С 14 по 17 октября в Москве проходит крупнейшая выставка итальянского интерьерного дизайна iSaloni WorldWide Moscow. Однако действительно удивительные вещи на ней показывают не сами итальянцы, а молодые российские дизайнеры. The Village выбрал семь молодых российских марок, которые превосходят иностранцев.  

Евгений Твердохлебов

Впереди планеты: 7 российских дизайнеров, которые лучше итальянцев. Изображение № 1.

На выставке Евгений представил свой мультифункциональный стол-трансформер Ernest. За этим столом можно не только работать, но и устраивать вечеринки, превратив его в этажерку для закусок и напитков. Сложная инженерия сочетается с привлекательным дизайном.

Нася Коптева и Саша Браулов, 52 Factory

Впереди планеты: 7 российских дизайнеров, которые лучше итальянцев. Изображение № 3.

 

Дизайнерская пара из Петербурга делает мелкие предметы для дома из натуральных материалов — дерева, льна, хлопка и бумаги. На выставке были представлены органайзеры для стола, а на сайте дуэта найдётся ещё много интересного: открытки, деревянные города-конструкторы и лаконичные керамические кружки. 

Екатерина Вагурина

Впереди планеты: 7 российских дизайнеров, которые лучше итальянцев. Изображение № 4.

Работы Екатерины, выполненные из сочетания дерева, пластика и бетона, выглядят особенно здорово. А офисный стол-трансформер уже занимал первое место на конкурсе Nayada Competition Arch-Challenge Flex Office 2013. 

Дарья Павлова

Впереди планеты: 7 российских дизайнеров, которые лучше итальянцев. Изображение № 5.

Футуристичные предметы, которые разрабатывает Дарья, хочется приобрести сразу же, тем более что размеры, цвет и материалы изделия заказчик вправе выбирать по собственному желанию. 

Юрий Дюб

Впереди планеты: 7 российских дизайнеров, которые лучше итальянцев. Изображение № 6.

Дизайнер показывает на выставке свой светильник нового поколения «Светлячок». Главная особенность светильника — не столько в его футуристичном дизайне, сколько в способе включения и выключения. Доступны два варианта: провести над светильником рукой или прикоснуться к верхнему сенсору. Интенсивность света можно регулировать, задержав руку над прибором или продлив прикосновение. 

Анна Ступинская

Впереди планеты: 7 российских дизайнеров, которые лучше итальянцев. Изображение № 8.

С помощью удобного барного стула, сделанного из 300 пробок от игристого вина «Абрау-Дюрсо», дизайнер призывает задуматься о том, сколько полезного мы выбрасываем каждый день. 

Алиса Минкина

Впереди планеты: 7 российских дизайнеров, которые лучше итальянцев. Изображение № 9.

Алиса показывает на выставке свой дипломный проект Sagano — эргономичное и стильное кресло из бамбука.