Онлайн-магазин Farfetch в сотрудничестве с блогером Чарльзом Лэмом и стилистом Вероникой Ли составил краткий гид по Гонконгу — он приурочен к китайскому Новому году, который в 2017-м отмечают 28 января.

Лэм и Ли рассказывают о достопримечательностях города, до которых редко добираются неискушенные туристы, и лучших вечеринках, посвященных году Петуха, попутно советуя, какой образ выбрать для того или иного события.

К примеру, в списке обязательных к посещению мест значится лучшая кондитерская в городе Jouer Atelier, совмещенная с небольшим магазинчиком, бар Tai Lung Fung, где можно встретить местных знаменитостей, и рестораны в порту Aberdeen Harbour. Лэм советует барбершоп в американской ретростилистике и улицу Tung Choi Street, на которой расположен самый известный китайский рынок.

Подборка образов по разнообразию не уступает самому гиду. Здесь и розовая юбка в пайетках, и сумки с набивной вышивкой и яркими помпонами, и золотые парчовые кюлоты с алыми винтажными тренчами. Парням рекомендуют золотые аксессуары и обувь, практичные анораки и классику вроде кожаных косух и джинсовок.

Eastpak6 389 рублей

Впрочем, самым универсальным (и в то же время недорогим) предметом в подборке стал золотистый рюкзак Eastpak. Во-первых, рюкзак — едва ли не самая полезная вещь в поездке: при должном желании и умении правильно паковать вещи он может заменить чемодан. Во-вторых, рюкзаки всегда удавались марке на славу, а Pak'r — самая популярная модель, которую компания выпускает в новых оттенках и материалах который год. И наконец, последний довод в пользу покупки — 30-летняя гарантия, которая распространяется на все рюкзаки Eastpak.


Обложкаfarfetch.com