5 спортивных тренажёров для дома, которые станут украшением интерьера. Изображение № 1. 

Екатерина Малая 

дизайнер

Фитнес-железки, как в тренажёрном зале, способны убить даже самый талантливый интерьер. Поэтому, если у вас нет отдельного помещения для занятий спортом, а иметь красивое тело хочется так же, как и красивое пространство, вот пять вещей, которые вам понравятся.

 Гребной тренажёр WaterRower

Купить за 98 тысяч рублей

5 спортивных тренажёров для дома, которые станут украшением интерьера. Изображение № 2.

Натуральное дерево творит чудеса. В таком виде тренажёр сразу перестаёт быть громоздким и холодным. Оттенок древесины можно выбрать из четырёх вариантов. Кроме приятной наружности, тренажёр может похвастаться запатентованной системой сопротивления воды WaterFlyWheel. Вода заполняет прозрачный барабан и плещется в нём соответственно вашим движениям: чем быстрее и резче гребки, тем большее сопротивление вам приходится преодолевать, совсем как при тренировках на открытой воде. Натуральный шум волн — ещё один экобонус. Хранить тренажёр можно вертикально, опустошать барабан при этом не нужно. 

 Велотренажёр Ciclotte

Цена по запросу

5 спортивных тренажёров для дома, которые станут украшением интерьера. Изображение № 3.

Придуманный итальянцем Лука Скьеппати, этот тренажёр чем-то напоминает Ferrari: футуристичный, эпатажный, сексуальный. Первый в мире безосевой велотренажёр спроектирован с многократным запасом прочности, воплощён в карбоне, стали и стекловолокне. Похоже, что Ciclotte разрабатывали для тренировок высокой интенсивности, но, даже если вы будете заниматься на нём не чаще раза в неделю, всё остальное время он будет радовать глаз и придавать уверенности в себе, что само по себе немало.  

 Беговая дорожка HomeRun by Skandika

Купить за 68 тысяч рублей

5 спортивных тренажёров для дома, которые станут украшением интерьера. Изображение № 4.

Обладательница Red Dot Awards в номинации Product Design, эта беговая дорожка, пожалуй, самая изящная из всех, придуманных до и после. Отлично подходит как для дома, так и для офиса, работать можно в прямом смысле на бегу, установив ноутбук или планшет на верхнюю площадку. А после тренировки одним движением руки его можно сложить: в таком виде тренажёр представляет собой стойку для гаджетов или консоль.

 Фитнес-машина Carving Balance

Цена по запросу

5 спортивных тренажёров для дома, которые станут украшением интерьера. Изображение № 5.

Голландские дизайнеры явно вдохновлялись идеями пуризма (от английского pure — чистый). Ослепительно белый, по-японски минималистичный, обладающий совершенными, визуально очень устойчивыми формами, объект-загадка. На самом деле способ его применения полностью раскрыт в названии: Carving — один из способов спуска на горных лыжах. Две подвижные деревянные платформы способны двигаться с большой амплитудой, заставляя вас постоянно перегруппировываться, благодаря чему занятыми оказываются одновременно много мышц и вестибулярный аппарат в придачу. Цвет синтетической кожи центрального барабана можно выбрать из шести вариантов. 

 Фитнес-мебель от Lucie Koldová

Цена по запросу

5 спортивных тренажёров для дома, которые станут украшением интерьера. Изображение № 6.

Чешка по происхождению, Люси Колдова обосновалась в Париже, где занимается дизайном и производством светильников и мебели. Перехитрив проблему интеграции спортивного оборудования в интерьер, она не стала заниматься дизайном тренажёров, а, наоборот, приспособила обычную мебель — стол, шкаф — для силовых тренировок и стретчинга. При этом предметы не теряют своей первоначальной функции: стол продолжает быть обеденным или рабочим, шкаф всё так же вмещает одежду или книги.