«Киберпонедельник» — это масштабная онлайн-распродажа, в которой принимают участие интернет-магазины и сервисы по всему миру. В нашей стране акция проходит уже в четвёртый раз. Сегодня со скидкой можно купить одежду и обувь, гаджеты и технику, детские товары, электронные книги, товары для дома, ювелирные украшения и косметику — всего в краткосрочной распродаже принимают участие более 80 сайтов и сервисов. Рассказываем о самых интересных предложениях. 

 Электроника

Традиционно в «Киберпонедельнике» принимают участие сетевые гиганты: «М.Видео», Enter, «Юлмарт». Кроме очевидных покупок вроде замены старому чайнику или стиральной машинке, здесь же стоит искать кухонную технику, которая способна здорово облегчить жизнь. Блендер, соковыжималка и мультиварка сократят время на приготовление еды и помогут научиться готовить с удовольствием (а значит, приглашать друзей на званый ужин вам захочется гораздо чаще).

Тем, кто планирует начать в новом году новую жизнь, советуем присмотреться к электронным книгам (и читать четыре произведения в месяц станет значительно проще), массажёрам и фитнес-трекерам (теперь вы будете знать точное количество потраченных за день калорий и пройденных километров). 

 Спортивная экипировка

Даже если ближайший пеший поход или попытка покорить горную вершину назначена на середину лета, поискать соответствующую экипировку стоит уже сейчас. Например, в этом году к «Киберпонедельнику» присоединился магазин «Экспедиция», где можно купить разом фонарик, походный котелок, палатку, мачете и набор для выживания. В Roxy даже в разгар зимы есть открытые купальники и гидрокостюмы для сёрфинга, а также термобельё и экипировка для сноубордистов: шлемы и маски, костюмы и чехлы для сноуборда.

В «Спортмастере» найдутся ракетки для тенниса и пинг-понга, крепкие походные ботинки, равнинные лыжи (для того чтобы их освоить, осталось ещё как минимум полтора месяца), коньки и хоккейные клюшки — в общем, всё, чтобы наконец выйти из дома в выходные.

 Одежда и обувь

Ударную распродажу сегодня обещает отечественный онлайн-гигант Lamoda: отличная возможность пополнить гардероб со скидками вплоть до 80 % (для этого при оформлении заказа нужно ввести код CYBER16). Кроме очевидных сезонных вещей вроде тёплых сапог или шерстяного пальто, уже сейчас стоит подумать о покупке классического тренча на весну и пары лёгких кроссовок или лоферов.

На Farfetch нужно искать изящные лодочки Nicholas Kirkwood и кожаные сумки 3.1 Phillip Lim с максимальной скидкой, а также подарки себе и родным на ближайшие праздники: 14 и 23 февраля и 8 Марта. У ASOS специальных предложений ещё больше: до вечера вещи из весенне-летних коллекций избранных марок можно купить со скидкой до 70 %. Схожие условия у российского онлайн-магазина Trends Brands: минус 70 % на лёгкие пальто, платья, свитеры, брюки-кюлоты и свободные юбки.

Выходить из дома ради новой пары кроссовок сегодня тоже не придётся: за полцены в Street Beat есть красно-чёрные Nike Air Huarache (4 990 рублей) и ярко-синие Puma Disc Blaze, а на все модели New Balance и Asics предлагают скидку в 10–20 %.

 Косметика

Пополнить запасы декоративной косметики и любимых средств для умывания можно в официальных онлайн-магазинах Clinique, Estée Lauder и La Roche Posay (скидка от 20 до 30 % по промокоду CMONDAY). У первых двух марок стоит искать туши, румяна и тональные средства, ощутимо подорожавшие за последние полгода, у La Roche Posay — средства по уходу за чувствительной и склонной к аллергии кожей.

Тяжёлую артиллерию в виде аппаратов для лифтинга, мезороллеров, массажёров и паровых саун для лица с 20%-ной скидкой продают в «Созвездии красоты». Правда, перед покупкой нелишним будет проконсультироваться с косметологом и уточнить противопоказания.

 Сервисы

Сегодня впервые распродажи устроят не только онлайн-магазины, но и сервисы. Например, Instamag предлагает распечатать любимые фотографии в виде валентинок, магнитов на холодильник или даже значков для младшей сестры с 30%-ной скидкой (акция продлится три дня). Равнозначную скидку на уборку квартиры по промокоду Cybermonday можно получить на сайте Qlean. А сервис OneTwoTrip обещает минус 30–50 % на отели в Вене, Праге, Санкт-Петербурге, Сочи и других городах. 

   

Обложка: Farfetch