Каждую неделю The Village выясняет, что нового в московских магазинах, и рассказывает, куда отправляться за новыми марками, лучшими коллекциями и самыми большими скидками.

 

Свитшот Acne, джинсы Evisu, туфли Christian Louboutin. Изображение № 1.

Ламбада-маркет

 Берсеневская наб., 14

В это воскресенье, 8 июня, на территории «Стрелки» пройдёт первая в этом году летняя ярмарка «Ламбада-маркет». Среди заявленных участников — ButterMilk Garments и SH’U (подробнее о которых мы уже рассказывали), Anton Lisin, Shlitza, «Уста к устам» и другие молодые российские дизайнеры (всего их более двадцати), а также шоу-румы с винтажной и новой одеждой и украшениями (среди прочих — московские Click-Boutique, Xoxloveka, Twins Shop и совсем новый магазин «Сахарок» с изящными украшениями из латуни и серебра) и внушительный фуд-корт. Помимо этого на ярмарке, как и всегда, можно будет найти предметы интерьера и даже мебель (по большей части — ручной сборки), журналы, книги и косметику. За музыкальную составляющую ярмарки будут отвечать группа Stoneberry и постоянные диджеи — Сергей Липский, Леонид Липелис, Саша Гришин и другие.

   

Свитшот Acne, джинсы Evisu, туфли Christian Louboutin. Изображение № 2.

Second Friend Store

Кутузовский пр-т, 12, стр. 1

+7 (495) 268–06–33

Secondfriendstore.ru

Секонд-хенд дорогих марок Second Friend Store не так давно сменил локацию; теперь примерить понравившуюся на сайте вещь можно в шоу-руме на Кутузовском проспекте. Сейчас здесь проходит сезонная распродажа; леггинсы Acne с кожаными вставками обойдутся не дороже 8000 рублей, алая плиссированная мини-юбка Miu Miu и вовсе стоит 3000 рублей, а туфли Christian Louboutin ещё не приевшейся модели «Мери Джейн» в идеальном состоянии есть шанс купить за 15 000 рублей. Также в шоу-руме по-прежнему действует специальное предложение на одежду, обувь и аксессуары Ann Demeulemeester: сдав сюда надоевшее платье дизайнера, деньги за него можно получить сразу же.

   

Свитшот Acne, джинсы Evisu, туфли Christian Louboutin. Изображение № 3.

«Кузнецкий Мост 20» 

Кузнецкий Мост ул., 20

+7 (495) 623–78–88

Kuznetskymost20.ru

Помимо недавно пришедшей в «Кузнецкий Мост 20» коллекции Ashish (сумки, топы и джинсы в пайетках — от 16 000 рублей) и капсульной мужской коллекции Acne Studios, в которую вошли свитшоты с абстрактными принтами и геометрическими узорами, в магазине появились женские кроссовки New Balance. Есть бежевые, серые и красные модели; самая простая пара обойдётся в 2400 рублей.

Также буквально на днях здесь появилась уже осенне-зимняя коллекция головных уборов британской марки Piers Atkinson. В неё вошли эксцентричные шляпы в форме животных, козырьки с фигурками собак, кепки с ушами Микки-Мауса и другие модели, которые подойдут самым смелым. Цены на головные уборы начинаются от 11 000 рублей за кепку (наименее экстравагантная вещь в коллекции).

   

Свитшот Acne, джинсы Evisu, туфли Christian Louboutin. Изображение № 4.

FOTT 

Дмитровский пер., 7

+7 (926) 082–84–85
Shop.fott.ru

В FOTT стартовала летняя распродажа; прямо сейчас 48 избранных моделей можно купить со скидкой до 70 %. Помимо вполне очевидных камуфляжных шорт Woolrich и футболок (самые удачные — белые бланковые Edwin по 1000 рублей), на сайте также есть лёгкие ветровки Engeneered Garments (6000 рублей с учётом скидки) и клетчатые рубашки Saturdays Surf NYC, которые можно накинуть вечером поверх футболки. Пара обуви всего одна — серые кроссовки с нейлоновыми вставками Nike (остались в последнем размере) за 2100 рублей после 50 %-й скидки. Дата окончания акции пока неизвестна, но вещи здесь разлетаются моментально, так что лучше не откладывать покупку приглянувшегося на потом — цены всё равно останутся прежними.

   

Свитшот Acne, джинсы Evisu, туфли Christian Louboutin. Изображение № 5.

Click–Boutique

Click-boutique.ru

В онлайн-магазине Click–Boutique c начала июня на летнюю коллекцию российской марки Cyrille Gassiline действует 40 %-я скидка. На распродаже оказались лёгкие топы, свободные брюки и юбки в пол — всё в пастельных оттенках. Сюда же попали двухцветные платья-футболки (2520 рублей) и приталенные сарафаны с глубоким вырезом (3480 рублей).

Ещё один участник распродажи — обувь Shani Bar; марка впервые появилась в Click–Boutique этой весной, но часть коллекции всё же дожила до скидок. Обратить внимание стоит на ярко-красные босоножки из кожи на небольшом каблуке и замшевые сандалии с тонкими ремешками — в наличие пока ещё есть ходовые размеры. С учётом скидки любая пара обойдётся в 4753 рубля.

   

Свитшот Acne, джинсы Evisu, туфли Christian Louboutin. Изображение № 6.

Oysho 

«Метрополис»
Ленинградское ш., 16

+7 (495) 721–23–18

Oysho.com

Испанская марка Oysho представила новую спортивную коллекцию; в неё вошли лаконичные купальники (есть слитные и раздельные модели — всё ярких цветов и с минимальным декором), быстросохнущие футболки и леггинсы из лайкры для сёрфинга, а также кроссовки и одежда для спортзала. Стоимость спортивной линейки не сильно отличается от основной линии марки; дороже всего обойдётся обувь — 2000 рублей за пару лёгких кроссовок с нейлоновыми вставками.

Также марка выпустила отдельную ограниченную серию домашней одежды для беременных (среди масс-маркета похвастаться линейкой одежды для беременных может только Topshop); здесь преобладают свободные ночные рубашки, пижамы и специальное нижнее бельё. В отличие от спортивной серии, до магазинов коллекция не доберётся — заказать её можно только онлайн.

   

Свитшот Acne, джинсы Evisu, туфли Christian Louboutin. Изображение № 7.

Brandshop

Петровский б-р, 21

Время работы: пн–вс 11:00−22:00

Brandshop.ru

За последние недели в Brandshop на Петровском бульваре появилось сразу несколько новых марок. Во-первых, с этого сезона здесь представлена британская Aquascutum с внушительной коллекцией мужских и женских плащей, курток, рубашек и поло. Цены на мужские однотонные свитера начинаются от
10 000 рублей, женские укороченные плащи — от 35 000 до 42 000 рублей.

Другая новая марка для магазина — японский деним Evisu, который до этого где только не продавался. Помимо классических и свободных моделей джинсов (10 000–17 000 рублей), которые являются основной специализацией марки, в магазине представлены разноцветные футболки, поло, рубашки и хлопковые свитшоты свободного кроя. Здесь же теперь продаются солнцезащитные очки RetroSuperFuture из самой молодой линейки итальянской марки Super. Модели в чёрной и черепаховой оправе в среднем стоят около 9000 рублей за пару.

   

Свитшот Acne, джинсы Evisu, туфли Christian Louboutin. Изображение № 8.

Topman

 

Цветной б-р, 15/1
Универмаг «Цветной»

+7 (495) 737–83–75

Вслед за коллаборацией Topshop с Ashish мужское подразделение марки — Topman — также выпускает совместную коллекцию, на этот раз в сотрудничестве с датским дизайнером Астридом Андерсеном. В линейку вошли объёмные свитшоты и безразмерные шорты, хлопковые спортивные штаны и чёрные футболки и брюки с прозрачными вставками — всё по законам нормкора. Как и в случае с Ashish, цены на вещи из лимитированной коллекции будут заметно превышать стоимость основной линии Topman. Старт продаж коллаборации запланирован на вторую половину июля, точная дата пока неизвестна. В Москве лимитированная коллекция, как водится, будет представлена в магазинах марки в «Европейском» и в универмаге «Цветной».

   

Свитшот Acne, джинсы Evisu, туфли Christian Louboutin. Изображение № 9.

Leform

Дмитровский пер., 7

+7 (495) 660−02−80

Поварская, 35/28

+7 (495) 691−82−20

www.leform.ru

С 1 июня во всех магазинах Leform действует сезонная распродажа; скидка распространяется на вещи из весенне-летних коллекций и составляет 30 %. Среди заявленных марок — весь основной ассортимент магазинов: Aspesi, Band of Outsiders, Dries Van Noten, Helmut Lang, Koral, Mother of Pearl, C. P. Company, Chalayan, Golden Goose и другие. Предложение распространяется как на мужскую, так и на женскую одежду, обувь и аксессуары. Обратить внимание стоит на свободные платья и сарафаны в пол из струящихся тканей, кимоно с цветочными принтами, джинсовые рубашки и сандалии, без которых этим летом, кажется, не обойтись.

   

Свитшот Acne, джинсы Evisu, туфли Christian Louboutin. Изображение № 10.

Good Local 

Б. Новодмитровская ул., 36/9

+7 (800) 555–17–33 

Goodlocal.ru

С завтрашнего дня, 7 июня, в Good Local на «Флаконе» откроется корнер американской марки Eastpak. Здесь будет представлено более 40 моделей рюкзаков и сумок на пояс разных цветов, которые найти сейчас в городе достаточно проблематично (ранее корнеры марки располагались в ТЦ «Европейский» и универмаге «Цветной»). Помимо стандартных недорогих рюкзаков из плотных материалов Pakr, внешний вид которых не меняется с 1976 года, здесь же будут появляться лимитированные коллекции и новые модели, которые раньше до Москвы практически никогда не добирались. Цены на рюкзаки начинаются от 3000 рублей.

   

Свитшот Acne, джинсы Evisu, туфли Christian Louboutin. Изображение № 11.

«Весна»

Новый Арбат ул., 19

+7 (495) 660–05–50

В универмаге «Весна» на Новом Арбате уже не первый день идёт распродажа; сейчас скидки достигаются 40 % и охватывают практически весь ассортимент магазина (за исключением обуви и сумок). Помимо вторых линий Sonia Rykiel, Marc Jacobs и Moschino, которые с учётом скидок сейчас можно купить практически по цене масс-маркета (искать их следует на минус 1-м этаже универмага), присмотреться стоит к лаконичным топам и платьям Jil Sander, полосатым рубашкам Paul Smith (также в корнере марки можно найти весёлые купальники и соломенные шляпы) и неопреновым платьям Mary Katzantzou (стоимость которых, впрочем, вызывает вопросы даже с учётом скидки). 

   

Свитшот Acne, джинсы Evisu, туфли Christian Louboutin. Изображение № 12.

«Цветной»

Цветной б-р, 15/1

+7 (495) 737–83–75

До конца июня на минус 1-м этаже «Цветного» будет работать временный корнер магазина винтажной мебели и предметов интерьера Mobeledom, где можно найти старинные комоды, консоли, кресла и всевозможные мелочи для дома, которые команда магазина привозит с блошиных рынков и из винтажных магазинов Англии и Голландии. Отдельного внимания заслуживают резные сундуки, которые появились в магазине совсем недавно; такие можно использовать в качестве небанальной альтернативы прикроватной тумбочки или журнального столика, а также по прямому назначению — хранить в нём вещи. Стоимость последних — от 10 000 рублей, кухонный стол вкупе со стульями обойдётся дороже.