Лофт в сталинском доме
с элементами советского дизайна

Вещи из советского прошлого, неоновые вывески и трехметровый стол в просторной московской квартире в Краснопресненском районе Москвы. 


Уютная квартира
с коллекцией советского дизайна

Геолог Егор Красинский решил соединить в одной небольшой квартире несколько эпох и дать вторую жизнь советским раритетам. Культовые предметы дизайна не просто занимают место в пространстве, но с честью выполняют свои основные функции.


Квартира с антикварной мебелью в высотке на Котельнической

Квартира дизайнера Ольги Кондратовой расположена в боковом корпусе знаменитого дома на Котельнической набережной. Ольга самостоятельно работала над проектом квартиры. Первоначальная планировка была неудачной, и квартира напоминала классическую коммуналку: шестиметровый коридор, небольшая кухня и комнаты, выходящие на одну сторону.


Просторная квартира
с отсылками к советскому авангарду

Большая гостиная, подчеркнутый аскетизм и мебель советской эпохи в трехкомнатной квартире в Басманном тупике.


Лофт на «Тульской»
в здании старинной кожевенной фабрики

Квартира расположена в отреставрированном здании бывшего кожевенного завода товарищества «М. Демент и сын» 1869 года постройки. Одна из стен здесь — оригинальная кирпичная кладка конца XIX века. Когда Дарья Тимошина, будущая хозяйка, увидела ее, то сразу поняла, что хочет купить именно это помещение.


Жилое пространство в арке дома на Русаковской набережной

Пространство, которое архитекторам Андрею Свиридову и Арсению Афонину предстояло превратить в квартиру, едва ли можно было назвать жилым. Помещение сложной формы располагается в арочном проеме «сталинки» на берегу реки Яузы и раньше выполняло роль художественной мастерской. 


Загородный дом с мужской и женской спальнями

Просторный двухэтажный дом в современном стиле для семейной пары начинал строиться фактически в открытом поле: это было одно из первых зданий в новом коттеджном поселке. Изначально его владельцы выбрали типовой проект, а уже после окончания строительства, когда пришло время заняться внутренним ремонтом, приняли решение изменить и внешний вид постройки. 


Просторная квартира с винтажной мебелью для большой семьи

Мебель по эскизам дизайнеров, предметы советского быта и произведения современных художников в светлом интерьере. Для работы над проектом пригласили Светлану Озерову и Наталью Юнг. Им предстояло разместить на 130 квадратных метрах три полноценные спальни, гостиную, кухню, два санузла и гардеробную.


Небольшая квартира с продуманной инженерией

Хозяева хотели получить простой, но функциональный интерьер и разместить на небольшой площади все необходимое для жизни. Кроме того, в приоритете было использование экологичных и природных материалов.  


Светлая квартира в сталинском доме на Преображенке

До ремонта квартира была двухкомнатной со стандартной планировкой: изолированные вытянутые комнаты выходили в темный коридор. Дизайн-бюро предложило вариант, при котором квартира становилась трехкомнатной с небольшой спальней, детской и гостиной, совмещенной с кабинетом. 


фотографии: обложка, 3, 4, 5, 9 - Катя Закливенец, 1 – Егор Рогалев, 2 – Яся Фогельгардт, 6 – Дима Цыренщиков, 7 – Михаил Степанов, 8 – Алена Винокурова, 10 – Рената Гарипова