Шведский бренд FOREO известен тем, что приручил ультразвук и повсеместно внедрил его в гаджеты для гигиены и красоты. Прежде всего бестселлером стал прибор для очищения и массажа лица Luna, после технологию применили для ультразвуковой электрической зубной щетки ISSA. Недавно вышел ее обновленный вариант ISSA2.

Корпус и головка щетки выполнены из медицинского силикона, который быстро сохнет и, по утверждению производителя, накапливает значительно (в 10 тысяч раз?!) меньше бактерий, чем стандартные щетки с нейлоновой щетиной. Головка щетки в зависимости от вида проживет от шести месяцев до года (в отличие от стандартных двух-трех месяцев). Разовой подзарядки хватит на год (надеемся, когда-нибудь эту технологию внедрит Apple).

Насадки существуют в двух видах: стандартная из силикона и полимеров и полностью силиконовый вариант для чувствительных зубов. У прибора 16 скоростей и есть таймер, который подсказывает, когда сменить зону чистки.

Новинка полностью водонепроницаема и выглядит футуристично, благодаря чему быстро попала в зону внимания инстаблогеров. Есть четыре варианта расцветки: розовый, мятный, фиолетовый и матовый черный. Нам приглянулся последний, но имейте в виду, что это вариант для чистюль: силикон почти мгновенно сохнет, и малейшие следы от пасты будут заметны на корпусе, а это не так уж красиво.

В ходе теста мы выяснили, что щетка действительно отлично счищает зубной налет, особенно это заметно по сравнению с классическим «ручным» вариантом и электрическими зубными щетками без ультразвука. Явный недостаток у нее один — не каждый сможет привыкнуть к ощутимой пульсации и звуку, который она издает во время использования. Больше всего это напоминает жужжание роя насекомых, с одним лишь отличием — рой у вас во рту. Кроме того, имейте в виду, что любые ультразвуковые щетки имеют противопоказания: опухоли любой локализации, наличие кардиостимулятора, хронический пародонтит, периодонтит или обострение гингивита. С осторожностью стоит применять их при наличии виниров, крупных пломб и зубных имплантов.

На днях стало известно, что в семействе зубных щеток FOREO появился вариант с голосовым помощником. Как пишут создатели прибора, ISSALEXA может поддержать такими фразами, как: «Артем, расслабься. Ты работаешь, чтобы жить, а не наоборот!» или «Аня, не забудь сегодня хорошенько отдохнуть. Твоя жизнь и настроение зависят только от тебя!» Надеемся, что это не внеочередной первоапрельский розыгрыш.

Купить щетку ISSA2 пока можно только на официальном сайте компании. Цена на базовую модель составляет 13 тысяч рублей.

Редакционные обзоры рекламодателями не оплачиваются