В Иркутске становится все больше груминг-студий — салонов красоты для животных. Некоторые из них стригут только собак мелких пород, другие работают с домашними животными любых размеров. Помимо стандартного набора — купание и стрижка либо тримминг животного с чисткой ушей и подрезанием когтей —  в некоторых салонах могут предложить и комплекс дополнительных процедур, в том числе ультразвуковую чистку зубов и фитнес-тренировки.

Стоимость собачьей красоты варьируется от 1300-1500 рублей за стрижку йорка до 5000 рублей и более за собаку вроде черного русского терьера или ньюфаундленда. Сделать из кошки небольшого льва можно, в среднем, за 1500 рублей.

«Терри»

 ул. Красноказачья, 85

 instagram.com

В груминг-салоне «Терри» делают ставку на подготовку животных к выставкам и, в отличие от многих салонов, работают с собаками и кошками всех пород и габаритов. Для длинношерстных пород здесь предлагают сезонные варианты стрижек, например, вест-хайленд-уайт-терьерам на зиму отращивают «юбку», а к лету делают максимально легкую стрижку.

Помимо стрижки в салоне предлагают разнообразное окрашивание, гигиенические процедуры и выезд на дом.

«О'Соба»

 мкр. Университетский, 36

 o-soba.ru

В салоне работают с собаками и кошками всех пород. Дешевле и быстрее всего здесь постричь длинношерстного той-терьера — 1000 рублей и около 2,5 часов. А вот сенбернара или самоеда будут стричь около шести часов. Кошку помоют и постригут за 1500 рублей. Отдельно в прайс-листе есть графа «спа-процедуры» — маска или ванна с минералами для питомца обойдется в 250-350 рублей.

В выходные салон предлагает скидку 10%, а вот за сильно запущенного или агрессивного питомца придется доплатить.

«Милорд»

 ул. Байкальская 52/1

 milord-irk.ru

В салоне предлагают гигиенический груминг, выставочную подготовку и стрижки, в том числе для щенков и котят. Подстричь котеночка здесь можно за 1230 рублей. Салон не работает с собаками крупных пород. Зато предлагает дополнительно украсить любого питомца стразами, блеск-тату, или что-нибудь на нем нарисовать.

Кроме того, для владельцев, у которых нет возможности достаточно гулять с собакой и давать ей вдоволь порезвиться, в салоне предлагают специальную беговую дорожку. Побегать час с инструктором собачка может за 690 рублей, самостоятельно — дешевле.

Фотографии: обложка — «Терри»