Лучшие секс-шопы Москвы: Куда идти за боа в перьях, стеками и новыми впечатлениями. Изображение № 43.

Специализированное место для тех, кому в предыдущем магазине показалось скучновато. Магазин состоит из трёх помещений: красной комнаты, определяемой как «просто секс-шоп», чёрной — с БДСМ-девайсами, пурпурной — с фетишистской одеждой, обувью и атрибутикой из кожи, винила и латекса. В красной можно не задерживаться, она унылая: большая часть продаваемого найдётся в любом другом большом секс-шопе, только ассортимент окажется побогаче. Приезжать сюда стоит ради чёрной и пурпурной комнат. 

В чёрной есть свечи для поливания партнёра горячим воском (состав должен быть подходящим, иначе рискуете заработать ожог), металлические анальные крюки с петлями и без, грузы для сосков и гениталий, медицинский фетиш, сбруи и ошейники из любых материалов, приспособления для приятных мучений мужчин и женщин (от клипс на губы до расширителей), ограничители и «клетки» для пениса, именные кожаная одежда, атрибутика и девайсы для порки от местных мастеров, огромный выбор устройств для бондажа, распорки, маски, крепления, соответствующая мебель, кандалы, колодки, кляпы, смирительные рубашки, а одних только наручников тут больше, чем в ином магазине носков. Выглядят настолько завораживающе, что удержаться от покупки сложно, даже если не очень представляешь, как что использовать.

АДРЕС: Багратионовский проезд, 1к1

Часы работы: круглосуточно

   

Фотографии: Яся Фогельгардт