The Village продолжает рубрику, посвящённую интерьерам и предметам для дома. Дизайнеры выбирают в интернет-магазинах десять вещей, которые могли бы пригодиться в хозяйстве или просто стать частью интерьера, а также объясняют, чем они им приглянулись. В новом выпуске — выбор украинского промышленного дизайнера Владимира Каралюса, одного из основателей студии VODA Design.

Вещи для дома: Выбор дизайнера Владимира Каралюса  . Изображение № 1.

Владимир Каралюс

VODA Design

  

 

 

Деревянная тарелка Muji

Вещи для дома: Выбор дизайнера Владимира Каралюса  . Изображение № 2.

Вещи для дома: Выбор дизайнера Владимира Каралюса  . Изображение № 3.

Купить за

£14,95

  

 

Тарелка из древесины акации. Впервые познакомившись с продукцией и подходом к качеству Muji, я был приятно удивлён. А когда что-то удивляет, да ещё и приятно, — это тот результат, ради которого, собственно, и был создан предмет. Деревянной посудой я ещё не пользовался, но уже хочу кое-что приобрести.

 

 

 

Вещи для дома: Выбор дизайнера Владимира Каралюса  . Изображение № 4.

 Кофеварка Bialetti Moka

Эта модель выглядит современно, хотя создана была аж в 1933 году. Кстати, совсем недавно, в конце августа, в Италии состоялся флешмоб, посвящённый 80-летию Bialetti Moka. Жители Турина принесли на площадь 300 таких кофеварок, пели, танцевали и при этом щёлкали крышками, как кастаньетами.

  

Купить за

$24,95

 

 

Светильник Botti

 

Светильник из позолоченной латуни, рассчитанный на 24 лампочки. Заставляет свет звучать ярче, рекомендую поклонникам духовых инструментов.

 

 

 

Вещи для дома: Выбор дизайнера Владимира Каралюса  . Изображение № 7.

 Настольная лампа Tolomeo

Всё гениальное просто. Не случайно эта изысканная и красивая лампа Michele De Lucchi производства Artemide — самая продаваемая в мире.

  

Купить за

$300

 

 

Соковыжималка Juicy Salif

Вещи для дома: Выбор дизайнера Владимира Каралюса  . Изображение № 8.

Вещи для дома: Выбор дизайнера Владимира Каралюса  . Изображение № 9.

Купить за

3 490 р.

  

 

Цитрус-пресс производит отличный эффект, не только визуальный, но и практический. Гениальная работа Филиппа Старка. Всё как надо: на первый взгляд — просто, но за этой простотой скрываются чувства.

 

 

 

Вещи для дома: Выбор дизайнера Владимира Каралюса  . Изображение № 10.

 Табурет Secchiolatte

Табурет из массива кедра, название которого переводится с итальянского как «ведро молока». Станет акцентом любого помещения, где бы им ни пользовались. Кому хватает сил, может носить его с собой, ведь в ногах правды нет.

  

Цена по запросу

 

 

Tостер Siemens

Вещи для дома: Выбор дизайнера Владимира Каралюса  . Изображение № 11.

Вещи для дома: Выбор дизайнера Владимира Каралюса  . Изображение № 12.

Купить за

$273

  

 

Красивая, удобная и полезная вещь — результат сотрудничества двух отличных компаний, Siemens и Porsche Design. Марка, производящая одежду и аксессуары для поклонников машин Porsche, заимствует технологии и материалы из мира автомобилей. Чтобы убедиться в этом, достаточно прочесть описание тостера.

 

 

 

Вешалка Sciangai

 

Ещё одна вещь, которая в этом году отмечает юбилей. Дизайн вешалки Sciangai в 1973 году для итальянской фабрики Zanotta разработал Джонатан де Па. Его вдохновила китайская игра с деревянными палочками. Ширина конструкции регулируется, а хранить можно в сложенном виде.

 

 

  

Вещи для дома: Выбор дизайнера Владимира Каралюса  . Изображение № 15.

 Декантер Eisch Glas Claret

Вкус вина зависит от многих факторов. Немаловажную роль играет и декантер — ёмкость, в которую вино наливают перед подачей. Во время декантации вино насыщается кислородом, что делает его вкус более благородным. Красивая вещь ручной работы, сделанная из хрустального стекла без содержания свинца.

  

Купить за

£61

 

 

Штопор Anna G.

Вещи для дома: Выбор дизайнера Владимира Каралюса  . Изображение № 16.

Вещи для дома: Выбор дизайнера Владимира Каралюса  . Изображение № 17.

Купить за

3 750 р.

  

 

Штопор Anna G. был создан Алессандро Мендини в 1994 году. Считается, что этот объект был вдохновлён женщиной, которой тогда принадлежало сердце великого Мендини. Как его использовать? Просто провернуть голову Анны, чтобы извлечь спираль штопора, скрытую под платьем, и использовать руки-рычаги, чтобы вынуть пробку из бутылки.

 

 

 

Текст: Елена Комболина