Каждую неделю The Village выясняет, что нового в московских и онлайн-магазинах, и рассказывает, где сейчас можно воспользоваться скидками и акциями.

 

 

10 магазинов, где уже начались распродажи. Изображение № 1.

 Aizel — до 50 %

 Aizel.ru

В онлайн-магазине Aizel началась межсезонная распродажа. Максимальная скидка не такая уж скромная — 50 %. За полцены сейчас можно купить ассиметричную кожаную юбку миди Jason Wu (чуть больше 60 тысяч против первоначальных 130 тысяч), кашемировый свитер в звёздочку Tata Naka (20 850 рублей), шерстяные брюки Stalla Jean и пару туфель Deplozo за 20 тысяч. Для тех, кто не готов к серьёзным тратам, есть чехлы для Iphone Markus Lupfer за 1 600 рублей, свитшоты American Retro и House of Holland по 6 тысяч рублей и кожаные клатчи Rebecca Minkoff и Proenza Schouler по шесть и семь тысяч рублей соответственно.

 

10 магазинов, где уже начались распродажи. Изображение № 2.

Powerhouse — гаражная
распродажа

Гончарная ул., 7/4

+7 (495) 698–05–50

   

Кроме предновогодней «Ламбады-маркет», которая в этот раз растянется на целых три дня, в воскресенье ещё одна ярмарка пройдёт в Powerhouse — на рождественской гаражной распродаже можно будет купить винтажную одежду и обувь, виниловые пластинки, раритетные номера Dazed&Confused и книги. Среди участников — молодые дизайнеры Asiya Bareeva, Lesya Paramonova и секонд-хенд Strogo Vintage, который уже пару месяцев существует в формате страницы на Facebook и недавно начал выбираться на городские маркеты. Ребята привезут новую коллекцию, в которую вошли шубы из цветного искусственного меха, объёмные свитеры, полупрозрачные кроп-топы, свитшоты, яркие платья, рюкзаки и сумки.

 

 

10 магазинов, где уже начались распродажи. Изображение № 3.

Asos — до 70 %

 Asos.com

На сайте Asos максимальная скидка равна 50 %. Распространяется предложение на избранные модели верхней одежды, демисезонную обувь, платья для вечеринки и зимние аксессуары. Дополнительные минус 20 % можно получить, добавив промокод ZIMA при оформлении заказа. К сожалению, из-за всех перепитий с курсом доллара, многие вещи на сайте сейчас стоят дороже, чем в московских магазинах. В первую очередь это касается масс-маркета вроде Monki и Vero Moda и среднего ценового сегмента Wood Wood, Stussy, Pepe Jeans и так далее. Заказывать имеет смысл одежду и аксессуары собственной марки онлайн-магазина со всеми её многочисленными линиями. Недорогие коктейльные платья Asos — от пяти тысяч рублей, мужская рубашка с мраморным принтом — 2 700 рублей, обручи и украшения для волос можно купить не дороже одной тысячи. Правда, к Новому году посылка скорее всего не поспеет.

 

10 магазинов, где уже начались распродажи. Изображение № 4.

H&M — сезонная распродажа

ул. Земляной Вал, 33
8 (495) 933–55–17

С сегодняшнего дня зимнюю распродажу объявили все московские магазины H&M. И без того недорогие вещи сейчас можно купить и вовсе дёшево. Кроме тёплых аксессуаров (кашемировые шапки и шарфы — от 1 500 рублей), здесь можно найти пристойный наряд для вечеринки (лаконичное чёрное платье миди, юбка в пайетках или кружевной топ — от тысячи рублей), одежду для дома и сна, мужские костюмы по пять тысяч (за комплект из брюк и пиджака) и демисезонную обувь.

 

 

10 магазинов, где уже начались распродажи. Изображение № 5.

Podium Jewelry —
до 75 %

д. Жуковка, 70

8 (495) 223–02–92

До конца выходных в Podium Jewellery в Жуковке скидки до 70 % действуют на украшения Garrard, Palmiero, Crivelli, Kristen Farell, Delfina Dellettrez и ещё нескольких марок. Учитывая то, что ювелирные украшения достаточно редко оказываются на распродаже, а после Нового года Podium и вовсе грозится сделать переоценку, потратить полдня на поездку за МКАД, наверное, стоит. 

 

Собственную «Чёрную пятницу» на эти выходные запланировала Cosmotheca. Тем, кого интригует предложение «до минус 75 % более чем на 250 наименований», придётся ехать на «Курскую» — распродажа пройдёт только в магазине на «Винзаводе». Какие именно марки и средства примут участие в акции, пока неизвестно, но на ту косметику и парфюмерию, что будет продаваться по полной цене, тоже стоит обратить внимание: компания предупреждает, что уже скоро весь ассортимент ждёт переоценка. Сейчас имеет смысл закупиться средствами по уходу за волосами и кожей лица Malin + Goetz и Grown Alchemist, шампунями Sachajuan, пастами Marvis и лаками Zoya.

 

 

В «Авиапарке» заработал ITEMS Department Store. Здесь находятся флагманский магазин JNBY, корнеры Wood Wood, Меlissa и Libellulas, а также магазин Physika. 20 и 21 декабря в ITEMS пройдёт двухдневная распродажа со скидками от 60 до 90 %. К примеру, рубашка с узорами из прошлой коллекции Wood Wood теперь стоит пять тысяч рублей, плотный бомбер той же марки — семь тысяч, а резиновая обувь Melissa — от двух тысяч рублей. Хороший повод, чтобы добраться до «Авиапарка» и посмотреть на самый большой торговый центр в городе.

 

10 магазинов, где уже начались распродажи. Изображение № 8.

«Берёзка» — до 40%

Малая Бронная, 20, стр. 1

+7 (495) 650–72–62

Распродажа в «Берёзке» на Патриарших Прудах в самом разгаре — максимальная скидка равна 40 %. Самое время присмотреться к клатчам-книжкам Olympia Le Tan (30 тысяч против первоначальных 50 тысяч рублей), лодочкам и балеткам в крупных пайетках Rochas и геометричным сумкам M2Malletier.

 

 

10 магазинов, где уже начались распродажи. Изображение № 9.

«Кузнецкий Мост 20» — до 50 %

Кузнецкий Мост ул., 20

+7 (495) 623–78–88

С завтрашнего дня сезонная распродажа со скидками 30–50 % практически на все марки стартует в «Кузнецком Мосту 20». Так, женские аккуратные ботинки с отделкой из меха пони Proenza Schouler теперь стоят 40 тысяч рублей, синяя меховая сумка Marques’Almeida — 39 тысяч, платье Vika Gazinskaya — чуть больше 60 тысяч, а свитшот Gosha Rubchinskiy — 11 760 рублей. В дальнейшем скидки будут увеличиваться, но стоит помнить, что нужного размера после Нового года уже может не оказаться.

  

10 магазинов, где уже начались распродажи. Изображение № 10.

Mango — до 50 %

Манежная пл., 1
8 (495) 737–85–70

Распродажа в Mango началась ещё пару недель назад. К 18 декабря скидки увеличились до 50 %. Что приятно, распространяются они на все линейки. То есть платье с бисером и пайетками можно купить за 5 500 рублей, мужскую парку — за три, а кожаные лодочки — за 2 500 рублей. При желании можно собрать новогодний наряд или ограничиться зимними аксессуарами, которые сейчас обойдутся в тысячу рублей за комплект из шапки и шарфа.