Казалось бы, мода на бельевой стиль и так зашла далеко: платья-комбинации, городские пижамы, бюстье. Но на подиумы из далекого XV века вернулись корсеты. Новая тенденция вовсе не призыв к утягиванию талии до едва совместимых с жизнью параметров, а возможность подчеркнуть достоинства и разнообразить образ. Предмет гардероба довольно сложный, поэтому рассказываем, как его носить, чтобы не выглядеть нелепо.

Текст

Юля Ли

С платьем

Триумфатором по корсетам стала Prada: на подиуме в сезоне осень-зима 2016/2017 этот элемент сопровождал платья, рубашки и даже пальто. Обратить внимание стоит на первый вариант — самый легкий для комбинирования. Для обладательниц широких плеч подойдет вариант на лямках, тем же, у кого узкие плечи — остромодный рукав буф или оборки. При этом цвет корсета может быть в тон, но лучше превратить его в главный акцент образа и выбрать контрастный оттенок.

С рубашкой

Вариант «корсет + рубашка» настолько пришелся по вкусу трендсеттерам, что бренды начали создавать специальные рубашки со вшитыми поясами с характерной шнуровкой. Такой вариант допустим, но лучше иметь корсет в гардеробе отдельно, чтобы была возможность встраивать его в разные комплекты. Рубашка — элемент классического образа, но в сочетании с корсетом и соответствующими аксессуарами она легко вписывается в спортивный стиль.

C футболкой

Корсет благодаря шнуровке в первую очередь делает любой образ сексуальным — даже в сочетании с обычной футболкой. Замените любимые кроссовки на каблук — и вы получите отличный образ для вечеринки. В дневное же время корсет добавит даже самому базовому и примитивному образу дерзости.

С костюмом

Если ваши коллеги лояльны к стилистическим выходкам (или вы не боитесь пристального внимания), смело надевайте пояс-корсет с костюмом. Особенно эффектно этот вариант смотрится на вечеринке, впрочем, никто не запрещает отправиться на нее прямо с рабочего места. Делайте выбор в пользу удлиненного пиджака по фигуре, чтобы не создавать излишних объемов.

С пальто/курткой

Помимо корсетов в классическом понимании, ряды тенденций пополнились поясами с плотной шнуровкой. Ими легко заменить стандартные ремни и пояса пальто, как это было сделано в той самой коллекции Prada. При этом тренд долгоиграющий, а значит, легко перекочует из летнего гардероба в осенний.