В нынешний туристический сезон цены в отелях на берегу Байкала были заметно выше, чем еще в прошлом году, и гостиницы не пустовали — номера нужно было бронировать заранее. Но наступило межсезонье: октябрь-ноябрь для гостиничной отрасли относительно спокойное время. В гостиницах действует прайс-лист «низкого» сезона, некоторые отели сформировали довольно привлекательные по цене спецпредложения. Но по-прежнему есть гостиничные комплексы, в которых стоимость номера составляет не один десяток тысяч рублей. The Village рассказывает о комфортабельных отелях на Байкале.

«Байкальская резиденция»

 Северобайкальск

 baikalresidence.ru

Бесспорный лидер по стоимости, уровню комфорта и удаленности от цивилизации. Лодж-отель находится на берегу Байкала и включает 17 номеров, расположенных в двух стилизованных особняках. Отделка деревом, дорогая мебель, звериные шкуры на полу и камины в номерах категории «люкс» оправдывают немыслимую для региона цену: минимальная стоимость номера 17,6 тысяч рублей, максимум — 66 тысяч в сутки.

Одно из важных преимуществ отеля — сюда нелегко добраться. Гостей доставляют из Иркутска чартерными авиарейсами до аэропорта Нижнеангарска либо на вертолетах непосредственно в резиденцию. Развлекают рыбалкой и охотой, прогулками на яхте и судах на воздушной подушке, турами на внедорожниках и квадроциклах.

«Анастасия»

 Никола

 www.baikalhotel.ru

«Анастасию» любят за удачное расположение: отель построен на самом берегу и имеет собственную набережную и выход к воде, а гостиничная баня и вовсе расположена в стилизованном деревянном парусном судне, спущенном на воду. При этом отель находится в поселке Никола, не доезжая пару километров до переполненной туристами Листвянки, и эта локация сочетает в себе, с одной стороны, высокую транспортную доступность, а с другой — комфортное спокойствие, туристов здесь значительно меньше.

В отеле 17 номеров разного уровня, максимальная стоимость номера с видом на Байкал — 22 тысячи рублей.

«Маяк»

 Листвянка

 mayakhotel.ru

«Маяк», позиционирующийся как конференц-отель, — самая крупная гостиница на байкальском побережье. Здесь действительно проводятся различные массовые мероприятия и конференции, и это практически единственный отель, приспособленный для этого. Работает конференц-зал, вмещающий более 150 человек, большой ресторан, бар на седьмом этаже (примечательный тем, что здесь проходили съемки фильма «Сатисфакция» с Евгением Гришковцом в главной роли), а на первом этаже расположена сетевая «Хинкальная №1».

Стоимость номера варьируется от 4 до 14 тысяч рублей в сутки. При этом из значительной части номеров открывается вид на Байкал. И заодно на главную площадь Листвянки с тесной парковкой, торговыми ларьками, шашлычниками и продавцами прогулок на катерах.


Фотографии: обложка, 1 — «Байкальская резиденция», 2 — «Анастасия», 3 — «Маяк»