От незаменимых в городе лёгких кроссовок к total white и ретрокупальнику, который пригодится в отпуске или в бассейне в «Лужниках» — The Village составил список главных покупок этого лета.

Лёгкие кроссовки

The New Yorker предрекает закат эпохи высоких каблуков — в Москве на главных вечеринках этой весны шпилек или киттен хилз уже не застать. Их вытеснили удобные повседневные модели adidas Originals, Nike, Puma и Asics. О самых популярных парах, которые бьют все рекорды продаж, мы уже рассказывали. На лето, впрочем, лучше всего выбирать самые лёгкие модели — например, светлые adidas Originals NMD R1, цветные Nike Roshe Flyknit или открытые adidas Originals Equipment Racing OG. У тех, кто к старту продаж главных коллабораций лета не поспел, а носить классические модели не хочет, есть шанс создать собственную уникальную пару, благо сервис NikeiD теперь доступен и российским модникам. Правда, ждать кастомную пару придётся не меньше пяти недель — новые кроссовки приедут аккурат к Outline.


по часовой стрелке

adidas Originals, 7 990 рублей

adidas Originals, 10 800 рублей

Nike, 7 990 рублей

Удобные босоножки

Открытую обувь в Москве получается носить в лучшем случае пару недель в году, так почему бы не выбрать что-то необычное? Например, замшевые босоножки с бахромой или серебристые сандалии на устойчивом каблуке, полосатые эспадрильи — словом, никаких ограничений здесь нет. Для приверженцев классики спасением по-прежнему остаются биркенштоки, которые давно стали легитимной обувью для города. Самый большой выбор летней обуви — в Porta 9 и корнере Portal в «Цветном», а также у марок вроде Vagabond или Steve Madden и на вездесущем Asos.


По часовой стрелке

River Island, 3 650 рублей

Asos, 2 300 рублей

Vagabond, 5 500 рублей

Вещи с открытыми плечами

Вещи с открытыми плечами и пышными рукавами-воланами этой весной можно было застать в новых коллекциях большинства авторитетных марок. С наступлением лета голые плечи и оборки больше не придётся прятать под тренчем и оверсайз-пиджаком. Выбирайте платья из плотной немнущейся ткани пастельных оттенков или белоснежные кроп-топы (белый — ещё одна ключевая тенденция этого лета) и смело сочетайте их с кроссовками, минималистичными поясными сумками и неоновыми козырьками.


по часовой стрелке

Topshop, 3 500 рублей

Zara, 3 599 рублей

I Am Studio, 6 900 рублей

Шёлк и лён

Натуральные ткани — верный выбор не только для тёплого времени года, но носить шёлк и лён в жару (в отличие от синтетики) особенно приятно. Правильные по фасону и составу вещи можно найти и в масс-маркете, главное — выбирать коллекции, в названии которых есть слова Premium, Studio или Conscious. У H&M, например, найдутся шёлковые топы на тонких бретелях натуральных расцветок и льняные тренчи, у Mango — свободные брюки из тонкого льна, у Zara — шёлковое кимоно в пижамном стиле и платье-комбинация под стать.


по часовой стрелке

H&M, 3 500 рублей

«Уста к устам», 4 200 рублей

Mango, 15 999 рублей

Всё белое

Когда ещё, если не летом, обращаться к монохромному белому образу? Наиболее очевидные сочетания — кюлоты из фактурного материала и лёгкий шёлковый топ или просто платье по фигуре и пара ярких мюлей. Если хочется добавить красок, вспомните об аксессуарах: платке с узором, который в условиях города будет смотреться на голове лучше, чем шляпа из соломки; цветных клатчах и кроссовках с принтом. Классику стоит искать, например, у Calvin Klein: к лету марка выпустила полностью белую коллекцию. Cвитшоты, футболки, топы, спортивные брюки и шорты из хлопка с 27 мая можно купить в универмаге «Цветной».


по часовой стрелке

Asos, 2 000 рублей

Topshop, 6 000 рублей

Topshop, 5 500 рублей

Деним

Джинсовая куртка или пара свободных джинсов в вашем гардеробе наверняка есть, так что этим летом советуем пойти дальше. Например, обзавестись топом из денима наподобие тех, которыми славится марка Marques'Almeida, или выбрать юбку миди из высветленной джинсы. Последние в избытке имеются у всего масс-маркета от Monki и H&M до Topshop и Uterqüe.


по часовой стрелке

Mango, 2 799 рублей

Bershka, 1 599 рублей

Levi's, 7 900 рублей

Вещи в полоску

Полоска, мелкая и крупная, — верная примета наступившего лета и близящегося отпуска. В новом сезоне полоска покрывает топы и джинсы, платья из льна и юбки, скроенные по косой, а также любые аксессуары: солнечные очки, босоножки на шнуровке и купальники. Другими словами, ошибиться с выбором практически невозможно.


по часовой стрелке

Mango, 2 999 рублей

H&M, 999 рублей

Massimo Dutti, 4 490 рублей

Вещи с широкими рукавами

Ещё одна вариация пижамного тренда, о котором мы уже рассказывали: светлые вещи с нарочито широкими и длинными рукавами. В сочетании со светлыми брюками или джинсовой юбкой миди такой вариант подходит и для главной вечеринки лета, и для воскресной прогулки с друзьями в парке. Лучше всего выбирать блузы с минимальным декором и отсутствием принта, чтобы акцентировать внимание на рукавах.


по часовой стрелке

I Am Studio, 7 080 рублей

Zara, 3 599 рублей

H&M, 999 рублей

Ретрокупальники

Совершившие триумфальное возвращение пару сезонов назад, ретрокупальники по-прежнему остаются в списке главных тенденций. Если тратиться на дорогую модель сейчас нет возможности, самое время пройтись по масс-маркету: достойный купальник с минималистичным декором найдётся в Oysho, Monki, на Asos и даже в спортивных магазинах вроде Decathlon или «Спортмастера».


по часовой стрелке

Lazy Oaf, 6 000 рублей

Oysho, 3 599 рублей

Monki, 2 500 рублей