Приближающийся отпуск — не единственный повод для покупки нового купальника или плавок. В этом году купаться можно и не выезжая за пределы Москвы: кроме бассейна в Сокольниках и всем известной «Чайки», аквазона теперь есть на ВДНХ и в «Лужниках».

Мы выбрали 16 купальников и плавок, которые подойдут как для бассейна и тренировок в воде, так и для вечеринки у бассейна.

H&M

Ждать чудес от H&M не приходится, но и проходить мимо шведского масс-маркета в поисках недорогого купальника на пару отпусков как минимум глупо. Слитная модель с боковыми вырезами и крупной полоской в искру подойдёт в первую очередь тем, кто не планирует интенсивно загорать (верное решение).


купить за 2 499 рублей

Zara

Как правило, Zara обходит стороной пляжную моду, выпуская парочку скучных однотонных бикини и шляп из соломки: не даром у Inditex под купальники, полотенца и трикини есть отдельная марка Oysho. Этим летом не обошлось без сюрпризов. Например, Zara предлагает слитные модели в яркий цветок: выглядят они по-настоящему роскошно и явно понравятся тем, кто в ближайшие месяцы рассчитывает провести пару вечеров у бассейна. Цена, ко всему прочему, крайне приятная.


купить за 1 299 рублей

Oysho

Для тех, кто воспринимает пляжную моду исключительно в контексте собственного комфорта, среди тоненьких бретелей и бикини в Oysho есть настоящая находка — чёрная модель с шортиками и удлинённый верх контрастной расцветки. Самый подходящий купальник, если отпуск вы планируете провести с пользой: освоив доску, играя в пляжный волейбол или катаясь на катамаране.


купить за 1 699 и 1 999 рублей

Next

У Next этим летом тоже выдалась парочка интересных моделей.
К примеру, слитный купальник с тропическим принтом — даже если на море вы этим летом не собираетесь, а проведёте все жаркие выходные у речки под Москвой, узор будет радовать вас и окружающих.


купить за 3 299 рублей

Calvin Klein

На Net-a-Porter — главная распродажа года. Искать те вещи, к которым не подступиться без скидки в обычное время, нужно именно здесь. Например, спортивное бикини Calvin Klein стоит немногим дороже моделей из масс-маркета, а выглядит на порядок интереснее. На сдачу здесь же можно подыскать лаконичные чёрные шлёпки и панаму с принтом.


купить за 5 000 рублей

Mango

Испанцы не перестают радовать: вот уже собственная линия купальников выходит и у Mango. Выдающихся моделей ждать не стоит, но найти классическое бикини в полосочку за 1 500 рублей (с учётом всех скидок) сейчас, кажется, можно только здесь.


купить за 899 и 749 рублей

Asos

И снова скидки: на Asos можно найти недорогую альтернативу хвалёным (и теперь уже очень дорогим) купальникам We Are Handsome или бикини с принтом в духе Missoni. Словом, выбирать придётся долго, а доставят до дома быстро. При заказе на сумму от 6 тысяч рублей посылка добирается до Москвы за четыре-шесть дней.


купить за 4 876 рублей

Nabaiji

Лайфхак: если простой слитный купальник для бассейна или завтрашнего отпуска нужен прямо сейчас, идти стоит в «Декатлон» или «Спортмастер». Тренды и необычные фасоны здесь не в чести, зато всегда есть честный быстросохнущий купальник с тонкими бретелями и минимумом фурнитуры. Что важно, многие модели марки обладают утягивающим эффектом, поэтому брать лучше на размер-два больше.


купить за 1 499 рублей

Monki

Ретромодели по-прежнему популярны. У Monki бикини-бандо и бикини с завышенной талией как минимум с десяток моделей. Самая лаконичная и удачная — вот этот купальник насыщенно-синего оттенка.


купить за 999 и 1 799 рублей

Roxy

У Roxy найдётся полная экипировка для тех, кто этим летом намеревается встать на доску. У этой модели, к примеру, спортивная спинка-борцовка (для дополнительной фиксации и поддержки), плотный быстросохнущий материал и светоотражающие вставки. Выглядит купальник при этом так, что вечером в нём запросто можно пойти на пляжную вечеринку.


купить за 4 590 рублей

Плавательные шорты

Uniformes Generale

Классика от Uniformes Generale — нейтральная расцветка, простой крой, три кармана и петля для ключей в придачу. В общем, та самая пара, купив которую забыть о пляжном гардеробе можно как минимум на пару лет.


Купить за 4 890 рублей


Topman

В Topman распродажа, но на вещи для плавания скидки не распространяются. Впрочем, ярко-красные, зелёные и синие плавки и так стоят недорого. Единственный минус: яркие оттенки из масс-маркета, как правило, быстро выцветают.


купить за 1 599 рублей


Kappa

Итальянская марка занимается спортивными вещами с 1967 года. Технологии с тех пор существенно изменились, дизайн плавок Kappa — лишь минимально.


купить за 2 тысячи рублей


Quiksilver

Сомневаться в Quiksilver тоже не приходится: марка делает добротную одежду для активного отдыха (как зимнего, так и летнего).


Купить за 2 499 рублей


adidas Originals

У adidas Originals наравне с откровенно спортивными моделями (идеально подойдут для тренировок в бассейне) есть и простые плавки самых жизнерадостных оттенков. В случае с этой моделью выбирать придётся между жёлтыми и синими, красными и голубыми.


купить за 2 690 рублей


Penfield

И ещё одна модель для приверженцев классики и нейтральных расцветок — американская марка Penfield делает простые хлопковые футболки и хлопковые шорты, свитшоты с аккуратными принтами и, например, цветные плавки правильной длины и ширины.


Купить за 5 490 рублей

ОБЛОЖКА: Asos.com