Текст

Анна Елисеева

Недавно Topshop объявил о запуске своей первой линии свадебной одежды и аксессуаров. Точная дата выхода коллекции пока не называется, но уже известно, что платья будут стоить около 500 евро.

Это отличный вариант для тех, кто мечтает о бюджетной свадьбе или не хочет продавать свадебное платье, чтобы вернуть потраченные на него деньги. Пока ждем коллекцию Topshop, предлагаем вам семь марок, у которых можно найти свадебные платья дешевле 25 тысяч рублей.

Asos Bridal

Первую коллекцию свадебных платьев Asos показали еще весной 2016 года. Тогда в компании обещали, что свой образ невеста сможет собрать менее чем за 40 тысяч рублей. Коллекция состояла из платьев, юбок, топов и комбинезонов.

Сегодня Asos продолжают выпускать свадебные платья собственной марки — традиционные с фасоном бандо, шлейфом и вырезом «сердце», романтичные из кружева, на тонких бретельках и пышной юбкой и простые платья-футболки для тех, кто не привык заморачиваться.

Изысков в вопросах тканей ждать не стоит — все выполнено из полиэстера или вискозы, зато пока в магазине не найти свадебного наряда дороже 20 тысяч рублей.

Платье Asos Bridal, 15 384 рубля

Pion Dress

На российском рынке появилось достаточно молодых дизайнеров, которые создают свадебные платья ручной работы как по вашим меркам, так и собственного дизайна. Одна из таких — питерская мастерская Pion Dress.

Цены на их платья чаще всего варьируются от 30 до 50 тысяч рублей, но можно найти и бюджетные варианты. Они создают нежные наряды без лишних деталей, с воздушными юбками из фатина и тонкого кружева.

Как утверждают дизайнеры, все платья отшиваются в единственном экземпляре, поэтому, если вы приобретете наряд из ассортимента, он уже не появится в каталоге повторно.

О платье нужно задуматься заранее: пошив может занять от одного до трех месяцев, а подгонка — от 10 до 15 дней. Некоторые из нарядов марки можно найти и в Москве.

Платье Pion Dress, 24 900 рублей

Antrerobe

Если вас не привлекают не только рюши, но и любые традиционные фасоны или пышные юбки, стоит обратить внимание на минималистичные наряды Antrerobe. Создатели марки — Галя Челкина и Маша Кубасова — стараются переосмыслить свадебную моду, создавая современные и скульптурные наряды.

Невеста должна чувствовать себя непринужденно, поэтому дизайнеры стараются сделать платье максимально комфортным. Они используют только натуральные ткани — шелк, органзу, бархат и шерсть из Италии — и функциональный крой.

У марки можно найти платья в бельевом стиле, платья-майки, длинные юбки А-силуэта и полупрозрачные топы. Цены редко превышают 25 тысяч рублей.

Платье Antrerobe, 20 000 рублей

J.Crew

Американский бренд J.Crew создает одежду для современного городского жителя — простую, но стильную и удобную. Этот подход отражается и в дизайне свадебных платьев. В них почти нет заметных деталей или замысловатого кроя — это наряды для тех, кто ценит тихую элегантность.

Из-за нестабильного курса марку уже давно нельзя назвать демократичной, зато она щедра на скидки: можно успеть купить свадебные платья за 16 тысяч рублей, которые до этого стоили 40. J.Crew у нас не представлены, зато действует доставка в Россию. 

Платье J.Crew со скидкой 17 000 рублей

Dream and Dress

Как утверждает создатель Dream and Dress Ангелина Андросова, ее вдохновляют красота и грация девушек, поэтому платья марки призваны подчеркнуть ту или иную линию тела: ключицы, кисти рук, плечи, изгиб спины. Дизайнер делает акцент на легкости нарядов и акварельной палитре цветов.

У марки можно найти нежно-розовые, мятные, серо-голубые платья, встречаются и насыщенно-бордовые. Производство находится в Краснодаре, но некоторые платья можно найти в московских свадебных салонах.

Платье Dream and Dress со скидкой 14 000 рублей

Les' 

Марка Les' не специализируется на свадебных платьях, зато ее конек — сказочные тюлевые наряды, которые можно приспособить и для церемонии.
У марки найдутся платья пастельных тонов, в цветок и белого цвета — все по крайне бюджетным расценкам.

Платье Les', 6 000 рублей

Vesna Wedding

Никто не отменяет традиционные и роскошные платья, особенно если и они могут стоить меньше 25 тысяч рублей. В питерском салоне Vesna наряды стоят дороже, зато для тех, кто сделает покупку в день примерки, действует скидка 40–45 %.

Так, в магазине можно найти платья А-силуэта, фасона «рыбка», модели в греческом стиле и многое другое. Доставка действует по всей России.

Платье Vesna, 23 400 рублей

Обложка: jcrew.com