Встречаться с друзьями и дарить подарки предстоит ещё как минимум пару недель: вряд ли увидеться со всеми сразу получится в новогоднюю ночь. На случай, если вы ещё не нашли подходящий подарок для сестрыподругимолодого человека или коллеги, мы составили список недорогих, но небесполезных и приятных вещей, которыми можно порадовать себя и окружающих.

 

23 новогодних подарка дешевле 4 тысяч рублей. Изображение № 1.

Растение в горшке

Купить от 199 рублей

Пуансеттия, которую ещё называют рождественской звездой, растение неприхотливое и уж точно будет радовать своего нового хозяина дольше, чем букет подмёрзших хризантем. Другой вариант — декабрист, который тоже спокойно цветёт зимой. 

23 новогодних подарка дешевле 4 тысяч рублей. Изображение № 2.

Гирлянда IKEA

Купить за 1 299 рублей

Разбирать ёлку и прятать все украшения в коробки вы (и ваши друзья) будете ближе к марту, так что светодиодная гирлянда вполне своевременный подарок. В конце концов, при семичасовом световом дне любой источник света окажется как нельзя кстати.

23 новогодних подарка дешевле 4 тысяч рублей. Изображение № 3.

Набор стопок производства завода «Гусь-Хрустальный»

Купить за 590 рублей за 6 штук

Недавно въехавшим в собственную квартиру друзьям придутся по душе мелочи для дома. Беспроигрышный вариант — набор стопок одного из старейших ныне работающих российских хрустальных заводов. В таких же, к примеру, в «Кузнецком Мосту 20» эффектно подают цветные фруктово-овощные шоты, большую часть из которых несложно повторить дома.

23 новогодних подарка дешевле 4 тысяч рублей. Изображение № 4.

Набор открыток с собственными снимками «Периодика»

Купить от 990 рублей

Идея для подарка, которым можно осчастливить всех друзей и родных (например, бабушку, которая ещё не завела дружбу с цифровыми носителями). Чтобы создать собственный набор открыток или фотокнигу (последняя стоит дороже — 1 490 рублей за 40-страничное издание) и почувствовать себя арт-директором, верстальщиком и принт-менеджером в одном лице, достаточно скачать приложение «Периодика» в AppStore и добавить в него те снимки из фотоальбома айфона, которые пойдут в печать. Ехать за заказом даже не придётся — открытки через несколько дней привезёт курьер.

23 новогодних подарка дешевле 4 тысяч рублей. Изображение № 5.

Футболка с инициалами получателя

Купить от 499 рублей

Футболку или холщовую сумку с инициалами можно купить на Etsy (получить заказ к Новому году точно не успеете) или сделать собственными руками. Для этого понадобится однотонная футболка (лучше та, что из плотного хлопка и не тянется), толстые нитки и иголка (плюс пяльцы, если соберётесь делать всё по уму). Надпись можно придумать любую, а подарок точно придётся кстати — даже если вышивка выйдет неровной, носить футболку можно дома. А получить личный подарок всё равно приятнее, чем банальную свечу из IKEA (которая стоит примерно столько же) или сертификат «Рив Гош».

23 новогодних подарка дешевле 4 тысяч рублей. Изображение № 6.

Мастер-класс MAC Technique (продолжительность — около двух часов)

Купить за 3 900 рублей

Мастер-класс визажистов MAC для небольших групп подойдёт как новичкам, так и продвинутым пользователям, которым хочется проверить свои знания. Здесь учат рисовать стрелки и клеить накладные ресницы, правильно наносить трио «праймер — тон — фиксатор макияжа», походя рассказывая о премудростях стробинга и контуринга. В общем, хороший подарок для того, кто привык скупать матовые помады и яркие «однушки» теней, но не решается краситься ими на постоянной основе. 

23 новогодних подарка дешевле 4 тысяч рублей. Изображение № 7.

Серия книг «Vogue. Легенды моды» издательства «Слово»

Купить за 800 рублей

Отличная серия книг «Vogue. Легенды моды» написана не слишком занудным языком, поэтому дарить любую из них можно не только всерьёз увлечённой миром моды подруге, но и всем, кто любит биографичные произведения. В качестве бонуса — редкие и завораживающе красивые фотографии и детальные эскизы костюмов из архивов Condé Nast. Часть книг можно найти на английском языке — достойный повод освежить свои знания.

Свитер Benetton

Купить за 1 509 рублей

Как и с декоративной косметикой, промахнуться с одеждой проще простого. Беспроигрышный вариант — объёмный свитер из шерсти или кашемира нейтральной расцветки. С учётом начавшихся распродаж джемпер с приличным составом сейчас можно купить в пределах 2–3 тысяч рублей.

23 новогодних подарка дешевле 4 тысяч рублей. Изображение № 8.

23 новогодних подарка дешевле 4 тысяч рублей. Изображение № 9.

Спонж конняку

Купить за 990 рублей

Если боитесь ошибиться с декоративной косметикой, дарите уходовые средства. Только такие, чтобы получателю не было обидно (то есть набор кремов с anti-age-эффектом — определённо нет). Например, спонж конняку. Пористая губка обеспечивает мягкий массаж и пилинг, прекрасно сочетается с любимым очищающим средством (будь то пенка или гель) и продаётся во всех крупных косметических магазинах.

23 новогодних подарка дешевле 4 тысяч рублей. Изображение № 10.

Патчи под глаза Secret Key

Купить за 1 499 рублей

Интерес к корейской (а если шире — к азиатской в целом) косметике в 2015 году достиг пика — гидрогелевые маски и блески-котиков Tony Moly продают даже в «Подружке». Мы же предлагаем выбрать более универсальное и действенное средство. Например, роскошные увлажняющие патчи под глаза Gold Racoony, которые наперебой хвалят визажисты и бьюти-блогеры.

23 новогодних подарка дешевле 4 тысяч рублей. Изображение № 11.

Подводка для глаз Urban Decay

Купить за 1 290 рублей

Абсолютный лидер по концентрации блёсток, подводка с глиттером Urban Decay, может быть, и не станет средством на каждый день (впрочем, кто знает), но в новогоднюю ночь наверняка пригодится.

23 новогодних подарка дешевле 4 тысяч рублей. Изображение № 12.

Чехол для телефона Tyler Spangler

Купить от 1 800 рублей

Компания Pantone ежегодно называет цвет, который станет главным в наступающем году. На этот раз было выбрано сразу два: нежно-розовый Rose Quartz и пастельный голубой Serenity (одна из причин тому — попытка пересмотреть традиционные ассоциации, существующие между голубым и розовым цветами и мужским и женским полом). Розоватый чехол с бигмаками Tyler Spangler в знак борьбы со стереотипами можно преподнести и другу.

23 новогодних подарка дешевле 4 тысяч рублей. Изображение № 13.

Свеча Caudalie Divine

Купить за 1 600 рублей

Свеча с многообещающим названием и согревающим ароматом розы, розового перца и кедра — безопасный подарок для коллеги или знакомой, о которой вы практически ничего не знаете. В конце концов, даже если свеча не пригодится по прямому назначению, флакон из градиентного стекла станет отличным украшением спальни.

23 новогодних подарка дешевле 4 тысяч рублей. Изображение № 14.

Календарь с Ким Кардашьян

Купить за 444 рубля

Если не сомневаетесь в чувстве юмора получателя, дарите дурацкий календарь в придачу к основному презенту. Например, вот этот с Ким Кардашьян (для девушек есть вариант с Райаном Гослингом).

23 новогодних подарка дешевле 4 тысяч рублей. Изображение № 15.

Раскраска для взрослых «Таинственный сад»

Купить за 309 рублей

Лучший способ справиться со стрессом, неизбежным для конца декабря, — выкроить пять минут и сесть за раскраску. Медитативная практика, знакомая нам с детства, поможет отвлечься от суматохи и рутины и восстановить силы для новых дел.

Шарф Barbour

Купить за 2 240 рублей

Самый зимний подарок — широченный шерстяной шарф весёлой расцветки. Подарить можно и отцу или маме, и близкому другу, и коллеге по работе. 

23 новогодних подарка дешевле 4 тысяч рублей. Изображение № 16.

23 новогодних подарка дешевле 4 тысяч рублей. Изображение № 17.

Сенсорные перчатки Uniqlo

Купить за 799 рублей

Перчатки — как раз из той категорий недорогих подарков, которые непременно окажутся кстати. Выбирайте сенсорные (например, ярко-красные или нейтральные синие из Uniqlo), чтобы всегда оставаться с приятелем на связи.

23 новогодних подарка дешевле 4 тысяч рублей. Изображение № 18.

Носки Norse Project

Купить за 1 190 рублей

Конечно, лучше бы это были носки «Спорт» Гоши Рубчинского, но они давно распроданы по всему миру (впрочем, предзаказ на следующую коллекцию можно оформить в «Кузнецком Мосту 20»). Так что дарить придётся сдержанную шерстяную пару в духе минимализма датчан Norse Project. Очень кстати, если ваш друг не хочет расставаться с кроссовками даже зимой. 

23 новогодних подарка дешевле 4 тысяч рублей. Изображение № 19.

Значок Heart of Moscow

Купить за 300 рублей

Дарить россыпь значков вовсе не стыдно, особенно если это фрагменты произведений классиков русского авангарда. Выбирайте Любовь Попову, Наталью Гончарову и, конечно же, Казимира Малевича — вместе они станут украшением однотонного шерстяного пальто или белоснежной рубашки. Можно подарить другу-иностранцу, который так и не добрался до Третьяковки.

23 новогодних подарка дешевле 4 тысяч рублей. Изображение № 20.

Домашние тапочки Oysho

Купить за 899 рублей

Дурацкие меховые тапочки и тёплая пижама вполне могут стать униформой для новогодних праздников, особенно если ближайшие две недели вы планируете провести дома. Выбирайте самую яркую расцветку — взбодрит, когда за окном будет особенно серо и грустно.

23 новогодних подарка дешевле 4 тысяч рублей. Изображение № 21.

Набор нижнего белья Corporelle

Купить от 3 000 рублей (за предмет)

Комплект нижнего белья — подарок для близкой подруги или самой себя. Причём искать кружевные лифы и трусы на высокой талии лучше у молодых российских марок вроде Corporelle или Love Goods Lingerie — все предметы отшиваются по вашим меркам и с учётом всех пожеланий клиента.

23 новогодних подарка дешевле 4 тысяч рублей. Изображение № 22.

Аромат Clean

Купить от 599 рублей

Промахнуться с ароматом даже проще, чем с декоративной косметикой, но и здесь есть свои хитрости. Ненавязчивый запах свежевыстиранного постельного белья как раз из разряда тех, которые никого не раздражают. Более того, аромат подходит и мужчинам, и женщинам, а ещё интереснее раскроется в компании с более интенсивной туалетной водой.

23 новогодних подарка дешевле 4 тысяч рублей. Изображение № 23.

Пижама H&M

Купить за 1 500 рублей

Дурацкие меховые тапочки и тёплая пижама вполне могут стать униформой для новогодних праздников, особенно если ближайшие две недели вы планируете провести дома. Покупайте для себя или подруги, которую уже не первую неделю не вытянуть из дома.

 

   

ФОТОГРАФИИ: 1 — IKEA, 2 — IKEA, 3 — Gus Hrustal, 4 — «Периодика», 5 — Etsy, 6 — MAC, 7 — «Слово», 8 — Benetton, 9 — Pudra, 10 — Pudra, 11 — Urban Decay, 12 — Fab, 13 — Caudalie, 14 — Asos, 15 — Ozon, 16 — Brandshop, 17 — Uniqlo, 18 — Brandshop, 19 — Heart of Moscow, 20 — Oysho, 21 — Corporelle, 22 — Pudra, 23 — H&M