10 предметов, которые сделают интерьер харизматичным. Изображение № 1.

Виталий Жуйков

дизайнер

The Village продолжает рубрику, посвящённую интерьерам и предметам для дома. Дизайнеры выбирают в интернет-магазинах десять вещей, которые могли бы пригодиться в хозяйстве или просто стать частью интерьера, а также объясняют, чем они им приглянулись. В новом выпуске — выбор Виталия Жуйкова, дизайнера и основателя лаборатории AUGUST.

 Диван Howard, Home Concept

Купить за 208 700 рублей

10 предметов, которые сделают интерьер харизматичным. Изображение № 2.

Опускаешься на подушку из ломаной, словно скомканный лист бумаги, кожи и вдыхаешь аромат односолодового виски и листьев табака. И больше ничего не нужно. Очень практично, очень удобно, очень дорого.

10 предметов, которые сделают интерьер харизматичным. Изображение № 3.

 Эмалированная кружка, Serax

Купить за 490 рублей

Практичная и сентиментальная вариация на тему предмета родом из детства. Можно варить кофе на костре прямо в кружке, как ковбои на Диком Западе, и с ней ничего не случится.

10 предметов, которые сделают интерьер харизматичным. Изображение № 4.

 Швейцарское военное одеяло

Купить за 3 200 рублей

Простая, честная и проверенная вещь. Можно укутаться в трофей и представлять себя солдатом в итальянском походе Суворова через Альпы в 1799 году.

10 предметов, которые сделают интерьер харизматичным. Изображение № 5.

Лампа GRAS

Купить

Характерные признаки светильников французского инженера Бернара Граса — индустриальный стиль, конструктивизм, шарниры, трубки. Его изобретения находятся на службе у людей. Их можно повернуть в любую сторону, закрепить на любой поверхности. Вариаций сотни.

 Система стеллажей Bassotti Sideboard, Moooi

Купить

10 предметов, которые сделают интерьер харизматичным. Изображение № 6.

Люблю голландцев. Они как японцы, только провокаторы. Стеллаж дизайнера Марселя Вандерса получился одновременно минималистичным и наглым.

10 предметов, которые сделают интерьер харизматичным. Изображение № 7.

 Комод Komandor, August

Купить за 59 000 рублей

Старинный комод с зеркалом требует к себе уважения. В верхней части есть пять милых ящичков для приятных мелочей. Колёса придают ему мобильности и стати. Основательное и долговечное приобретение.

10 предметов, которые сделают интерьер харизматичным. Изображение № 8.

 Стакан гранёный

Купить за 3 рубля 62 копейки

Приятный и понятный дизайн Веры Мухиной. Практически вся посуда в моём доме — стеклянная. Она не маскирует, не приукрашивает и не врёт.

 Умывальник Bisazza Bagno, Nendo

Купить

10 предметов, которые сделают интерьер харизматичным. Изображение № 9.

Даже к такому функциональному предмету, как умывальник, японцы подходят философски. В этой вещи есть японская недосказанность, а также игра контрастов: прямых и выпукло-вогнутых линий. Минималистично, гармонично, функционально.

10 предметов, которые сделают интерьер харизматичным. Изображение № 10.

 Альманах
«Мой личный Ижевск»

Купить за 450 рублей

Маргинальный и откровенный альманах о культурном андеграунде одного из самых пропащих и самых вдохновляющих городов мира.

10 предметов, которые сделают интерьер харизматичным. Изображение № 11.

Кабриолет-внедорожник Suzuki X-90

Купить за 240 000 рублей

Рамный полноприводный «проходимец» выпущен в середине 90-х, но выглядит вполне себе современно и харизматично. Что машина делает в этой подборке? Она довольна маленькая и спокойно может поместиться в лофте. Экономия на гараже — это тренд. Это вектор, в котором надо двигаться. Я, во всяком случае, двигаюсь в этом направлении. Провокационно, практично, экономно.