2 ноября в «Метрополисе» и «Авиапарке» в продажу поступит коллаборация H&M с британской маркой Erdem. Организованно занять очередь у магазина можно будет с 08:00, а двери откроются в 09:00. Из-за традиционного ажиотажа вокруг коллекций, созданных при участии подиумных дизайнеров, H&M даже разработала специальные правила для покупателей: номерные браслеты в очереди, по одной единице каждого вида товара в одни руки при покупке онлайн. Накануне старта продаж The Village разбирается, стоит ли стоять в толпе у магазина и что покупать в 17-й коллаборации H&M.

Коллекция

Совместную коллекцию с Erdem шведский гигант анонсировал в июле фильмом База Лурмана, режиссера «Мулен Руж» и «Великого Гэтсби». И если, кто такой Лурман, аудитории масс-маркета объяснять не пришлось, название британского бренда многим ничего не говорило. В списке марок, с которыми H&M выпускал капсулы последние годы — Versace, Karl Lagerfeld, Alexander Wang, Kenzo, — Erdem выглядит аутсайдером. Марка Эрдема Моралиоглу относительно молода — основана дизайнером в 2005 году. Но, несмотря на это, в его платьях уже не первый год выходят в свет Кира Найтли, Эмма Уотсон, Анна Винтур и Мишель Обама, а вещи Erdem — подчеркнуто женственные, с прерафаэлитическим налетом и цитатами из Викторианской эпохи — продаются в 170 странах мира.

В коллекции H&M x Erdem больше 30 мужских и 50 женских предметов гардероба, включая сумки, обувь, галстуки, броши, серьги, чулки и другие аксессуары. Мы выбрали из них те, которые сметут с полок первыми и которые достойны раннего подъема пасмурным ноябрьским утром.

Цена

19 999 рублей


Коллаборация с H&M — первый и на первый взгляд довольно удачный опыт Эрдема в создании мужской одежды. Длинное двубортное твидовое пальто строгого кроя — одна из самых дорогих вещей коллекции. Никакого прерафаэлитизма в нем не ощущается: по словам создателя, работая над костюмами и пальто, он вспоминал гардероб отца. Дизайнер предлагает декорировать его брошью с лентами.

Цена

12 999 рублей


Зимний маст-хэв и ключевая модель среди мужских позиций Erdem x H&M по версии Highsnobiety — функциональная оливковая парка с пятью карманами и теплой синтетической подкладкой.

Цена

5 999 рублей


В коллаборации с H&M Моралиоглу представил свою версию актуальных брюк с лампасами, почти как у Stella McCartney, только прямого кроя со стрелками и почти в шесть раз дешевле.

Цена

12 999 рублей


Нескучный мужской пиджак, явно вдохновленный одним из увлечений дизайнера — кинематографом. Однозначно добавит расслабленности деловому образу с белой рубашкой.

Цена

12 999 рублей


В коллекции представлено две унисекс-модели обуви — слипоны с цветочным принтом и более подходящие для московской погоды черные кожаные броги. Всем, кто отчаялся найти достойную пару осенних ботинок в масс-маркете, посвящается.

Цена

6 999 рублей


Пижама из натурального шелка — кандидат в самые быстро распродаваемые вещи коллекции. И хотя дизайнер позиционирует ее как мужскую, продавать ее до появления коллаборации в магазинах начала фотография Кирстен Данст, моментально закрепившая за пижамой опцию миграции в женский гардероб. Верх и брюки пижамы продаются отдельно, вместе они обойдутся в 13 998 рублей.

Цена

14 999 рублей


Эта шуба обзавелась поклонниками фактически сразу после выхода фильма Лурмана. Относительно бюджетная альтернатива леопардовым аналогам из искусственного меха от MSGM или, например, корейцев Stand Alone, только более нарядная за счет декоративной ленты на воротнике.

Цена

14 999 рублей


В коллаборации сразу девять нарочито женственных платьев. Это самая простая с точки зрения кроя модель в уже бессмертном, кажется, бельевом стиле, лишенная рюш, лент и воланов, но расшитая пайетками и украшенная вышитыми цветами — лейтмотивом коллекции.

Цена

9 999 рублей


Шелковое платье, которое можно выгуливать, не дожидаясь возвращения весны. Оно буквально создано для многослойного зимнего образа с безразмерным теплым свитером и грубыми высокими ботинками.

Цена

19 999 рублей


Самое дорогое платье в коллаборации — зримое воплощение всего, чего ждут от Erdem: это и обилие деталей — аллюзий на Викторианскую эпоху, и флористика, и замысловатое кружево.

Цена

9 999 рублей


Как бы ни были хороши шелковые платья Erdem с цветочным принтом, по-настоящему долгосрочной инвестицией в гардероб станет этот универсальный двубортный пиджак. В сочетании с длинными серыми брюками из коллекции он поможет создать беспроигрышный образ, легко трансформируемый из повседневного в вечерний.


Обложка: hm