За последние пять лет одежда для сна стала достойным пополнением дневного городского гардероба — пижамные брюки и полосатые рубашки подойдут для воскресной встречи с подругами за бранчем, а платье-комбинация из атласа или шёлка — для вечеринки или даже похода в офис. Главное — правильно подобрать остальные составляющие образа. Рассказываем, с чем этим летом и ближайшей осенью носить платье на тонких бретелях.

Платье и кардиган (косуха или тренч)

Вариант, подходящий как для первых недель осени, так и для прохладных летних вечеров. При этом с грубой фактурой шерстяного кардигана или кожаной куртки лучше всего будет сочетаться однотонное шёлковое платье, модель с крупными пайетками или мелкими блёстками. Обувь, как и верхнюю одежду, в таком случае стоит выбирать нейтральных расцветок и с минимальным декором. Из очевидного — кеды или пара кожаных лоферов с кисточками, мюли и пушистые тапочки.


по часовой стрелке

Vans, 6 090 рублей

Mango, 4 499 рублей

& Other Stories,
7 000 рублей

Zara, 12 599 рублей

Платье и однотонная футболка

Самый очевидный вариант этого лета — платье на тонких бретелях и однотонная футболка контрастной расцветки. Расчёт прост: если для прогулки по парку лёгкая комбинация кажется слишком откровенной, то в сочетании со свободным топом подходит даже для офиса. Чтобы образ не получился по-школьному скучным, попробуйте поиграть с цветами: к чёрному платью подойдёт оранжевая или ярко-красная футболка, к светлому — насыщенно-синяя или цвета хаки.

по часовой стрелке

Zara, 2 299 рублей

American Apparel, 4 000 рублей

Uterqüe, 8 490 рублей

H&M, 999 рублей

Платье и рубашка

Всё гениальное просто: платье по фигуре и свободная рубашка в паре с обувью на плоской подошве — лучший выбор для дня, в который нужно уместить работу, встречу с друзьями и последующую за ними вечеринку. Оживить образ можно с помощью ярких аксессуаров (оранжевые балетки, клатч цвета фуксии или кроссовки с принтом), крупных украшений и (самое простое) алой помады.

ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ

Mango, 1 999 рублей

Asos, 1 600 рублей

Topshop, 6 000 рублей

Платье и водолазка

В отличие от предыдущих вариантов, этот подойдёт и для поздней осени. Материал водолазки может быть любым, а вот модель лучше выбирать по фигуре: ткань не будет собираться складками под платьем. При этом саму комбинацию можно выбрать из плотной фактурной ткани (например, как эта модель I Am Studio с бахромой).


По часовой стрелке

Uniqlo, 2 999 рублей

I Am Studio, 12 000 рублей

Mango, 5 499 рублей

Платье и лаконичная пара босоножек

Выбор смелых — платье на тонких бретелях и пара удобных босоножек на невысоком каблуке. Чтобы образ не получился чересчур вечерним (вдруг перед вечеринкой вас ждёт пара встреч или восьмичасовой рабочий день), выбирайте платье летних расцветок (полоска, фактурный принт и светлые оттенки) с удлинённой свободной юбкой.


ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ

New Look, 1 600 рублей

Uterqüe, 9 490 рублей

Zara, 3 999 рублей

Платье и топ-бандо

Платье с топом бандо подойдёт для самых жарких дней вроде сегодняшнего. Особенностей у такого образа две. Во-первых, топ лучше выбирать максимально простой: без кружева, пайеток, узоров и сетки — так он не будет выглядеть как нижнее бельё. Во-вторых, откажитесь от туфель в пользу мюлей или сандалий на плоской подошве — в жару это убережёт вас от мозолей и отёков.


ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ

H&M, 799 рублей

Uterqüe, 9 490 рублей

New Look, 1 500 рублей


Обложка: zara.com