26 марта Nike традиционно отмечает Air Max Day — праздник, придуманный брендом для чествования своей самой знаменитой технологии. В этом году к Air Max Day были созданы сразу несколько новых моделей: как общедоступных вроде Nike Air Max 270 Teal, так и суперлимитированных — как разработка легендарного австралийского кроссовочного ателье BespokeIND на базе Air Max первой модели. Но, конечно, одна из важнейших в обширном списке новинок, приуроченных к празднику, — это Nike Air Max 1/97 Sean Wotherspoon. И в Москве она появится уже в эту пятницу.

В прошлом году Nike запустили Vote Forward — конкурс среди 12 дизайнеров, художников и поклонников марки со всего мира на разработку дизайна кроссовок. Одним из его участников, кстати, был и Артемий Лебедев, но победа досталась коллекционеру винтажа Шону Уотерспуну. Он объединил в одной модели двух своих фаворитов — Air Max 1 и Air Max 97, а верх кроссовка посвятил любви к вельветовым кепи из 80-х.

В продажу кроссовки поступят в субботу, а разыгрывать право покупки будут 23 марта во флагмане Nike на Кузнецком Мосту. Зарегистрироваться на презентацию с розыгрышем можно здесь. Стоимость пары 10 490 рублей.


Изображения: Nike