Звание самого суматошного месяца в году по праву достаётся декабрю. До 31 числа напряжённый рабочий ритм придётся совмещать с выбором наряда для новогоднего торжества, составлением праздничного меню и поисками подарков для друзей и близких. Чтобы сэкономить время и силы, перед походом в ближайший торговый центр проглядите любимые сайты: вполне возможно, что подарки будет проще заказать онлайн.

Где заказывать подарки. Изображение № 1.

Net-a-Porter

net-a-porter.com

   

Медлить с заказом из зарубежных онлайн-магазинов уже нельзя: проблемы с таможней и курьерской службой под Новый год не редкость. Благо на Net-a-Porter приблизительное время посылок в пути — всего неделя, так что даже с любыми проволочками покупки будут у вас до конца месяца. Подборка «Подарки» включает в себя клатчи, косметички и кошельки, кашемир (в основном свитеры и шарфы), косметику и парфюмерию, аксессуары, бижутерию вперемешку с ювелирными украшениями и предметами интерьера. Для тех, кто хотел бы уложиться в определённую сумму, предусмотрено несколько опций: подарки дешевле 500, 250 и 150 фунтов. В каждом разделе наравне с предсказуемыми тройками лаков для ногтей и наборами косметики встречаются и более небанальные предложения вроде коврика для йоги adidas by Stella McCartney, коллекции брошей Proenza Schouler и симпатичных украшений не самых популярных в России марок. Словом, есть чем порадовать в меру увлечённую модой подругу.

 

Где заказывать подарки. Изображение № 2.

Shopbop

ru.shopbop.com

   

Для подарков на Shopbop тоже организован специальный раздел. Выбирать придётся между категориями «Для дома», «Для неё», «Для детей», «До ста долларов» и ведущей на дружественный сайт East Dane подборкой «Для него». Искать здесь имеет смысл нерастиражированные американские марки, которые по-прежнему не везут в Москву, симпатичные безделушки вроде масок для сна и вещи посерьёзнее, например сумки Rebecca Minkoff в главных цветах 2016 года по версии Pantone. Близкой подруге выбирайте слиперы или смешную пижаму, родителям — симпатичный набор ножей с золочёными рукоятками или пару тёплых пледов, а другу — новый кошелёк, сумку для спортзала и широченный шарф (в общем, всё то, что купить самому руки доходят редко). Экспресс-доставка, как указано на сайте, займёт не больше четырёх дней. Но это оптимистичный прогноз: в реальности ориентироваться стоит на одну-две недели. 

Где заказывать подарки. Изображение № 3.

Aizel

aizel.ru

   

С заказом в локальных онлайн-магазинах тоже лучше не тянуть. С одной стороны, доставка внутри одного города занимает буквально несколько дней, с другой — перед праздниками количество покупок увеличивается в десятки раз, так что предугадать реальные сроки почти невозможно. На Aizel в специальной подборке есть как вполне бюджетные варианты, так и роскошные подарки вроде шёлковых платков Gucci (от 30 тысяч рублей). Отдельного упоминания заслуживает серия книг «Vogue: Легенды моды» издательства «Слово» (от 1 200 рублей), посвящённых жизни и творчеству Кристиана Диора, Эльзы Скиапарелли, Кристобаля Баленсиаги и других легенд индустрии. В остальном подборка достаточно предсказуема, но не лишена изящества: ароматические свечи Diptyque, парфюмы The Different Company, игривые комплекты белья Agent Provocateur, броши Nina Ricci и чехлы для телефона Stella McCartney.

 

   

На Asos подарки тоже нужно искать в специальном разделе: здесь и бесконечные пушистые тапочки с дурацкими мордами, и небесполезные мелочи вроде обложек на паспорт или чехлов для пропусков, и календарь на 2016 год с Райаном Гослингом (как вариант — с Ким Кардашьян и Ченнингом Татумом), и симпатичное нижнее бельё (чем не подарок самому себе?). Но главное другое: прямо сейчас на всё из раздела «Подарки» (а это, на секундочку, три с лишним тысячи предметов) объявлена 30%-ная скидка. Действовать нужно молниеносно: акция скоро закончится, да и непрерывный поток заказов может здорово отсрочить доставку (обычно экспресс-доставка занимает от пяти до десяти дней). Об этом, правда, Asos обещает оповестить отдельно, так что пугаться раньше времени не нужно.

Где заказывать подарки. Изображение № 5.

DesignBoom

designboom.ru

   

Что дарить друзьям, недавно въехавшим в собственную квартиру или сменившим очередную съёмную? Конечно же, безделушки и полезные мелочи, которые преобразят необжитую площадь. Крайностей вроде настенной головы оленя лучше избегать, зато лаконичная ваза, сушилка для столовых приборов, органайзер для ванных принадлежностей или настенных часов точно обрадует новосёлов. Чтобы не мотаться по всему городу с напольной вешалкой или рейлом для сезонной одежды наперевес, имеет смысл оформить доставку на дом. В DesignBoom при заказе от 3 тысяч рублей доставка бесплатная. О сроках придётся договариваться отдельно. 

 

Где заказывать подарки. Изображение № 6.

«Республика»

respublica.ru

   

Онлайн-магазин «Республики» мало чем отличается от офлайнового: те же книжки, пластинки, блокноты, альбомы, ручки и карандаши, духи Demeter и пластмассовая фототехника. Первым делом прошерстите вкладку с книгами: здесь можно найти дорогущий альбом с лучшими работами современных художников и фотографов, главные произведения года, программную классику в красивом переплёте и симпатичные детские книги, которые сперва хочется прочесть самому. До кучи берите открытки всем друзьям, ёлочные игрушки и гирлянды. Всё это доставят прямо к порогу за пару дней.

Где заказывать подарки. Изображение № 7.

Pudra

pudra.ru

   

Заказывать косметику в подарок тоже проще всего онлайн. Конечно, речь не о тональных средствах или консилерах, подступиться к которым без пробы всё же боязно, да и дарить такое как минимум странно. Самое верное решение — сконцентрироваться на лаках для ногтей, универсальных палетках теней, безобидных бальзамах для губ и универсальных средствах вроде масел для тела и увлажняющих кремов для рук. На Pudra к этому списку предлагает прибавить маст-хэвы вроде щёток Tangle Teezer и спонжей Beauty Blender, а также кисти Real Techniques (их хвалит каждый второй западный бьюти-блогер) и рождественские версии ароматов Demeter (наш фаворит — «Шампанское»).

Где заказывать подарки. Изображение № 8.

«Kузнецкий Mост 20» 

km20.ru

   

Собственный онлайн-магазин появился у «Кузнецкого Моста 20» только в этом году, так что если вы ни разу не пользовались его услугами, то сейчас самое время. Если дарить другу свитшот за 15 тысяч или пару кроссовок за 11 тысяч сейчас нет никакого желания (мы понимаем), выбирайте мелочи — кошельки и шарфы — или раздел «Объекты». В нём собраны редкие для Москвы журналы вроде Self Service и выдающиеся книги о фотографии, моде и дизайне (в магазине эти издания зовут «книжная полка Рафа Симонса» — это те произведения, которые высоко оценил дизайнер), а также самые настоящие «Объекты» (классифицировать их по-другому абсолютно невозможно). Например, одеяло HBA x Kevin Amato или дека для скейтборда X-Large.