Помощь в подготовке материала: Ксения Обуховская

На прошлой неделе рэпер Дрейк выпустил свой четвёртый альбом «Views», запомнившийся многим не в последнюю очередь благодаря сопровождавшим его фотографиям, на которых Дрейк позирует в мехах и шелках в роскошных интерьерах и сидит на вершине башни Си-Эн Тауэр в его родном Торонто. Визуальные образы идут рука об руку со всеми последними музыкальными поп-релизами: за несколько недель до Дрейка мы обсуждали зрелищную экранизацию шестого альбома Бейонсе «Lemonade», а ещё раньше двойное видео на «Work», главный хит с последней пластинки Рианны «Anti».

The Village решил проверить, можно ли одеться в Москве и Петербурге так, как музыканты, выпустившие самые ожидаемые поп-альбомы полугодия, и разобрал образы Дрейка на фотографиях из буклета к «Views», Бейонсе в фильме «Lemonade» и Рианны в клипах на песни с альбома «Anti».

Дрейк

Конечно, одеться как Дрейк на фотографиях к «Views» и не разориться невозможно — только полюбуйтесь на эту шубу из натурального меха, в которой рэпер позирует у роллс-ройса. Впрочем, если оставить за скобками шубы и галстуки с этих снимков, скопировать стиль Дрейка довольно просто: из клипа в клип это преимущественно базовые футболки, худи и свитшоты, а также кроссовки Jordan. Для вдохновения можно полистать лукбук его линии одежды October's Very Own, а затем отправиться в близлежащий Uniqlo или Kixbox.

Для того же, чтобы найти дублёнку типа Cockpit USA, в которой рэпер созерцает Торонто на фотографиях в новом буклете, попробуйте открыть Asos — там продаются дублёнки из искусственной шерсти и даже мужские искусственные шубы River Island. Но, положа руку на сердце, выглядеть в них достойно смогут единицы. За более (гораздо более) фешенебельными экземплярами отправляйтесь на SVMoscow, четвёртый этаж «Цветного» и в ЦУМ. А лучше оставьте шубы Дрейку — на улице всё равно весна.

Свитер Uniqlo, 1 499 рублей


Футболка Uniqlo, 999 рублей


Дублёнка River Island, 7 556 рублей

Бейонсе

«Мне уже всё равно, во что одеваться, не нужны обновки — если тебя нет рядом, мне некого впечатлять», — пела Бейонсе, танцуя в укороченном атласном бомбере в клипе на хит всех времён и народов «Crazy in Love». До сольной карьеры и в её начале, подобно любой юной участнице музыкального гёрлзбэнда из нулевых, Бейонсе находилась в плену не только у патриархата, но и у кроп-топа и разнообразных вариаций платья-разлетайки. С тех пор изменилось многое — вкусовые предпочтения Бейонсе оттачивались вместе с нарративами в её творчестве.

Сегодня каждый образ, который примеряет на себя Бейонсе — будь то танцовщица из Фоли-Бержер в «Partition» или шаманка в «6 Inch», — несёт в себе массу символов и смыслов, дополняющих идеи, которые пытается донести певица. И как бы в подтверждение главной мысли аудиовизуального альбома «Lemonade» о равенстве и освобождении Queen B появляется там не только в золотом костюме Gucci и шубе до пят от Hood by Air, но и в одежде молодых дизайнеров из Кувейта (Yousef al-Jasmi) и Ливана (Nicolas Jebran), а также в вещах с историей — своём свадебном платье и винтажных викторианских нарядах. Для того чтобы одеться как Бейонсе в «Lemonade», не обязательно искать викторианские платья на Avito или в музее, нужно просто почувствовать себя свободной женщиной и отправиться за покупками с понятно каким саундтреком.

«Freedom»

Платье Zara, 5 599 рублей


«Sorry»

Пиджак Mango6 999 рублей


Кроп-топ H&M, 999 рублей


Брюки Mango, 3 799 рублей


Ожерелье Mango, 1 299 рублей

«Love Drought»

Платье-рубашка Zara, 4 999 рублей


«Don't Hurt Yourself»

Рианна

Рианна прошла путь длиною в 12 лет от потёртого джинсового клёша и игривых кроп-топов с косичками до амбассадора модного дома Dior. Без преувеличений стиль 17-летней инженю с Барбадоса эволюционировал так стремительно, что, кажется, уже никто и не помнит чёрное бандажное платье из клипа «Unfaithful». Оно отошло на задний план вместе с робкими романтичными текстами, а на смену им пришла Bad Gal Riri, которая изящно и непринуждённо миксует несочетаемые на первый взгляд вещи, будь то платье Dior и сапоги пожарного или безразмерное худи Vetements с босоножками на высокой шпильке.

Стилевая составляющая клипов Рианны часто балансирует на грани — это сочетание мейнстримного хип-хопа (холодное оружие, деньги, нагие тверкающие женщины) и андерграунда, образов из Tumblr и Грегга Араки, радости и декаданса. Поэтому, чтобы одеться так же, как Рианна в одном из её клипов, стоит пренебречь хотя бы частью ваших моральных и вкусовых предубеждений — здесь им не место.

«Needed Me»

Платье Club L2 840 рублей


Босоножки Asos, 2 724 рубля

Халат Asos, 2 954 рубля


Колье H&M, 799 рублей


Ожерелье New Look, 567 рублей


Стринги Victoria's Secret, 
1 047 рублей

«Work»

Бонус: «Bitch Better Have My Money»

Тренч Zara, 5 599 рублей


Футболка Forever 21, 1 200 рублей


Юбка Monki, 1 500 рублей


Ботфорты Public Desire, 4 544 рубля


Панама Stussy, 3 490 рублей

фотографии: обложка, 1, 2 – "VIEWS" digital booklet by Young Money Entertainment/Cash Money Records, 3, 4, 5, 6 – Parkwood Entertainment LLC/Columbia Records/Sony Music Entertainment, 7, 8, 9, 10 – Westbury Road Entertainment