С наступлением осени мы по традиции рассказываем о главных событиях наступившего сезона: новых фильмахкнигах и альбомах. А заодно советуем, как обустроить дом и подготовиться к холодам. Про верхнюю одежду и обувь для промозглых дней мы тоже уже говорили. В новом выпуске вспоминаем обо всем остальном: теплых свитерах и длинных кардиганах, шерстяных шарфах, удобных шапках и платьях с длинным рукавом.

 Свитер
или водолазка

Мягкий свитер из кашемира или водолазка с широким воротом с наступлением холодов и до включения отопления превращаются в настоящую униформу. Дизайнеры в новом сезоне предлагают модели на любой вкус: нарочито объемные с широкими рукавами и длинным воротом, с поясом, воланами и вырезами на спине, с традиционными узорами и бахромой, асимметричным подолом и длинным ворсом. Словом, проблем с поиском подходящего фасона не возникнет даже в масс-маркете, а самые теплые свитеры за подъемные деньги, как и прежде, нужно искать в Uniqlo и H&M Premium.

по часовой стрелке

H&M Premium, 6 999 рублей

Uniqlo, 2 999 рублей 

Norse Projects, 9 990 рублей

Zara, 5 599 рублей

Длинный кардиган

Длинный кардиган — одновременно и замена верхней одежды (но, напоминаем, только для недождливых и более-менее теплых дней), и способ утеплиться, если в тренче или осеннем пальто становится слишком холодно.

Некоторые марки вроде московской Mir Stores пошли еще дальше и выпустили нечто среднее между пальто и кардиганом — котиган, на пуговицах и с высоким воротом. Подобные модели есть и в масс-маркете, например в Zara. Но ориентироваться лучше на тех же Mir Stores или другую российскую марку — 12 Storeez. Процент шерсти в кардиганах у них выше, а значит, и греть они будут лучше.

ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ

12 Storeez, 14 900 рублей

Acne Studios, 20 000 рублей

Mir Stores, 11 900 рублей

 Платье
с металлическим блеском

Похолодание — не повод отказываться от платьев, но неплохая возможность выбрать новое (желательно с длинным рукавом и не экстремальной длины). Дизайнеры этой осенью делают ставку на металлический блеск и подзабытый люрекс. Дабы избежать ассоциаций с советским Новым годом, ищите объемные модели длины миди нейтральных расцветок. Один из наиболее универсальных вариантов, к примеру, за вполне приемлемые деньги можно найти у Zara. Не отстает и остальной масс-маркет — H&M, Mango и Monki. 

по часовой стрелке

Ganni, 20 000 рублей

Zara, 3 999 рублей

Halston Heritage, 26 000 рублей

 Шарф, шапка, перчатки

Шарфы в новом сезоне становятся шире и длиннее, а шапки и перчатки уже давно не нужно подбирать тон в тон. Верное решение — заменить шарф пончо или широким палантином с прорезями для рук (такие, например, выпускает Uniqlo). Его проще приспособить к верхней одежде — будь то классическое пальто или пуховик, — а в безветренную погоду можно носить и вместо нее (поверх водолазки или толстого свитера).

Обратить внимание, как водится, в первую очередь нужно на состав: чем больше процент шерсти, тем больше шансов не замерзнуть. Тем более синтетика электризуется, быстро теряет приличный вид и к ней липнут волосы. 

по часовой стрелке

Шапка Stüssy, 2 990 рублей

перчатки Massimo Dutti, 4 490 рублей

пончо Uniqlo, 1 999 рублей

шапка Uterqüe, 5 490 рублей

шарф Uniqlo, 1 499 рублей 


обложка: mistores