Проводить зимние выходные дома в правильной компании — будь то друзья, книга или, напротив, долгожданное одиночество — любим мы все. Именно поэтому предметы интерьера и мелочи для дома можно смело дарить кому угодно, это отличный вариант практически во всех случаях. Мы выбрали подарки для домашнего уюта, которым будут рады и члены семьи, и коллеги, и близкие друзья.

Текст

Ирина Евдокимова

Книги

В новогоднем списке подарков не обойтись без нарядных и стильных книг, которые хочется размеренно листать весь вечер. Вне зависимости от темы, они станут бесспорным украшением интерьера и порцией вдохновения для новоиспеченного обладателя.

Dress Scandinavian, 1 390 рублей
Pablo Picasso, 9,95 доллара

The Monocle Guide to Cosy Homes, 42 доллара
Bad Girls Throughout History, 19,95 доллара

Канцелярия и декоративные аксессуары

Друзей, которые без ума от симпатичных канцелярских принадлежностей, вы уже вряд ли чем-то удивите, но точно порадуете стильным ежедневником или наборной панелью с подсветкой для ироничных посланий самим себе. Тем же, кто небезразличен к красивым мелочам, всегда придутся по душе лаконичные свечи и необычный декор.

Свеча Monki, 10 фунтов
Подсвечник HAY, 2 600 рублей

Гаджеты и игры

Весело провести время с самыми близкими можно в том числе и за настольными играми, а самые красивые из них будут хорошим подарком в любом возрасте. Если же игры энтузиазма не вызывают, можно присмотреться к гаджетам, которые при верном попадании запросто станут лучшими друзьями для особенного человека.

Колонка KAKKOii, 4 200 рублей

Посуда

Бокалы под игристое для особенного случая, ироничные тарелки или несколько выбранных с любовью стаканов — отличная возможность обновить привычную кухонную утварь в наступающем году и однозначно приятный подарок для тех, кого вы хорошо знаете, даже если это вы сами.

Блюдо H&M, 1 299 рублей

Бокал Zara Home, 499 рублей
Чашка Slant Collections, 18 долларов

Для еще большего уюта

Теплые и забавные вещи незаменимы для долгой зимы: они будут не только греть, но и радовать глаз до самого апреля. Предлагаем сделать выбор в пользу таких универсальных вариантов, как вязаный плед, симпатичные носки или аксессуары для сна.

Носки Monki, 8 фунтов
Пижама Uniqlo, 2 999 рублей

Плед H&M, 3 499 рублей

Слиперы Toms, 2 590 рублей


Обложка: net-a-porter