The Village продолжает рубрику, посвящённую интерьерам и предметам для дома. Дизайнеры выбирают в интернет-магазинах десять вещей, которые могли бы пригодиться в хозяйстве или просто стать частью интерьера, а также объясняют, чем они им приглянулись. В новом выпуске — выбор директора шоу-рума скандинавской мебели и аксессуаров Simple Interiors Татьяны Сикорской и дизайнера Анны Пивоваровой.

10 предметов интерьера в скандинавском стиле. Изображение № 1.

Татьяна Сикорская

10 предметов интерьера в скандинавском стиле. Изображение № 2.

Анна Пивоварова

Вазы Ruutu, Iittala

10 предметов интерьера в скандинавском стиле. Изображение № 3.

Финская марка Iittala вписала своё имя в историю дизайна ХХ века благодаря сотрудничеству со знаменитыми архитекторами и дизайнерами, которые придумывали авторские коллекции из стекла и керамики. Коллекцию 2015 года под названием Ruutu создали звёзды XXI века, дизайнерский дуэт Ronan & Erwan Bouroullec. Это коллекционные вазы из выдувного стекла в актуальной цветовой гамме. Достойное и очень свежее продолжение традиций знаменитой марки.

10 предметов интерьера в скандинавском стиле. Изображение № 4.

Светильники Octo, Secto Design

Эта подвесная лампа финского производства — замечательный вариант тёплого, домашнего, атмосферного света. Лёгкий светильник из изогнутой фанеры красиво рассеивает свет. Идеально подойдёт для размещения над обеденным столом (если стол длинный, можно подвесить сразу пару таких светильников на разной высоте).

10 предметов интерьера в скандинавском стиле. Изображение № 5.

Блюдо Black&White от An&Angel

Уникальные изделия из стекла — характерный атрибут скандинавского стиля. Поэтому ещё одна новинка от наших ближайших соседей, латвийского бренда An&Angel, получившего в 2013 году премию Red Dot Design Award за изделия из стекла. Блюдо Black&White — настоящий арт-объект. Его можно использовать с обеих сторон, при этом оно остаётся не только украшением интерьера, но и вполне удобной вазой для конфет и всяких мелочей.

Кресло Ilona, Norell

10 предметов интерьера в скандинавском стиле. Изображение № 6.

Кресло Ilona шведской фабрики Norell является воплощением респектабельности. Его уникальная конструкция сплетена из натуральных кожаных ремней и обходится без металлических деталей. Его можно представить и в загородном доме, и в модном лофте. Несмотря на то что это классика скандинавского дизайна (модель создал знаменитый Арне Норелль), в нём есть что-то очень близкое нашему русскому пониманию комфорта и домашнего уюта.

10 предметов интерьера в скандинавском стиле. Изображение № 7.

Набор крючков Dropit Hooks, Normann Copenhagen

Забавный деревянный крючок в виде капли. В скандинавском интерьере не бывает лишних или случайных предметов. Каждая мелочь создаёт настроение и поддерживает общий стиль.

10 предметов интерьера в скандинавском стиле. Изображение № 8.

Кресло Corona, Erik Jorgensen

Это легендарная модель датской марки с именем и историей. Её придумал знаменитый дизайнер Poul M. Volther. Оно очень удобное, потому что идеально повторяет изгиб человеческого тела. Поставьте такое кресло в гостиной — и оно задаст тон всему помещению. А ещё оно не утяжеляет интерьер, не занимает много места и отлично выглядит со всех сторон.

Стеллаж Verso, Hem

10 предметов интерьера в скандинавском стиле. Изображение № 9.

Ещё один очень скандинавский предмет — стеллаж в виде лесенки с передвижными полками. Лёгкое, удобное и мобильное решение для хранения. Его можно поставить в гостиной, спальне или прихожей.

10 предметов интерьера в скандинавском стиле. Изображение № 10.

Подвесной светильник Levels, Hem

Медный — один из самых важных цветов для дизайна в скандинавском стиле. Освещение с медным оттенком делает пространство особенно мягким, тёплым и таинственным.

10 предметов интерьера в скандинавском стиле. Изображение № 11.

 Обои What's Your Story, Mr Perswall

Шведская компания Mr Perswall известна благодаря прекрасному качеству и особенному вниманию к экологичности своих флизелиновых обоев. А ещё шведы — непревзойдённые мастера по части создания самых разнообразных рисунков и принтов. Тем интереснее эти обои — они были признаны лучшими в Швеции по мнению журнала Elle Decoration.

Вешалка для полотенец Menu

10 предметов интерьера в скандинавском стиле. Изображение № 12.

Оригинальное решение обычной проблемы хранения полотенец в ванной. Можно не портить стену крючками, а поставить вот такой элегантный и лаконичный дизайнерский объект.

   

Фотография на обложке: www.aandbstories.com