Владельцы марки одежды Asya Malbershtein выпустили мужскую коллекцию AM’Werkstatt, рассказали The Village представители компании. Линейка создана без участия основательницы бренда Анастасии Швачко.

В ближайшее время выйдет также одноименная женская коллекция.

«В связи с тем, что над дизайном одежды и аксессуаров последний год работают приглашенные дизайнеры, уход от Asya Malbershtein логичен. Решение принято без оглядки на ситуацию с бывшим главным дизайнером. Опыт и традиции компании остаются, а название по-прежнему будет сложно выговорить», — отметили создатели коллекции.

Ранее Анастасия Швачко выиграла первый суд по возврату бренда. Основательница марки одежды намерена посетить производство, получить финансовые документы и выяснить судьбу вывезенного оборудования.

AM’Werkstatt

 3 марта Анастасию Швачко вывели из состава учредителей Asya Malbershtein, затем ей закрыли доступ к корпоративной почте и страницам бренда в социальных сетях. Производственные помещения, расположенные на набережной Обводного канала в Петербурге, закрылись. Оборудование и материалы вывезли в неизвестном направлении. 3 мая марка выпустила новую коллекцию.

 The Village писал о конфликте вокруг бренда Asya Malbershtein.