В вопросе выбора нижнего белья девушки делятся на два лагеря: одни уверены, что главное — удобство, другие не могут отказать себе в тонком кружеве и необычном сплетении бретелей (что, впрочем, не отменяет важности первого критерия). В долгоиграющих спорах о том, кто же прав, есть решение — пошив белья на заказ по индивидуальным меркам.

В этом случае вы будете уверены в удобстве комплекта (ведь он будет сконструирован по вашим меркам), а также не упустите эстетическую составляющую, обсудив с дизайнером все нюансы. Среди отечественных брендов немалое количество тех, кто предоставляет такую услугу. Рассказываем о некоторых из них.

Текст

Юлия ли

Марка появилась год назад. Дизайнер Женя Максимова живет в Сочи, а производство белья базируется в Москве. Позиция марки крайне проста: «Мы избавились от лишнего, чтобы простота стала провокационно сексуальной». Действительно, сложных конструкций Женя не придумывает, а берет привычные для большинства силуэты, дополняя их интересными, но не перегружающими вещь деталями.

Индивидуальный пошив комплекта из основной коллекции марка не осуществляет, так как линия рассчитана на определенный тип фигуры, а вот для особых случаев дизайнер с радостью придумает необычный вариант. Особый случай — это свадьба, медовый месяц или свидание, белье для будущих мам, поясняет Женя.

«Готова в режиме онлайн обсудить фасон будущего комплекта, отрисовать эскиз, выбрать ткань и отшить. Но только в том случае, если девушка готова шить белье без примерки или живет в Сочи», — говорит дизайнер. Связаться с Женей можно в WhatsApp, в личных сообщениях в Instagram или в Facebook.

Summersoul Intimates


Где купить

Интернет-магазин Summersoul Intimates

Names.ru

Санкт-Петербург

Museum59

наб. реки Мойки, 59

+7 (921) 966–71–18

Fligel

пл. Восстания, 24

+7 (812) 986–94–97 

Несмотря на молодость марки (Summersoul Intimates существует всего полтора года), тонкие кружева и сложные сплетения лент уже находят своих обладательниц по всему миру. Собственное производство сосредоточено в Новосибирске, а все процессы выполняются вручную. У Summersoul Intimates можно найти как ежедневные, так и вечерние комплекты. Марка не боится необычных фактур и отлично с ними справляется.

По вопросам индивидуального пошива можно обратиться в Direct в Instagram, а также написать в Facebook и «ВКонтакте».

Semkiv Underwear


Где купить

Instagram

«ВКонтакте»

«Еще в детстве я любила создавать что-то своими руками. Мне нравилось не только моделировать, но и самой воплощать придуманное в жизнь, работать с материалами», — рассказывает дизайнер марки Кристина Семкив. «Я выучилась на архитектора, и к моим техническим умениям и способностям прибавилось еще и совершенно другое видение. После университета я стала пробовать шить одежду и белье для себя, так как купить что-то подходящее в магазине всегда было проблемой из-за размерной сетки, особенно в случае с бельем. Мне захотелось сделать что-то изящное и в то же время практичное, что я могла бы носить каждый день, а не положить в шкаф для особого случая. Так я начала шить сначала для себя, потом для подруг, а потом белье стали заказывать незнакомые люди». Semkiv Underwear два года, и, по словам самой создательницы, ей хочется, чтобы девушка чувствовала себя особенной каждый день. Поэтому и белье, которое Кристина отшивает собственноручно в Самаре, всегда создается по индивидуальным параметрам. Заказать понравившуюся вещь можно в Instagram или во «ВКонтакте».

LOVEgoods Lingerie 


Где купить

Instagram

Интернет-магазин

Names.ru

Москва

Podium Market

ул. Охотный Ряд, 2

+7 (495) 225–02–05

Санкт-Петербург

Museum59

наб. реки Мойки, 59

+7 (921) 966–71–18

Cultsome

Каменноостровский пр-т, 17

+7 (962) 685–13–65 

Бренд появился в 2015 году в Омске, там же сегодня находится и само производство. Покорив жителей города, белье LOVEgoods вышло далеко за его пределы, а марка разрослась до большой профессиональной команды, которая искренне верит в то, что все женщины прекрасны.

Женскую природу и красоту марка подчеркивает аккуратными деталями, которые сохраняют первоначальный вид даже спустя какое-то время. В арсенале марки, помимо белья и боди, есть также специальные варианты для невест и купальники.

Angel Of Passion Lingerie


Где купить

Instagram

Москва

Podium Market

ул. Охотный Ряд, 2

+7 (495) 225–02–05

Основательница Angel Of Passion Алена Позднихоренко по образованию психолог. Поэтому о значимости комфорта в отношении одежды, вплоть до нижнего белья, она знает не понаслышке. Помимо этого, Алена окончила Академию бизнеса и управления, что помогло ей за короткий период развить марку практически с нуля до флагманского бутика. «Мы не продаем нижнее белье и одежду для дома, наш продукт — комфорт», — говорит Алена.

Марка предлагает пошив одежды для дома на заказ. Приобрести шелковый халат или пижаму можно и во флагмане марки на «Флаконе». А еще эти комплекты имеют все шансы стать отличным подарком для близкой подруги, сестры или мамы.

Петербургская марка F3 Studio существует уже три года и за это время прошла путь от простых и лаконичных наборов нижнего белья до комплектов из тонкого кружева и лент. Марка использует преимущественно натуральные материалы — шелк и хлопок, а также кружево и сетку. У F3 Studio можно найти бюстгальтеры, бикини с боковыми завязками, пояса-ленты и боди (все преимущественно белых и черных цветов), а также купальники и одежду для дома — топы и шортики с кружевными вставками.


Обложка: lovegoodslingerie.ru