Амстердам, Брюссель и Париж стали ближе к Черноморскому побережью благодаря распродажам онлайн-бутиков. «The Village Черное море» сделал краткий обзор по главным розничным флагманам с доставкой в Сочи и другие города, где можно купить платье Emilio Pucci, юбки PRADA и KENZO, женский смокинг Helmut Lang и дождевик Hunter.

текст: Маша Глебова

Farfetch

купить: платье STELLA MCCARTNEY, 42 151 вместо 105 376 рублей

Бренд Farfetch одним из первых анонсирует распродажи Модных домов — Gucci, Hermes, Yves Saint Laurent. Сайт предлагает не только новинки известных брендов, но и online-советы имиджмейкеров для создания безупречного total look. Онлайн-магазин Farfetch доступен в 190 странах мира, а также имеет российское представительство в Москве (что немаловажно для экспресс-доставки по России).

Сайт поддерживает стандартный сервис доставки DHL (с включением личного консультанта курьерской службы и онлайн-трекинга) и EMS Почта России (с отслеживанием посылки через мобильные приложения и официальный сайт). Международные отправления приходят с интервалом четыре-пять рабочих дней.

Net-a-Porter

КУПИТЬ: плиссированная юбка PRADA, 514 £ вместо 856 £

Британский реселлер Net-a-Porter — крупнейший онлайн-маркет известных брендов с медийной платформой и собственным журналом. Специально для покупателей Net-a-Porter запустил собственный дискаунт прошлогодних трендов — outnet. Раздел SALE (-50 % или -70 % на все бренды) обновляют с периодичностью брендовых поступлений —один раз в три недели. Также действуют специальные пре-сейлы для постоянных клиентов с доступом по промо-кодам.

Для первого приобретения на Net-a-Porter потребуется заключить брокерский договор (предоставить инвойс, копию паспорта) с одной из международных служб доставки. Если ваш заказ превысит 1 000 евро, придется заплатить таможенный налогом — 30 % от суммы заказа.

Shopbop

купить: смокинг Helmut Lang 172.50 $ вместо 575 $

Онлайн-магазин Shopbop является подразделением главного лидера онлайн-торговли amazon.com, что удобно для покупок с одной учетной записи.

Дизайнеры Марк Джейкобс и Ребекка Минкоф давно доверили свои бренды Shopbop за удобство и качество сервиса. Сайт предлагает создать свой виш-лист с любимыми товарами, после чего отправляет напоминания о скидках c учетом календарных праздников. За приглашение друга на сайт Shopbop дарит скидку 25% .

Сайт поддерживает стандартные сервисы доставки DHL и EMS Почта России. Если сумма заказа меньше 100 $, то придётся доплатить таможенный сбор (около  600 рублей + 20 евро включены в ваш заказ на shopbop.com за работу с курьерской службой). Действуют подарочные сертификаты Shopbop Gift Certificate (от 25 $ до 2 000 $).

Mytheresa

купить: дождевик Hunter 74 €  вместо 149 €

Онлайн-ритейл Mytheresa входит в состав Neiman Marcus Group и поддерживает 180 мировых дизайнеров от Balenciaga до Valentino, а также создает лучшие женские образы совместно с Карин Ройтфельд, Викторией Бекхэм и Викой Газинской.

В августе Mytheresa обновил аутлет прошлых коллекций, сделав виниловые дождевики Hunter, летние топы Nike, деним Kenzo на 50-70 % доступнее.

По России сайт осуществляет доставку только сервисом DHL в течение пяти-восьми рабочих дней.

Modaoperandi

купить: платье Emilio Pucci 576 $ вместо 2,805 $

Онлайн-бутик Moda Operandi специализируется на новинках недель моды и дизайнерских показов. Сайт гордится давней поддержкой Кристиана Лабутен и Розеллы Жардини.

Сайт охотно делится новым, но не стремится к частым распродажам своих брендов. Среди распродаж августа удалось найти всевозможные топы Marni за 160 $ (прежняя цена 570 $), летние блузы Marissa Webb за 189 $ (прежняя цена 350 $), укороченные брюки Isabel Marant за 195 $ (прежняя цена 590 $) и слипперы Sanayi 313 за 622 $ (прежняя цена 1100 $).

Доставку заказов обеспечивают DHL и EMS Почта России.


купить: Обложка – плиссированное платье CHLOÉ, пальто MSGM, платье без рукавов FENDI, 1 – клатч DOLCE & GABBANA, босоножки GIUSEPPE ZANOTTI DESIGN, 2 – топ STELLA MCCARTNEY, 3 – сандалии Charlotte Olympia, значок Huda Al Nuaimi, 4 – топ NIKE, юбка KENZO, 5 – слипперы Sanayi Ragno Embroidered