Миланская выставка i Saloni считается одной из самых масштабных в интерьерном сегменте: в этом году ее посетили почти 350 тысяч человек, а свои стенды представили более 2 тысяч мебельных компаний. Дизайнеры рассказали The Village, какие тренды сейчас актуальны, и выбрали 10 предметов, на которые стоит обратить внимание.

Арсений Борисенко, архитектор, мастерская za bor

Диван «Хадсон»

КУПИТЬ за 159 000 рублей

В этом году цветовыми доминантами выставки стали обивки и аксессуары в оттенках зеленого и розового. Первый мы используем постоянно в самых разных вариантах, он же служит фирменным стилем нашей мастерской. Кстати, именно этот оттенок — Greenery — компания Pantone объявила цветом года.

Диван Minotti

КУПИТЬ за 283 608 рублей

Мария Бахарева, архитектор, бюро «Бахарев и партнеры»

Столик Flou

КУПИТЬ от 117 000 рублей

Использование камня с интересными рисунками и фактурами — еще один тренд миланской Недели моды. Из мрамора, оникса и туфа не только делают столешницы, предметы мебели и аксессуары, но и переносят рисунок каменных срезов на текстиль и мозаику.

Кофейный столик Blu Dot

КУПИТЬ за 449 долларов

Степан Бугаев, арт-директор студии «Точка дизайна»

Светильник Aura

КУПИТЬ за 375 долларов

Сложные формы в предметах мебели и декора уходят на второй план, а вот лаконичность и доступность восприятия объема становится первостепенной. Форма упрощается вплоть до линии. Эта тенденция очень четко прослеживается в очертаниях светильников, которые со стороны иногда можно принять за нарисованные. Даже источник света трансформировался в простую форму: лампы прячутся в плафон, завершая геометрическую композицию.

Светильник Tube Chandelier

КУПИТЬ за 54 000 рублей

Кресло Womb

КУПИТЬ за 55 000 рублей

Цвет — важная составляющая любого интерьера. Чтобы не раствориться в пространстве, предметам мебели необходимо выделяться. Чаще всего это достигается насыщенными оттенками, зачастую смешанными и сложными. Цвет мебели не обязательно должен быть ярким: главное, чтобы он контрастировал на общем фоне.

Кресло Judy Zanotta

Цена по запросу

Анастасия Муравьева, дизайнер-декоратор

Кофейный столик Sagano bamboo table

КУПИТЬ за 35 000 рублей

Людям, живущим в больших городах, часто хочется быть ближе к природе. Вероятно, в этом секрет устойчивой популярности экостиля. Множество брендов работают в этом направлении, используя в своих коллекциях исключительно натуральные материалы, грубо обработанное дерево, естественную цветовую палитру, а также образы и мотивы, связанные с природой: листья, ветви, павлиньи перья, жуков и так далее.

Обои Woods & Stars

КУПИТЬ от 9 800 рублей за рулон


Фотографии: обложка — trio, 1 — vysotkahome, 2, 3 — flat-interiors, 4 — trio, 5 — saganobamboofurniture, 6 — odesign, 7 — ladiesandgentlemenstudio, 8 — роматти.рф, 9 — wooddi, 10 — trio