Мягкие костюмы, теплые платья и вещи с высоким воротом — то, что нужно, чтобы спасти настроение от сентябрьской серости. The Village Екатеринбург выбрал семь женских вещей от локальных дизайнеров, которые сделают уральскую осень уютной. В нашей подборке — платья-худи, трикотажные костюмы оверсайз, а также двойки для любительниц классики и спортивного шика.

Костюм с плиссированной юбкой от 12Storeez

Адрес: ул. Хохрякова, 21

Instagram

Cестры-екатеринбурженки Ирина и Марина Голомаздины, основавшие марку 12Storeez, обновляют коллекции каждый месяц. Новинка сентября — универсальный и женственный костюм из плотного трикотажа с высоким содержанием хлопка. Костюм состоит из удлиненного джемпера и плиссированной юбки миди и представлен в трех расцветках: черной, красно-желтой и коричнево-голубой. Еще дизайнеры предлагают комфортные брючные костюмы из джемпера тонкой вязки с круглым воротом и брюк на резинке с боковыми карманами. Комплекты понравятся любительницам ярких и нежных расцветок: они представлены в лимонно-желтом, синем, сиреневом цветах, а еще в паре из розового верха и красного низа.

Цены

Джемпер с плиссированной юбкой — 13 900 рублей

Джемпер и брюки с карманами — 10 900 рублей

Серое платье-туника от Siammsiamm

Адрес: ул. Мамина-Сибиряка, 126

Instagram

Уже в течение пяти лет дизайнер Лада Томилова создает универсальные и удобные коллекции для девушек из большого города. Этой осенью в Siammsiamm можно обзавестись мягким и длинным базовым платьем с разрезом из вискозы. Платье предлагают в уютном сером цвете. Еще в базовой серии есть безразмерные платья-худи из хлопка, фуфайки с широким воротом цвета серый меланж, а к ним — леггинсы (2 900 рублей) или актуальные брюки-трубы (5 900 рублей). В четверг, 14 сентября, в шоуруме марке пройдет вечеринка Siammsiamm Girl, где вещи из базовой коллекции будут продавать со скидкой.

Цены

Платье-туника — 6 500 рублей

Платье-худи — 8 900 рублей

Фуфайка-водолазка — 5 900 рублей

Платье-водолазка от Olgamezhek

Адрес: ул. Радищева, 25

Instagram

Екатеринбургский дизайнер Ольга Межек этой осенью представляет сдержанные вещи для офиса и прогулок: например, серое платье-водолазку с горлышком из плотной вискозы. Платье-тунику с дырами и боковыми разрезами из шерсти и полиэстера можно носить как самостоятельную вещь, а можно утеплить леггинсами или джинсами. Вещь предлагают в молочно-белом и сиреневом цветах. Также в магазине можно купить песочные свитера из ангоры, свитера-худи и классические свитера-плиссе и с косичками. Помимо осенней коллекции Olgamezhek Вrand принимает заказы на индивидуальный пошив одежды.

Цены

Платье с горлышком — 7 800 рублей

Платье-туника с дырами — 9 600 рублей

Свитер из ангоры — 11 800 рублей

Брючный костюм оверсайз от Ushatava

Адрес: ул. Хохрякова, 71

Instagram

Уральские дизайнеры Нино Шаматава и Алиса Ушакова уже два года радуют базовыми и актуальными вещами. Этой осенью Ushatava предлагает трикотажное платье с длинным рукавом в стиле casual, которое отлично подойдет для ежедневной носки в холодное межсезонье. Марка представляет его в красном и бежевом цветах. Любителям уютных костюмов понравятся серый костюм оверсайз или голубая хлопковая двойка с кардиганом. Кроме того, этой осенью дизайнеры выпустили фирменный шарф пудрового, серого и винного цветов.

Цены

Трикотажное платье с длинным рукавом — 3 900 рублей

Трикотажный костюм оверсайз — 5 900 рублей

Шарф Ushatava — 3 500 рублей

Платье-футляр от Яrmysheva

Адрес: ул. Малышева, 16, ТЦ «Гермес Плаза»

Instagram

Дизайнеры Dresses by Яrmysheva создают платья ограниченным тиражом и обновляют ассортимент еженедельно. Осенью Мария Ярмышева предлагает универсальное платье, которое подойдет любителям женственных вещей и спортивного шика одновременно. Платье-футляр из джерси с глубоким декольте и драпированным поясом в магазинах марки предлагают в черном цвете, но на заказ можно выбрать любую расцветку.

Цены

Платье-футляр из джерси — 15 500 рублей

Вязаный брючный костюм от Yutti

Instagram

Под брендом Yutti в Екатеринбурге создают вязаные костюмы из шерсти и акрила для взрослых и детей, которые подойдут для семейной осенней прогулки или активного отдыха. Теплые и уютные костюмы пастельных оттенков шьются на заказ по индивидуальным пожеланиям. В Yutti можно заказать одинаковые костюмы для мамы и ребенка. Помимо вязаных костюмов, марка предлагает пальто, свитера, кардиганы, шапки и шарфы. Оформить заказ можно через аккаунт в инстаграме или по электронной почте.

Цены

Детский костюм — 6 500 рублей

Взрослый костюм — 8 500 рублей

Сарафан от Polya

Адрес: ул. Хохрякова, 72, офис 708

Instagram

Стилист и дизайнер Ирина Полякова создает вневременные женские вещи с оглядкой на нью-лук и классику нежных песочных и пастельных цветов. От осенних холодов спасет элегантный и теплый сарафан из шерсти на регулируемых бретелях. Марка Polya предлагает его в двух цветах: оливковом и песочном. Попасть на примерку можно по предварительному звонку. Помимо сарафана, к осени в магазине можно приобрести утепленный брючный костюм, платья, пальто и аксессуары для волос.

Цены

Сарафан из шерсти — 6 500 рублей

Шерстяные брюки в крупную клетку — 5 200 рублей


Фотографии: обложка — 12Storeez, 1 — 12Storeez, 2 — Ushatava, 3 — Yutti