Зимние кроссовки большинства брендов если и правда пригодны для зимы, то явно не российской. Но найти пару на конец осени в их арсенале нетрудно, если знать, что искать. Мы попросили сотрудников московских магазинов выбрать из ассортимента кроссовки с применением мембран и из качественных материалов, которые переживут предстоящую слякоть, а некоторые и легкие заморозки.

Команда «KM20»

adidas Consortium x Norse Projects Pack Terrex Agravic Layers

Правильные модели из самых прогрессивных материалов — именно то, что гарантирует пометка Consortium. Прибавьте к этому ограниченное количество избранных магазинов-партнеров, в которых можно найти линию adidas Consortium, и получите гарантированно один из самых интересных релизов сезона. Так, в конце августа появился пэк под названием Layers, созданный в результате сотрудничества с Norse Projects и вдохновленный природным окружением Дании — островами Мен и Фур. В пэк вошли две модели Terrex Agravic и Campus 80s Primeknit, но для ненастной погоды больше подходит именно первая из них. О том, что модель совсем не простая, сообщают логотипы adidas Consortium и Norse Projects на язычке и стельке. Многослойная модель Terrex Agravic сделана из современных технологичных материалов. Внутренний слой из Gore-Tex не пропускает влагу внутрь кроссовка. В таких действительно можно комфортно передвигаться по бездорожью, не только по городу.

Cottweiler x Reebok Trail Boots

Эти высокие кроссовки — часть первой по счету коллаборации Cottweiler и Reebok и были впервые показаны не где-то, а на Pitti Uomo во Флоренции. Это тот самый случай, когда одинаково приятно смотреть и на одежду, и на кроссовки — все на стыке techwear и streetwear и в духе эстетики обоих брендов. Текстильный верх кроссовка смущать не должен: как и в основных коллекциях Cottweiler, все материалы технологичны. Шнуровка, которая сама по себе не развяжется, — дополнительное преимущество этой модели. Чтобы добраться до шнурков, нужно сначала расстегнуть верх из текстиля на молнии. Интересно еще то, что при определенном освещении синий цвет кроссовок приобретает фиолетовый оттенок. Вишенка на торте — голубая «ледяная» подошва.

Vetements x Reebok Genetically Modified Pump

Генетически модифицированные кроссовки выглядят так, как и звучат: детали из кожи, замши, сетки и текстиля поменяли местами между собой. Так, например, боковая часть оказалась сзади, шарик в язычке (Pump) переместился на бок и даже подошва составлена из разных фрагментов. Эти ретрофутуристические кроссовки из искусственно состаренных материалов — результат второй по счету обувной коллаборации Vetements и Reebok. Потертости заметны не только с видимой стороны, но и на подошве. Может показаться с первого взгляда, что за основу была взята только одна классическая модель Reebok — Instapump Fury. Однако на деле это гибрид 14 разных моделей Reebok. Спортивный гигант предоставил команде Vetements полный доступ к своим архивам, самым современным технологиям, научным исследованиям и разработкам, и все не зря — это уникальная в своем роде модель.

adidas by Rick Owens Level Runner Low II и Mastodon Pro

Если вы давно мечтали о паре из совместной коллекции adidas и Rick Owens, момент наступил. Сейчас в продаже их последняя коллаборация — подобных больше не будет. О завершении своего сотрудничества Рик Оуэнс и adidas объявили в августе 2017 года. Как это бывает в подобных случаях, линия привлекла интерес не только фанатов, но и сторонних наблюдателей. Конечно, поклонники Рика любят эти кроссовки за неповторимый дизайн — надо признать, что эти модели не только красивые, но и очень удобные. Достаточная высота подошвы позволяет не бояться луж и дождя, а верх кроссовок из кожи просто очень мягкий и удобный.

Reebok DMX Run 10

Свое 20-летие в 2017-м отмечает культовая модель Reebok DNX Run 10, и нас всех ждет еще много ее переизданий и современных релизов на ее основе. Несмотря на то что оригинальная модель 90-х годов DMX Run 10 сделана преимущественно из текстиля, ходить в ней осенью можно (проверено нашей командой на личном опыте!): это основательные высокие кроссовки на толстой подошве. Приятное дополнение — тонкие светоотражающие полосы по бокам.

Илья Гребенщиков, CEO Brandshop

Nike Air Max 95 Rebels Skulls

Эти кроссовки выпущены в рамках пэка Rebels Skulls, отдающего дань памяти Стиву Префонтейну — американскому бегуну на длинные и средние дистанции, первому подписанному спортсмену в компании Nike. «Череп и скрещенные кости» — это официальный логотип школы, которую он окончил. Пэк состоит из трех моделей Air Max: 1, 90 и 95, но я выделил именно 95 — это культовый, максимально практичный и комфортный силуэт бренда. Кроссовки выполнены в сочетании кожи и дышащего текстиля. Высота подошвы с применением технологии Air даст возможность комфортно передвигаться по улицам, не чувствуя луж под ногами.

ASICS Gel-Lyte V Gore-tex

ASICS Gel-Lyte V — модель, созданная в 1993 году и запомнившаяся многим коллекционерам большим числом коллабораций. Эти кроссовки выполнены из резины, нейлона и текстиля и дополнены мембраной Gore-Tex, обеспечивающей защиту от влаги. В подошве используется легендарная технология Gel, которая обеспечивает максимальный комфорт в долгих прогулках по улице.

adidas X Raf Simons Stan Smith

Adidas Stan Smith — культовая, классическая модель, впервые представленная в 1963 году. Raf Simons — легендарный дизайнер, который уже долгое время сотрудничает с компанией. Вместо привычных трех полосок на боку кроссовок расположен перфорированный брендинг дизайнера. Кроссовки выполнены из первоклассной кожи, что дает возможность их обладателю оставаться сухим в непогоду.

Вова Борисенков, Sneakerhead

Fenty Puma Cleated Creeper

Рианна прекращает свое сотрудничество с Puma, поэтому эти кроссовки особенно интересны. Круто, что они получились такими яркими и необычными. Если верить пресс-релизам, то Ри вдохновлялась колледжами и панк-движениями Нью-Йорка. Крутой яркий дизайн, который запоминается. Толстая подошва спасет от луж и подчеркнет ваш образ.

Jordan Spizike

Классика жанра от Jordan Brand. Кроссовки, в которые уместились визуальные элементы из различных номерных моделей Майкла Джордана. Высокий баскетбольный силуэт — идеальное решение для борьбы с осенней непогодой. Также стоит отметить, что толстая подошва и качественные материалы не дадут ногам замерзнуть даже при температуре, близкой к нулевой.

Nike Air Force 1 NBA

«Форсы» — уникальная модель, потому что ее можно советовать почти в любой сезон каждый год вот уже на протяжении 35 лет. Этот год не станет исключением. Кроссовки обладают всеми свойствами для борьбы с непогодой: высокой подошвой, кожаным верхом, мягкой теплой набивкой. А еще они сейчас дико модные. Если не знаете, что взять себе в гардероб, берите именно их,  не прогадаете.

Nike Air More Uptempo

Баскетбольные модели 90-х — огромная любовь нашего магазина. Это то, с чего началось наше увлечение кроссовками, поэтому каждое новое переиздание ретрокроссовок — большой праздник и важный релиз. Uptempo — идеальная обувь на осень. Они стильные. Они красивые. Они массивные. И вода их совсем не пугает.

Вячеслав Глушков, The Misia

Цена: 13 490 рублей

Nike Air Max 95 Sneakerboot

Начать список осенне-зимних кроссовок логично будет с уже опробованной в деле тяжелой артиллерии. Весьма ожидаемая реинкарнация любимого многими бегового силуэта 1995 года, вдохновленного человеческой анатомией, в зимнюю версию произошла несколько лет назад. Из их очевидных преимуществ перед обычными изданиями — водонепроницаемый верх, неопреновый сапожок с прорезиненной молнией и внутренняя вставка по всей длине стопы, которые дают дополнительное тепло. И, конечно, агрессивный протектор на подошве — полезная вещь в наших реалиях.

Puma Ren Boot

Эту модель и кроссовками-то назвать сложно, тут, скорее, своего рода луноходы в аккуратном исполнении. За тепло тут отвечает шерстяной внутренник и, опять же, водонепроницаемый верх. Несмотря на кажущуюся массивность, сама модель достаточно легко сочетается с большей частью любого гардероба. Особенно примечательно то, что модель вышла в конце прошлого года, но получила очень крутой отклик от потребителя — и это означает ее скорейшее развитие в коллаборационной среде. В этом году точно мы увидим Ren Boot x Trapstar и, возможно, какие-либо еще ограниченные издания. Модель ожидается в магазине в самое ближайшее время.

Цена: 10 990 рублей
Цена: 9 990 рублей

Nike Air Wild

Абсолютно новые sneakerboot этого сезона, доступные на данный момент в короткой (Low) и высокой (Mid) версии. Все зимние признаки налицо: высокий силуэт с неопреновым верхом, проклеенные швы, достаточно толстая подошва с протектором. Водонепроницаемость официально компанией Nike не подтверждена, но, по моему личному опыту, небольшой дождь в течение 20 минут они выдержали более чем достойно. Для пущей уверенности я бы посоветовал обработать их гидрофобом — специальной водоотталкивающей пропиткой. Такая есть у отечественной фирмы Solemate, допустим.


Обложка: sneakerhead