Август — самый непредсказуемый летний месяц. Двухнедельная 30-градусная жара сменяется резким похолоданием и проливными дождями или затягивающейся на несколько дней изморосью. Мы выбрали десять дождевиков, которые спасут причёску, настроение и любимое летнее платье.

Zara, 7 999 рублей

Можно как угодно относиться к испанскому масс-маркету, но иногда найти альтернативу Zara просто невозможно. Решающими факторами становится доступность марки (есть в каждом районном торговом центре) и стоимость вещей. Если непогода застала врасплох, а мокнуть под дождём не входит в ваши планы, смело сворачивайте в Zara. К осени испанцы уже успели подготовить пару дождевиков. Например, вот этот, с контрастными рукавами, капюшоном и плотно фиксирующейся горловиной.

Zara, 4 999 рублей

Кремовая ветровка из плотной непромокаемой ткани пригодится не только в дождь. Плотный ветронепроницаемый материал — то что надо осенью. Носить ветровку с замшевыми ботфортами, как рекомендуют в Zara, тоже лучше в первые недели осени. А сейчас выбирайте резиновые сапоги и плотные джинсы — тогда не придётся сидеть весь день в офисе с мокрыми ногами.

Caperlan, 399 рублей

Лаконичная модель для тех, кто подходит к выбору дождевика с сугубо утилитарной позиции. За счёт длины дождевик защитит не только верхнюю часть тела (минус коротких ветровок), но и ноги. А благодаря свободному покрою его можно надеть даже поверх джинсовки или делового костюма. Похожую модель и за те же деньги можно найти и у Outventure, за ним придётся идти в ближайший «Спортмастер».


IKEA, 699 рублей

В IKEA, как водится, продаётся абсолютно всё. В том числе и огромные зонты, под которые уместится вся семья, или вот такие дождевики. Размер единый, так что можно смело вешать на крючок в прихожей: пригодится гулять с собакой, добежать от дома до метро или сходить за грибами в сентябре.


Topshop, 4 999 рублей

Topshop хоть и масс-маркет, но зато британский — а о дожде в Великобритании знаю немало, так что куртка скроена на славу. Что важно, материал лёгкий, так что летом будет не слишком жарко, и полупрозрачный — прятать контрастного оттенка платье или топ с пайетками под ним не придётся.

H&M, 4 999 рублей

Свободная белая куртка скорее ближе к обычной ветровке, чем к настоящему дождевику, но и от моросящего дождя спасёт. Плотный ряд кнопок и плотно фиксирующая горловину кулиска не дадут каплям попасть под куртку, а широкий капюшон (его тоже можно подогнать под размер головы) спасёт прическу и макияж.

Urban Bliss,
3 599 рублей

Конфетный дождевик из плотного блестящего полиэстера прямо сейчас попал на распродажу — и это уже второй повод для покупки (первый — нетипичная для такой утилитарной вещи, как дождевик, расцветка). Правда, решившись выйти в нём на улицу в ливень, придётся позаботиться и о соответствующем низе (очень плотные джинсы — как вариант). Сам дождевик едва прикрывает бёдра.

Rains, 7 490 рублей

В Brandshop стоит заглянуть за серьёзным дождевиком несерьёзного цвета. Rains, согласно названию, специализируется именно на непромокаемых куртках для непогоды. Конкретно эта модель изначально рассчитана на парней, но и девушкам должна прийтись по вкусу: конфетные расцветки по-прежнему не теряют своей актуальности.


Rex International,
230 рублей

Дождевик для велосипедистов есть в «Республике». Главный плюс — свободная куртка-пончо упакована в миниатюрный пакет, который удобно закинуть в рюкзак или сумку. А сама конструкция из прозрачного материала не мешает крутить педали и не норовит запутаться между покрышкой и колесом. И стоит смешных денег, ко всему прочему.


Uniqlo, 7 999 рублей

Японцам нет равных в освоении новых технологий, в том числе и в лёгкой промышленности. Uniqlo принято любить как раз за такие вещи, как этот дождевик: простого фасона, нейтральных расцветок и не лишённые функциональности.

Обложка: topshop.com