Полноценный сон — необходимое условие хорошего самочувствия. Об этом The Village рассказывали кардиологи, нейробиологи и консультанты по детскому сну. За качество и глубину сна отвечают тишина, темнота и правильно подобранное постельное белье: покупая его, лучше отдавать предпочтение натуральным материалам — хлопку и льну. The Village выбрал десять стильных и по-настоящему летних комплектов для спальни.

Постельное белье с принтом «Колибри», Pottery Barn

Колибри — одна из самых маленьких и красочных птиц: из-за постоянного движения ее очень трудно разглядеть, потому что она сливается с яркими цветами. Основа рисунка — ботанический принт: цветы, бабочки и птицы. В комплекте есть двусторонний пододеяльник, перевернув который можно изменить внешний вид спальни. Состав: 95 % хлопок, 5 % органические хлопковые волокна. Плотность плетения — 200 нитей.

Купить от 178 долларов

Постельное белье из стираного льна, H&M Home

В нежно-голубом комплекте из стопроцентного льна — пододеяльник и две наволочки, украшенные двойным окантованным швом и потайными кнопками. Плотность плетения — 104 нити.

Купить за 6 999 рублей

Акварельное постельное белье, Zara Home

Нежный полосатый комплект из перкаля — хлопковой ткани полотняного переплетения с матовой бархатистой поверхностью. Размеры простыни — от 150 до 240 сантиметров. Состав: 100 % хлопок, плотность плетения — 200 нитей.

Купить от 11 600 рублей

Постельное белье «Цветочные поля», Snurk

Комплект из перкаля с цветочным принтом, который придумали в Нидерландах и сделали в Португалии. В комплекте — две наволочки 50 на 70 сантиметров и пододеяльник 220 на 200 сантиметров. Состав: 100 % хлопок.

Купить за 7 590 рублей

Пудровое постельное белье, Happy Station

Пастельный комплект из сатина, который не электризуется и не притягивает пыль и шерсть животных. Наволочки и пододеяльник на потайной молнии, простыня на резинке. Для хранения есть хлопковый мешочек. Состав: 100 % хлопок.

Купить за 7 099 рублей

Постельное белье «Алиса», Togas

Паттерн по мотивам «Алисы в Стране чудес»: розы, колибри, часы, ключи и чаепитие у Безумного Шляпника. В комплекте две наволочки, простыня и пододеяльник. Состав: 100 % хлопок, плотность плетения — 150 нитей.

Купить за 9 990 рублей

Темно-синее постельное белье «Розенрипс», IKEA

В комплекте — пододеяльник и две наволочки из перкаля, простыня на резинке продается отдельно и подбирается под высоту матраса. Пододеяльник двусторонний, с разным рисунком с каждой стороны.

Купить за 2 999 рублей

Перкаль — прочная, прохладная и приятная на ощупь хлопчатобумажная ткань.

Постельное белье «Пальмовые листья», Urban Outfitters

Пальмовые листья уже несколько сезонов не выходят из моды и создают по-настоящему отпускное настроение. В комплекте из хлопка — традиционно две наволочки и пододеяльник, простыня на резинке продается отдельно. Состав: 100 % хлопок.

Купить за 30 фунтов

Постельное белье с геометрическим принтом, Macy’s

Изумрудный комплект из коллекции Damask Designs с контрастным орнаментом подойдет любителям классики и этнического стиля в интерьере. В комплекте — две наволочки и двусторонний пододеяльник, размеры на выбор.

Состав: 100 % хлопок.

Купить за 12 000 рублей

Постельное белье Orange-and-Blue Coastline, Trina Turk

Дизайнер Трина Тюрк создала этот оранжево-синий принт, вдохновившись стилем хэмптон, традиционным для калифорнийского побережья. Яркие краски наполнят спальню цветом и солнцем. В комплекте — две наволочки и пододеяльник.

Состав: 100 % хлопок.

Купить за 164 доллара


Фотографии: обложка, 3 — Zara Home, 1 — Pottery Barn, 2 — H&M Home, 4 — «Био-подушка», 5 — Happy Station, 6 — Togas, 7 — IKEA, 8 — Urban Outfitters, 9 — Macy’s, 10 — Dezignable