Компания Fujifilm выпустила новую моментальную камеру Instax Square SQ10, которая позволяет редактировать фотографии, накладывать фильтры и печатать кадры из истории. Снимки получаются ностальгически квадратными, но чуть меньшего размера, чем в фотоаппаратах 90-х. Изготовители говорят, что хотели создать «инстаграм, который можно подержать в руках». Новый Instax появится в продаже до конца июня, а на сайте доступен предзаказ по цене в 17 790 рублей. The Village рассказывает о новинке.

Новый Instax — это камера моментальной печати, помноженная на цифровую. В памяти фотоаппарата хранятся до 50 снимков с разрешением 1920 на 1920 пикселей, можно воспользоваться картой microSD и увеличить встроенную емкость. Камера позволяет управлять яркостью снимков и добавлять виньетирование, а также накладывать фильтры: черно-белый, сепию и еще восемь цветных с инстаграмными названиями вроде Luna, Martini и Marmalade. Есть простая функция двойной экспозиции, когда одна фотография накладывается на другую. Все снимки можно рассмотреть на большом экране, изменить их масштаб и напечатать. Для тех, кто привык получать фотографию сразу после съемки, на корпусе есть переключатель в режим автоматической печати.

Редакция The Village

За счет цифровой начинки камера получилась довольно тяжелой и весит 450 граммов. Съемный аккумулятор можно заряжать при помощи USB-шнура, а индикатор на экране подсказывает, когда это пора сделать. Первые модели камеры выпущены в корпусе из черного матового пластика с серебристым кольцом объектива, однако производители не исключают, что в будущем предложат новые варианты расцветки.


Фотографии: обложка – Настя Макоста, 1 – Fujifilm, 2 – Наташа Шляховая, 3 – Люся Андреева