Сервировка новогоднего стола — не менее важное дело, чем выбор правильной елки и подходящих игрушек. Покупать специальную новогоднюю посуду и текстиль для одного застолья в году расточительно и бессмысленно.

Но можно выбрать такие аксессуары, которые будут служить и после праздников, или одноразовые украшения, которые не жалко выбросить сразу после торжества. 

Мраморная сервированная доска
купить за 4 900 рублей

Мраморная доска — на ней удобно сервировать мелкие закуски или, например, сырную нарезку. 

Декоративная елка
купить за 122 рубля

Несколько бумажных елок, расставленных по столу, добавят застолью праздничной атмосферы. Сейчас они продаются с большой скидкой, поэтому бюджет не сильно пострадает. 

Фарфоровый поднос
купить за 1 500 рублей

Черное фарфоровое блюдо с призывом веселиться всю ночь. В Новый год на нем можно расставить бокалы с шампанским для прибывающих гостей, а в остальное время использовать, например, для орехов и сухофруктов.

Набор свечей 5 штук
купить за 499 рублей

Новый год — отличный повод перестать себя ограничивать и скупить наконец-то все свечи, которые хочется. Для новогоднего стола старайтесь выбирать свечи без запаха — дополнительный аромат праздничному столу ни к чему. 

Салфетки из хлопка с принтом
купить за 899 рублей

Звезды — универсальный принт, который подходит не только для Нового года и Рождества. Простые светлые салфетки или скатерть не останутся без дела. В этом наборе — четыре хлопковые салфетки.

Металлическая открывашка
купить за 599 рублей

Нарзанник — нужная вещь за новогодним столом. Пусть он будет не только функциональным, но и красивым. 

Украшение стеклянное
купить за 169 рублей

В IKEA предлагают использовать светоотражающий декор в качестве наполнителя для вазы или подсвечника. Но если вас не пугает уборка и среди гостей нет маленьких детей, можно рассыпать небольшое количество прямо по новогоднему столу.

Подставка на стол
купить за 1 205 рублей

Использовать пространство на новогоднем столе по максимуму поможет многоэтажная подставка, на которой удобно разместить закуски или сладкое. Складной картонный стенд — недорогой и удобный вариант.

Блюдо для сервировки стола в форме сердца купить за 1 035 рублей

Глубокая чаша из прозрачного стекла отлично подойдет для сервировки закусок. Можно купить несколько одинаковых или выбрать емкости из той же серии, но другой формы, например плоские.

Поднос-звезда из дерева
купить за 1 599 рублей

Деревянный поднос ручной работы можно поставить на полку как декор или использовать по назначению и сервировать на нем закуски или напитки.


обложка: hm