Молодая марка комфортной и математичной женской одежды Pattern из Екатеринбурга в августе отметила свой первый день рождения. Основательница и креативный директор бренда Елена Петленко создает геометричные платья и бомберы, базовые платья-рубашки и офисные шорты с накладными карманами из итальянских тканей, вискозы и хлопка.


Pattern

 instagram.com

Первая коллекция бренда появилась весной 2017 года. Стоимость вещей Pattern начинается от 1 500 рублей за базовую футболку до 9 900 рублей за льняное двубортное платье на пуговицах. Хлопковый плащ-пыльник из летней коллекции можно купить за 8 500 рублей, а бомбер на пуговицах — за 6 900 рублей.


Елена Петленко

У меня была семья и юридический институт за плечами, а еще любовь комбинировать и придумывать сочетания различных стилей, фасонов и цветов. Работая юристом, я придумывала для себя одежду и отшивала ее у знакомой портнихи. В рулонах дешевого хлопка или роскошного шелка видела рубашки и платья, а совершенно посторонние люди интересовались, где можно приобрести такую одежду. В итоге я окончила школу «Все об индустрии моды», прошла практику и при поддержке мужа создала свою марку одежды.

Позиционируя себя вопреки шаблонам, паттернам, мы взяли название, которое заставляет об этом думать. Паттерн — не обязательно копия, а фрактальное повторение, то есть эволюция. Паттерны математичны, то есть просчитываются с помощью формул. В искусстве и архитектуре паттерн — это метод создания устойчивого эстетического воздействия. Таким образом мы сочетаем рациональное и эмоциональное, строгий рабочий распорядок и внезапное творческое вдохновение.