Выбор архитектора Ланы Кулишенко. Изображение № 1.

Лана Кулишенко

«Треугольник»

The Village продолжает рубрику, посвящённую интерьерам и предметам для дома. Дизайнеры выбирают в интернет-магазинах десять вещей, которые могли бы пригодиться в хозяйстве или просто стать частью интерьера, а также объясняют, чем они им приглянулись. В новом выпуске — выбор Ланы Кулишенко, руководителя архитектурного бюро «Треугольник».

 

Выбор архитектора Ланы Кулишенко. Изображение № 2.

Уличный светильник «Русские фонари»

3 049 рублей

Купить

Красивых домашних бра не счесть, а вот попробуйте разыскать необычный уличный светильник для украшения террасы. На мой взгляд, это идеальная модель: простая, но с изюминкой. И не нужно опасаться за её сохранность, если вы не живёте за городом круглый год: в случае чего подарить его непрошеным гостям не так и накладно.

  

Выбор архитектора Ланы Кулишенко. Изображение № 3.

Диван Cattelan Italia

Цена по запросу

Купить 

Эта модель называется «Бентли», что, по-моему, очень точно отражает её дизайн-концепт и позиционирование. Этакая утончённая роскошь для тех, кто крикливой демонстрации статуса предпочитает стиль и отлично разбирается в хорошей мебели.

 

Пуф садовый Homeme

Купить за 12 990 рублей

Выбор архитектора Ланы Кулишенко. Изображение № 4.

Наверняка на вашей дачной террасе есть какое-то сиденье. Дополните его внушительным пуфом для ног: такой можно использовать одновременно для нескольких кресел. Эта модель из искусственной плетёнки мне понравилась универсальным орнаментом: то ли греческий меандр, то ли просто забавная рябь.

 

Выбор архитектора Ланы Кулишенко. Изображение № 5.

Торшер со столиком ST Luce

25 228 рублей

Купить

Мне нравятся функциональные решения «два в одном». Эту модель советую родителям маленьких детей, владельцам активных собак и обитателям небольших квартир. По сути, торшер заменяет собой настольную лампу и журнальный столик. Только конструкция куда более устойчивая к опрокидыванию и, что важно в условиях нехватки метров, компактная (спасибо тонким ножкам и прозрачной столешнице).

 

Кресло Doimo Italia

Купить, цена по запросу

Выбор архитектора Ланы Кулишенко. Изображение № 6.

Собирательный образ классического кресла — советую тем, кто ищет не какую-то конкретную стилизацию под определённую эпоху, а просто добротную мебель в историческом стиле. Атрибуты старины — ромбовидная стёжка, выполненная пуговицами, и классические «уши» (выступы на спинке, на которые удобно склонить голову).

 

Выбор архитектора Ланы Кулишенко. Изображение № 7.

Ситечко для чая
с музыкой Alessi

6 280 рублей

Купить

Это, пожалуй, самый известный итальянский производитель дизайн-аксессуаров, почти то же самое, что Coca-Cola для американцев. Предметы не просто отличаются забавным дизайном, в них есть какая-то идея и задор. В этом случае обыгрывается тема певчей птицы в клетке.

 

Выбор архитектора Ланы Кулишенко. Изображение № 8.

Кресло Hartman

72 700 рублей

Купить

Тёплые осенние деньки ещё вернутся, и как раз для этих случаев из дома в сад можно вынести вот такое кресло. Искусственной плетёнке причуды погоды не страшны, а при морозе в минус 30 производитель советует лишь занести в дом подушки. Само кресло можно использовать на улице круглый год!

     

Реклайнер Doimo Salotti

Купить, цена по запросу

Выбор архитектора Ланы Кулишенко. Изображение № 9.

Эту мебель как только не называют: кушетка, лежанка. А вообще-то это реклайнер — кресло, на котором можно вытянуть ноги и принять положение «откинувшись» (to recline). Очень удобная альтернатива обычному креслу.

 

Выбор архитектора Ланы Кулишенко. Изображение № 10. 

Кофейный столик Cattelan Italia Theo

896 евро

Купить 

Универсальная модель: к кожаному креслу подойдёт деревянный столик, к модели из ротанга или синтетической плетёнки советую выбирать стеклянный вариант.

 

Выбор архитектора Ланы Кулишенко. Изображение № 11.

Кашемировый плед  Co.Bi

20 800 рублей

 

Универсальный плед из кашемира нейтральной расцветки: можно завернуться самим, можно накрыть любой диван или даже двуспальную кровать.

 ТЕКСТ: Светлана Волина