Кажется, что в вопросе выбора аксессуаров сложностей возникать не должно — их довольно много, разных, в каждом магазине. Однако морозные аксессуары должны не только соответствовать определенным параметрам теплостойкости, но и не игнорировать вопрос эстетики и тенденций. В конце концов, они становятся либо дополнением, либо акцентом образа. Поэтому подойти к выбору стоит с особым вниманием — и учесть важные факторы перед поисками.

Текст

Саша Петькова

Текст

Юлия Ли

Перчатки

Такой аксессуар, как перчатки (впрочем, как и варежки), — вложение, которое должно оправдывать себя ежедневно. При этом если на модные изыски и яркость цвета вы не готовы, можно приобрести пару не на один сезон. Таким вариантом могут стать перчатки из качественного кашемира или кожи. Стоит помнить только, что в этом случае покупка обойдется вам несколько дороже, чем экземпляр из, например, кожзаменителя. Он подойдет только в случае, если в гардеробе не одна пара и вы готовы через год заняться поиском снова. Но и греть перчатки из демократичного материала будут хуже.

Mango 1 999 рублей
Addict Clothes Japan17 600 рублей
Hestra8290 рублей
Akhmadullina Dreams3 999 рублей

Варежки

Кто-то скажет, что варежки не очень практичны. Однако греют они однозначно лучше перчаток именно за счет своей формы. Поэтому если у вас нет маниакальной зависимости от телефона (хотя модели на такой случай тоже есть) и вы не являетесь активным курильщиком, например, то варежки — ваш вариант. Сегодня из статуса «как в детстве» они приобрели статус тенденции. Поэтому дизайнеры предлагают множество вариантов — от спортивных трикотажных, до элегантных меховых.

TEGIN8 700 рублей
Petit Nord4 425 рублей
Blank Moscow1 500 рублей
12storeez8 700 рублей

Береты

Безусловно, в трескучие морозы берет от холода вас не спасет. Но здесь, как и в вопросе выбора верхней одежды, все зависит от вашей собственной выносливости. Некоторые девушки, как мы знаем, умудряются и вовсе провести сезон двухчасового светового дня без головного убора. Но все же существуют на рынке модели, закрывающие уши (а еще спасает хитрость — длинные волосы). Поэтому особо стойким особам тенденцию игнорировать все же не стоит.

Forever 2118 евро
Topshop12 фунтов
SOL’ Designers6 500 рублей
Opening Ceremony4 750 рублей

Кепи

Если в прошлом году в масс-маркете выстраивались очереди за кепками, то на этот раз Instagram пророчит любовь к «кепке газетчика». Конечно, такой популярности, как в начале прошлого века, эта модель уже не завоюет, но все же практически в любом массовом бренде вы ее легко найдете. Носить ее можно с чем угодно — хоть с шубой. Главное, помнить, что она придает образу налет милитари и casual, и правильно этим пользоваться при выборе дополнительных аксессуаров.

Topshop15 фунтов
ASOS990 рублей
Zara1 499 рублей
Brixton41 фунт

Шапки

Если два предыдущих варианта головных уборов сезона вам не импонируют, обратитесь к старой доброй шапке-бини. Дефицита в цветах и материалах на рынке не наблюдается: отдавайте предпочтение натуральным составам — они и прослужат дольше, и греют эффективнее. Помните, что обладателям крупных черт лица подойдут объемные силуэты.

Acne Studios6 965 рублей
Echo39 долларов
Soulland40 фунтов
Universal Works35 фунтов

Шарфы

В вопросе выбора шарфа каждый преследует свою цель. Кому-то хочется его спрятать (для таких целей подойдет трикотажный недлинный вариант), кто-то, напротив, желает укутаться в него с головой (в этом случае выбор падает на длинные вязаные модели). Вне зависимости от того, к какой группе вы себя относите, вы найдете подходящий вариант с легкостью — такое разнообразие предлагают производители. Поэтому обратите внимание на эстетическую составляющую: шарф может быть украшен декоративными деталями, леттерингом, выполнен из меха. Гармоничность в образе зависит от стиля, и сложнее всего здесь работа с шубой. Меховой шарф едва ли дополнит и так пушистую верхнюю одежду, а трикотажный вариант в таком сочетании выглядит в большинстве случаев нелепо. Поэтому если для уличного гардероба вы в этом сезоне выбрали шубу, обратите внимание на вязаные и кашемировые варианты. В остальном же — с пуховиком или пальто — любой из вышеупомянутых материалов будет смотреться достойно.

O173 700 рублей
A.P.C113 долларов
Y/Project24 200 рублей
Barbour3 390 рублей

Воротники и снуды

Альтернативой шарфам может стать теплый воротник или меховой снуд. Последние — куда более практичные и теплые, зато декорированные воротники, как, например, варианты от J.W. Anderson или Alyx, в зимнее время могут претендовать как раз на роль акцента в образе.

J.W. Anderson16 050 рублей
Sprung Freres 14 990 рублей
Alyx18 600 рублей
Uniqlo1999 рублей

Носки

Казалось бы, носки вы можете выбрать без особого предписания. Однако многие забывают про существование компрессионных и термовариантов, которых сегодня огромное множество. Со стандартными трикотажными носками вы, конечно, не получите моментальное обморожение (разве что вы будете босиком или в резиновых тапочках). Однако гораздо правильнее и удобнее будет приобрести носки, предназначенные специально для сохранения тепла ног.

H&M799 рублей
Anonymous Ism1 390 рублей
Maple30 фунтов
Happy Socks10,77 евро

Обложка: echodesign