Хеллоуин — отличный повод хотя бы на время изменить привычную обстановку и подурачиться. Организовать веселье помогут советы дизайнеров Анны и Михаила Кошелевых и отобранные редактором The Village Юлией Ельцовой вещи для праздника. 

Кошмарный декор: Как украсить всё к Хеллоуину в последнюю минуту. Изображение № 1.

Анна и Михаил Кошелевы

владельцы Happystation.ru

В этом году мы провели почти четыре месяца в Америке, а там к Хеллоуину начинают серьёзно готовиться с конца августа. В магазинах появляются тематические секции: немного декора к back to school, немного ко Дню благодарения и куча скелетов, тыкв и могил к Хеллоуину. Чем ближе к 31 октября, тем шире ассортимент.

Американские соседи начинают украшать свои дома с середины сентября. У кого-то скелет с человеческий рост в байдарке переплывает газон, у кого-то такой же скелет загорает в шезлонге. Всем этим наслаждаются соседи, потому что никто ни от кого не отгораживается трёхметровым забором.

В России Хеллоуин тоже приживается: его суть не столько в самом событии, сколько в атмосфере всеобщего подъёма. Людям и экономике нужен праздник, и Хеллоуин — симпатичное вступление к официальным ёлкам, которые обязаны стоять в городе три месяца.

Мы хотим предложить вам несколько простейших идей для Хеллоуина, ведь ощущение праздника появляется, только когда сам начинаешь к нему готовиться.

Внутри дома

Кошмарный декор: Как украсить всё к Хеллоуину в последнюю минуту. Изображение № 2.

Свечи

Кровавые свечи по простоте изготовления превосходят любые другие затеи. Покупаете красные и белые свечи, зажигаете первые и капаете на вторые. Боитесь вида крови? Свечи-тыквы вызывают страх у меньшего количества людей, а ещё из них получаются симпатичные композиции с сушёной кукурузой и луковицами.

   

Цветы

Цветы тоже могут вызывать разные эмоции, если внутрь бутона вставить что-нибудь жуткое или мерзкое, искусственный глаз например. 

   

Ветки

Ветки хорошо подойдут для украшения дома и в остальные дни. Вязанка кривых веток в несложной по форме вазе может отлично украсить гостиную или верхнюю полку стеллажа. Но если на ветки повесить бумажных летучих мышей или нитки потолще, они приобретут вполне подходящий зловещий вид. 

   

Паук

Если бы Аня не писала эту статью вместе со мной, я бы совершенно точно прицепил на внутреннюю сторону абажура какого-нибудь паука из детского магазина. Но это можете сделать вы, дёшево и очень арахнофобски. Как раз для Хеллоуина. 

Снаружи дома 

Мы культивируем мысль о том, что дом — это не только квартира. Проснулся ты в своей прекрасной скандинавской спальне, а вышел к лифтам в печальный постпостмодернистский интерьер общего с соседом коридора. Может, такие праздники — как раз лучший способ познакомиться и подружиться, не всё же сериалы по выходным смотреть?

Кошмарный декор: Как украсить всё к Хеллоуину в последнюю минуту. Изображение № 3.

Венки

Подходя к собственной двери, приятно увидеть что-то симпатичное. Если вы согласны и задумались о собственном симпатичном венке, то худшего времени не найти — от хеллоуинского венка должен быть другой эффект. Берёте кукольную голову, круглую раму — и то и то можно найти на «Вернисаже в Измайлово» — и марлю и собираете инсталляцию в стиле Хищника. Или сделайте чудесный готичный венок с шипами из чёрных пластиковых хомутов. Основанием для крепления может стать та же круглая рама или проволочный круг для составления венков. Такие есть в некоторых цветочных магазинах и магазинах для рукоделия.

   

Призраки

Ещё большего эффекта можно добиться, повесив призрака. Вам понадобятся надувной шарик, марля, разбавленный клей в пульверизаторе и немного медной проволоки. Из проволоки мастерите плечи, на свой вкус выбираете место для головы, покрываете всё марлей и опрыскиваете жидким клеем до полного засыхания марли. Если сначала сформировать плечи, а потом поймать момент и проколоть шарик, пока голова недостаточно засохла, то можно будет добавить ей впадины рта и глазниц. Получается на редкость жутко, так что соседей лучше постепенно готовить к тому, что вы такой креативный.

   

Фонари

Если вы никогда не делали фонари из тыквы — сделайте. Просто сделайте и не спорьте. Это несложно. А если делали, что нового мы вам сообщим? Разве что правильно он называется фонарь Джека — и до середины XIX века отношения к Хеллоуину не имел. 

На окнах

Кошмарный декор: Как украсить всё к Хеллоуину в последнюю минуту. Изображение № 4.

Нам очень нравятся простые, но масштабные объекты. Когда будет свой дом — с низким, разумеется, забором, — мы обязательно сделаем фигуры в окнах. Просто вырезаете из бумаги то, что кажется вам уместным: монстров, летучих мышей. Если вырезать не сам силуэт, а глаза и рот, то ваше окно будет выглядеть как пиксельный смайлик. И даже на десятом этаже всё это будет видно. Кстати, летучие мыши, вырезанные из самых тонких чёрных полиэтиленовых пакетов, держатся на стекле на статическом электричестве.

В офисе

В офисе мы проводим много времени, и если с кем и начинать строить гражданское общество, то как не с коллегами? Начинать в одиночку будет неловко, но если за обедом вы сможете договориться с ними о том, что сделаете друг другу маленькие инсталляции на стол, то начальник потом на каждом собеседовании с новым сотрудником будет рассказывать, какой сплочённый у вас коллектив.

Кошмарный декор: Как украсить всё к Хеллоуину в последнюю минуту. Изображение № 5.

Бумажка
на палочке

Возьмите лист чёрной бумаги (лучше поплотнее) и вырежьте из него череп, ворона или логотип компании-конкурента. Приклейте на зубочистку или шпажку для жарки овощей и воткните в папку для бумаг.

   

Чеснок на верёвочке

Где бы я ни работал, всегда приносил из дома рабочую лампу — более эффективного способа создать уют не существует. А на один из Хеллоуинов подвесил на неё головки чеснока на ленточке.

   

Рука в горшке

Помните классический эпизод из фильма ужасов, в котором мертвецы высовывают из могил руки? Думаем, здорово получится, если взять небольшой терракотовый цветочный горшок, насыпать в него немного земли и вставить руку, — будет страшно и креативно. 

7 страшных вещей для дома

 Кошмарный декор: Как украсить всё к Хеллоуину в последнюю минуту. Изображение № 6.

 Органайзер для мелочи в форме черепа

Купить за  3 300 рублей

   

 Кошмарный декор: Как украсить всё к Хеллоуину в последнюю минуту. Изображение № 7.

 Цветок для декора

Купить за 360 рублей

   

 Кошмарный декор: Как украсить всё к Хеллоуину в последнюю минуту. Изображение № 8.

 Шпажки для канапе с кошками

Купить за 995 рублей

   

 Кошмарный декор: Как украсить всё к Хеллоуину в последнюю минуту. Изображение № 9.

 Подвесной светильник из нержавеющей стали
и хрусталя

Купить за 14 900 рублей

   

 Кошмарный декор: Как украсить всё к Хеллоуину в последнюю минуту. Изображение № 10.

 Свеча-тыква

Купить за 499 рублей

   

 Кошмарный декор: Как украсить всё к Хеллоуину в последнюю минуту. Изображение № 11.

 Бокалы для вина
4 штуки в наборе

Купить за 2 660 рублей

   

 Кошмарный декор: Как украсить всё к Хеллоуину в последнюю минуту. Изображение № 12.

 Подставка для салфеток

Купить за 700 рублей 

   

Фотографии: обложка  — shutterstock.com / Maya Kruchankova, 1 — shutterstock.com / Africa Studio, 2 — shutterstock.com / Vera Petruk, 3 — shutterstock.com / Maya Kruchankova, 4 — Happystation, 5 — enjoyme, 6 — missetoiler, 7 — pichshop, 8 — dg-home, 9 — Happystation, 10 — Урбаника, 11 — crateandbarrel