Осень — традиционная пора для процедур красоты. The Village выбрал пять специальных предложений от косметологических клиник и салонов красоты Иркутска для тех, кто намерен подольше сохранить летнюю красоту, основательно подготовить кожу лица и тела к зимним холодам и при этом рационально подойти к расходам.

 Плазмолифтинг

где: «Арт» на Киевской

Сколько: 3500 рублей

Солнечные лучи часто дарят не только загар, но и излишнюю пигментацию, проявляют последствия акне. К концу лета более явными становятся признаки фотостарения кожи. На борьбу с этими проблемами и направлена процедура плазмолифтинга. В отличие от большинства инъекционных методик, в этом случае пациенту не вводят никаких препаратов и химических веществ. Процедура основана на действии плазмы собственной крови пациента, которую после забора прогоняют через специальную центрифугу и вводят подкожно. Как результат — повышение синтеза коллагена в коже, улучшение тургора, эффективная регенерация клеток, уменьшение сухости и шелушения кожи как дополнительная профилактика этих нежелательных проявлений в зимний период.

Процедура подойдет даже тем, кто склонен к аллергии. Лучше делать курсом и повторить ближе к весне. Стоимость получения и введения одной порции плазмы из крови пациента — 5300 рублей, в период действия акции в салоне красоты «Арт» на Киевской — 3500 рублей.

 Аюрведический уход

где: «Арт» на Киевской

СКОЛЬКО: от 2640 рублей

На аюрведические процедуры в конце лета скидок не делают, и понятно, почему: мало что может помочь тотально расслабиться, восстановиться и перезагрузиться перед началом нового делового сезона, немного продлив себе лето. Традиционно наибольшей популярностью пользуются две процедуры: широдхара (3850 рублей) и абхьнга (3245 рублей).

Широдхара — это тот самый ритуал литья ароматного масла тонкой струйкой в область «третьего глаза», погружающий в состояние медитации и полного расслабления. Процедуру завершает массаж головы и шейно-воротниковой зоны — самой напряженной у тех, кто работает в основном сидя. Абхьнга — масляный массаж в четыре руки, в процессе которого в какой-то момент начинаешь чувствовать себя счастливым ломтиком картофеля-фри в масле. Помимо огромного удовольствия от процесса, улучшается мышечный тонус, кровообращение и сон. Еще один вид массажа в четыре руки — удвартана — самая недорогая процедура (2640 рублей), она будет идеальным завершением и настоящим подарком для обновления кожи.

 Лазерная эпиляция

где: «Мона Лиза» на Октябрьской революции

сколько: 3000 рублей

Лето закончилось — самое время делать эпиляцию. Салоны красоты, как и магазины одежды и аксессуаров, проводят «распродажи» услуг, востребованность которых снижается к концу сезона. Самое время воспользоваться специальными предложениями, особенно если летом так и не хватило времени на процедуры, которые точно не бывают лишними.

В центре медицинской косметологии «Мона Лиза» эпиляцию голеней и бикини до конца августа делают в полтора раза дешевле: 3000 рублей за каждую зону вместо 4500 рублей и 5000 рублей соответственно.

 Лечение гипергидроза

где: «Сатэль» на Цимлянской

сколько: 10800 рублей

Еще одна процедура с сезонной скидкой — лечение гипергидроза. Люди, испытывающие дискомфорт от излишнего потоотделения, как правило, стремятся решить проблему в начале лета, когда она особенно актуальна. Тем не менее, когда речь идет о диагнозе, сезонность играет второстепенную роль.

В центре эстетической медицины «Сатэль» предлагают введение препаратов ботулотоксина, которые позволяют надолго забыть о неприятных ощущениях, какая бы зона тела не была проблемной. Препараты довольно дороги и, в силу особенностей процедуры, расход может быть относительно большим, поэтому минимальная стоимость процедуры составит 10800 рублей. Сезонная скидка на услугу — 10%. Кстати, со скидкой 15% можно попутно подкорректировать мимические морщины препаратом «Ксеомин» из той же категории.

 Филлеры и биоревитализанты

где: «Сатэль» на Цимлянской

сколько: скидка до 20%

У гиалуроновой кислоты, о чудодейственных возможностях которой знает уже любая женщина и даже большинство мужчин, есть одна неприятная особенность: она довольно быстро выводится из организма, особенно если организм ведет активный образ жизни, подвергается воздействию тепла и солнечных лучей. На практике это означает, что к концу летнего сезона, во-первых, заканчивается действие препаратов для биоревитализации, которые спасали кожу от обезвоживания. А во-вторых, значительно уменьшается видимый эффект от использования филлеров, введенных буквально 3-4 месяца назад. Самое время повторять процедуры.

В ЦЭМ «Сатэль» действуют скидки на процедуры препаратами Fullface Young и Fullface Maxi: 15% и 20% соотвественно. Филлеры, как правило, вводят за одну процедуру, и стоят они дороже. Но прежде специалисты рекомендуют подготовить кожу биоревитализацией — насытить ее гиалуроновой кислотой, иначе для этой цели организм может использовать те самые более дорогие препараты. Курс биоревитализации — это, в среднем, пять процедур. И начать его рекомендуют не позднее, чем через две недели после возвращения из отпуска.


Текст: Оксана Шиян