Текст: Ирина Евдокимова

Осенью домашнего уюта и тепла хочется всем без исключения. Даже если погода за окном не радует, в создании нужного настроения помогут ароматы для дома — и это вовсе не обязательно свечи. Мы выбрали несколько вариантов, которые придадут индивидуальности любому помещению, обновят интерьер и станут отличным подарком.

Спрей для комнаты Diptyque Ambre

net-a-porter

Цена: 37 фунтов


Универсальный спрей легендарной парфюмерной марки, который даже сам по себе послужит украшением, — пожалуй, как и все продукты Diptyque. Аромат лучше всего проявит себя после заката благодаря согревающей компании ветивера, пачули и бобов тонка в основе композиции. Заполняет пространство комнаты теплой древесной дымкой уже после пары нажатий, помогает окунуться в приятные воспоминания и удивительным образом не надоедает.

Саше с лавандой L’Occitane

loccitane

Цена: 780 рублей


Любителям всего натурального могут приглянуться саше — бесхитростные подушечки, набитые травами и цветами. Нет необходимости непременно рассовывать их в ящики с бельем, положить симпатичное саше можно под подушку, на заднее сиденье автомобиля или просто на туалетный столик. Среди достоинств этого варианта от L’Occitane — умиротворяющая лаванда в составе и долгий срок годности.

Диффузор Jo Malone Lime Basil & Mandarin

jomalone

Цена: 7 600 рублей


Диффузоры — самое простое решение, если хочется создать дома особенную атмосферу. Останется только отрегулировать интенсивность аромата количеством палочек в зависимости от размера комнаты и ваших предпочтений. Среди главных достоинств таких диффузоров Jo Malone — безупречный дизайн и яркие ароматы, которые остаются в помещении надолго. Свежий «Базилик и мандарин» считается фирменным ароматом марки: узнаваемое трио из нот мандарина, горького базилика и амбрового дерева сделает любой холодный вечер дома лучше.

Аромат для текстиля Zara Home White Jasmine

zarahome

Цена: 1 499 рублей


Парфюмерия для дома Zara Home в представлении не нуждается: в ассортименте бренда, кажется, можно найти любимца каждому и во всех возможных форматах. Пожалуй, один из лучших вариантов для текстиля в спальне — лаконичный «Белый жасмин». Композиция доказывает, что аромат этого цветка может быть легким и ненавязчивым — здесь он соседствует с огурцом и ландышем, которые в сочетании дарят тканям и белью запах чистоты.

Аромат для дома Le Labo Palo Santo

barneys

Цена: 65 долларов


Пало Санто — священное дерево индейцев Южной Америки, которые использовали его в лечебных целях и считали, что дым горящей щепки дерева очищает пространство от негативной энергии. Даже если это не совсем так, необычный аромат может стать для вас приятным открытием — он доступен в парфюмированных свечах для дома французской лаборатории Le Labo. Так что приобщиться к древним обычаям теперь можно и без дыма.

Благовония Fornasetti

matchesfashion

Цена: 3 360 рублей


Знаменитый своей керамикой с артхаусными принтами бренд Fornasetti выпускает и благовония для дома, которые станут радостным подарком даже для самых искушенных. Созданный известным парфюмером Оливье Польжем аромат тлеющих палочек раскрывается многосложно: от лаванды, тимьяна и ириса до кедра, березы и ладана. Их можно зажечь просто так, а можно приобрести вместе с подставкой-футляром в различном исполнении.

Диффузор и свечи Bath & Body Works Fresh Balsam

bathandbodyworks

Цена: 6,5 долларов


Ароматы-испарители Bath & Body Works — настоящая находка для тех, кому по душе высокотехнологичные гаджеты для дома. Нам особенно нравится хвойный Fresh Balsam: он пахнет той самой новогодней елкой из детства и удерживает праздничное настроение в стенах дома. Пользоваться устройством несложно: вставьте в испаритель сменный блок с ароматом, проверните, а затем включите в сеть. Остается надеяться, что аромат появится в продаже и в России; в противном случае советуем присмотреться к свечам с не менее волшебным запахом.

Спрей для подушки It Works Deep Sleep

asos

Цена: 1 490 рублей


«Это работает» — заявляет британский бренд натуральной косметики. Не можем не согласиться: это отличное средство, которое ожидаемо способствует расслаблению и настраивает на сон. Спрей подарит любимой подушке легкий аромат лаванды, ветивера и ромашки, а вам — гарантированно более легкое засыпание. Похожие варианты для тех, кому сложно расслабиться, найдутся у Bath & Body Works и L’Occitane.

Диффузор Demeter «Булочка с корицей»

candlesbox

Цена: 1 690 рублей


Выпечка с корицей — одна из тех вещей, за которые мы особенно ценим домашние вечера в холодное время года. Благодаря диффузору Demeter насладиться сахарно-коричным ароматом, который поднимает настроение и заставляет сердце биться чаще, как только вы переступаете порог, можно без лишних усилий и кулинарных изысков.

Спрей Sycamore Fig

cosmotheca

Цена: 1 490 рублей


Компания Zenology создает косметику для дома с уникальными ароматами в непритязательных флаконах, к которым всегда тянется рука. Композиция этого спрея составлена из фруктовых нот спелого инжира в окружении белых цветов, чайных листьев и древесных оттенков вечнозеленого сикомора. В продаже имеется вариант в литровом объеме, а значит, напоминание о летнем тепле и беззаботных днях останется с вами надолго.