Каждую неделю The Village выясняет, что нового в московских и онлайн-магазинах, и рассказывает, где сейчас можно воспользоваться специальными предложениями и акциями.

 

Распродажа в Mango, Sneakerhead и воскресный маркет Mobeledom. Изображение № 1.

Mango — 30 %

shop.mango.com

   

Во всех магазинах и на сайте Mango началась краткосрочная распродажа. До 29 марта на ряд избранных моделей здесь действует 30%-я скидка. Кроме лёгких шифоновых и шёлковых рубашек (от 1 500 рублей) здесь есть футболки с ярким принтом (от тысячи рублей), летние платья с коротким рукавом (от 1 500 рублей), аксессуары и лёгкая обувь вроде лодочек на небольшом каблуке. Кроме этого, 30%-я скидка действует на спортивную линейку Mango: легинсы, цветные ветровки, короткие шорты для бега и топы из эластана.

Распродажа в Mango, Sneakerhead и воскресный маркет Mobeledom. Изображение № 2.

Monoroom — до 70 %

Столешников пер., д. 7/3

8 (916) 223–83–28

monoroom.ru

   

В Monoroom в Столешниковом переулке, а также на сайте магазина по-прежнему распродают осенне-зимние коллекции. И если время пуховиков уже прошло, то на приталенные платья с плиссированными юбками из костюмной ткани или светлые удлинённые жакеты определённо стоит обратить внимание. Сиреневую блузку в тонкую полоску сейчас можно купить за тысячу рублей, столько же стоят укороченные серые брюки со стрелками или горчичное платье с тонким поясом и парой нагрудных карманов.

 

   

В Sneakerhead по-прежнему продолжается вялотекущая распродажа. В первую очередь, само собой, искать здесь нужно кроссовки и кеды. К примеру, у счастливых обладателей неходовых размеров ещё есть шанс выловить пару оранжевых Nike Flyknit (3 950 рублей) или классических тёмных Vans за 2 тысячи. Женские модели кедов Superga пока ещё остались во всех расцветках (чего не скажешь о размерном ряде) и стоят чуть больше 1 500 рублей, а мягкие рыжие кроссовки Ransom сейчас отдают за 3 тысячи рублей. 

Распродажа в Mango, Sneakerhead и воскресный маркет Mobeledom. Изображение № 4.

Le Picnic — теперь каждый месяц

25 апреля

ул. Казакова, д. 8
«Гоголь-центр» 

Ярмарка Le Picnic теперь будет проходить раз в месяц. Следующий маркет запланирован на 25 апреля и пройдёт в «Гоголь-центре» на улице Казакова 
(а затем 16 и 17 мая в уже привычном Powerhouse). Как и всегда, среди заявленных участников значатся молодые и не очень российские марки, шоу-румы и частные продавцы винтажной и новой одежды и аксессуаров. 

 

Распродажа в Mango, Sneakerhead и воскресный маркет Mobeledom. Изображение № 5.

Pichshop — до 60 %

pichshop.ru

   

У любителей всего милого и бесполезного тоже есть шанс сэкономить. В разделе со скидками на сайте Pichshop с равным успехом можно найти как наборы подарочных конвертов (240 рублей) или забавные тетради и записные книжки, так и странные чехлы для телефона (бампер в виде розового кита — 630 рублей), багажные бирки по 200 рублей (небесполезная вещь для тех, кто не может отличить свой чемодан от десятка похожих на багажной ленте) и обложки для паспорта. Стоящей покупкой могут стать парфюмы Demeter в мини-версии для путешествий («бодрящий эспрессо» или «сладкий маршмеллоу» за 375 рублей каждый).  

Распродажа в Mango, Sneakerhead и воскресный маркет Mobeledom. Изображение № 6.

AliExpress —
до 50 %

ru.aliexpress.com

   

В этом году онлайн-магазин AliExpress отмечает пятилетие. По этому случаю с 24 марта по 9 апреля здесь пройдёт распродажа. Покупать одежду и обувь на сайте мы советовать не возьмёмся, так как качество в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Зато здесь всегда можно найти довольно милые и небесполезные вещи для дома, дачи, машины и офиса.

За 300 рублей на сайте можно отыскать пару аналогов хвалёным расчёскам Tangle Teezer, «бублики» для фиксации сложных укладок (от 100 рублей за набор), переводные татуировки по смехотворным ценам, губки конняку для умывания, литровые бутылки гелей для душа, средств для мытья посуды и так далее.

 

Распродажа в Mango, Sneakerhead и воскресный маркет Mobeledom. Изображение № 7.

Shopbop — до 70 %

shopbop.com

   

Многие зарубежные онлайн-магазины проводят распродажи круглый год. На Shopbop, к примеру, скидки на вещи из прошлых коллекций варьируются от 30 % до 70 %. Кроме поднадоевших хитов прошлых лет (сумка Cambridge Satchel неоновной расцветки — 6 тысяч рублей, или мягкие слиперы с мордочками Marc by Marc Jacobs — 5 500 рублей) встречаются и вполне актуальные сезону и тенденциям предметы. К примеру, роскошная шёлковая пижама Zoe Karssen теперь стоит 7 тысяч рублей (предлагаем носить не только дома, но и на улице), бланковая белая рубашка A.L.C. — чуть больше 10 тысяч.

Распродажа в Mango, Sneakerhead и воскресный маркет Mobeledom. Изображение № 8.

Mobeledom — воскресная распродажа

Берсеневский пер., 5/1
+7 (903) 789–34–74

В это воскресенье в помещении кафе «Продукты» на «Красном Октябре» шоу-рум Mobeledom проведёт распродажу. Идти сюда нужно за деревянными стульями с выгнутыми спинками и журнальными столиками 60-х годов, которые привозят из Англии, массивными креслами с широкими подлокотниками или напольными торшерами с огромными плафонами. Цены стартуют от 20 тысяч рублей за высокий стул и доходят до нескольких сотен тысяч за мягкую мебель.