Дизайнер и основательница бренда Asya Malbershtein Анастасия Швачко выиграла у бывшего партнера Марии Слиньковой первый суд по возврату компании. Об этом сообщает издание «Собака.Ru». Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал Швачко совладельцем бренда.

«Насколько мне известно, за время судебных разбирательств моя доля в компании была продана некой госпоже Бабаян. Расчетный счет Бабаян привязан к официальному сайту компании, то есть денежные средства от продаж контрафакта (всего того, что несет мой товарный знак и творческое имя) уходят на ее счет», — рассказала Швачко.

Теперь дизайнер намерена посетить производство, получить финансовые документы и выяснить судьбу вывезенного оборудования.

Сила в правде, у кого правда тот и сильней #truemalbershtein #asyamalbershtein

Публикация от A_MALBERSHTEIN (@a_malbershtein)


 3 марта Анастасию Швачко вывели из состава учредителей Asya Malbershtein, затем ей закрыли доступ к корпоративной почте и страницам бренда в социальных сетях. Производственные помещения, расположенные на набережной Обводного канала в Петербурге, закрылись. Оборудование и материалы вывезли в неизвестном направлении. 3 мая марка выпустила новую коллекцию.

 The Village писал о конфликте вокруг бренда Asya Malbershtein.