Каждую неделю The Village выясняет, что нового можно найти в московских магазинах, и советует, какими специальными предложениями и акциями стоит воспользоваться прямо сейчас. В новом выпуске — распродажа в Oh, my, бесплатный путеводитель по Риге от ITK KIT, скидки в честь дня рождения Коко Шанель в Vintage Voyage и молодые российские дизайнеры в «Цветном».

 

Распродажа в ITK KIT и Little Black Shoe, российские дизайнеры в Depst. Изображение № 1.

Oh, my — до 70  %

ohmyltd.ru

   

У российской марки базовой одежды Oh, my до 23 августа действуют весомые скидки на летний ассортимент. Учитывая лаконичный крой и нейтральные расцветки, все вещи запросто можно носить всю осенью и зимой. К примеру, свободная мини-юбка из плотного хлопка сейчас стоит чуть больше 700 рублей, узкий топ-бандо — 245 рублей, набор трусов (в комплекте три штуки) — 990 рублей, а платье по фигуре с длинным рукавом — без малого тысячу. В мужском разделе задаром отдают толстовки с капюшоном (390 рублей), футболки (от 390 рублей), наборы нижнего белья (1 490 рублей за три пары трусов) и кардиганы из шерсти и кашемира (990 рублей против первоначальных 3 тысяч).

   

В обувном Little Black Shoe на Пресненской набережной на прошлой неделе стартовала финальная распродажа. Скидки от 30 % до 70 % распространяются на всю обувь и аксессуары из весенне-летних коллекций, представленных в магазине: от сандалий и босоножек до ботинок и лёгких сапог. Идти сюда нужно в первую очередь за футуристичными чёрно-белыми моделями Vic Matie (9 400 рублей) и классическими босоножками Robert Clergerie (10 900 рублей). Для тех, кто редко встаёт на каблуки, в магазине есть не менее сдержанные лоферы Pedro Garcia или весёлые эспадрильи в полосочку Zeno. Любую понравившуюся пару можно заказать на сайте: скидки здесь ровно такие же, как и в магазине.

Распродажа в ITK KIT и Little Black Shoe, российские дизайнеры в Depst. Изображение № 3.

ITK KIT — до 50 %

itkkit.ru

   

В рижском онлайн-магазине ITK KIT, основанном бывшей командой FOTT, грянул второй этап скидок. За полцены на распродаже оказались плотные хлопковые свитшоты приятного мышастого цвета Grind London (3 500 рублей), девичьи Nike Roshe Run в цветочек по 3 500 рублей (в московских официальных магазинах марки скидок на эти модели пока нет), по-хорошему нейтральные футболки и шорты Uniformes Generale (от 2 300 рублей за вещь), бланковые футболки Halo и ещё шесть страниц добротной одежды и обуви по докризисным ценам. Чуть позже 50 % превратятся в 70 %, но стоит ли откладывать покупки до тех пор — большой вопрос. Ни размеров, ни нужных вещей к тому моменту уже может не остаться.

Также на сайте появился путеводитель по Риге, который составила сама команда ITK KIT, перебравшаяся в Латвию чуть меньше года назад. Учитывая это, от гида стоит ждать наводок на самые свежие места в городе, будь то кофейня, ресторан, клуб или едва открывшийся магазин. Купить путеводитель предлагают за смешные 86 рублей 33 копейки, но самым прижимистым оставляют возможность скачать гид на двух языках в формате PDF вообще бесплатно.

Распродажа в ITK KIT и Little Black Shoe, российские дизайнеры в Depst. Изображение № 4.

Porta 9 — до 50 %

Садовая-Триумфальная ул., 4/10
+7 (495) 699–37–78

   

В одном из лучших московских обувных Porta 9 скидки на коллекцию весна-лето равны 50 %. Хороший шанс найти пару ярких босоножек для отпуска (белоснежные Miista на шнуровке — 14 290 рублей), удобные и лаконичные сандалии на следующее лето (голографические Emma Go — 9 990 рублей) или лаковые лоферы на осень (Bronx с кисточками и бахромой — 6 900 рублей). Для молодых людей в магазине на «Маяковской» есть лоферы, броги и слипоны — с такими же весомыми скидками.

 

Распродажа в ITK KIT и Little Black Shoe, российские дизайнеры в Depst. Изображение № 5.

Vintage Voyage — 10 %

ул. Кузнецкий Мост, 9/10
+7 (495) 968–11–79

vintagevoyage.ru

   

В честь дня рождения Коко Шанель (одна из важнейших фигур мира моды родилась 19 августа 1883 года) в винтажном шоу-руме Vintage Voyage в течение трёх дней (с 19 по 21 августа) будет действовать 10%-я скидка на всю одежду и аксессуары Chanel. Выбирать придётся между соломенной сумкой со вставками из денима (415 тысяч рублей), классической Jumbo в светло-серой расцветке, белоснежным клатчем на цепочке (220 тысяч рублей) и деревянным чемоданчиком 90-х годов (896 тысяч рублей). За одежду марки просят чуть меньше: роскошное вечернее платье в пол из чёрного бархата — 378 тысяч рублей, сарафан на тонких бретелях в крупную вишню — 126 800 рублей, а белоснежное пальто с геометрической окантовкой — 253 200 рублей.

Распродажа в ITK KIT и Little Black Shoe, российские дизайнеры в Depst. Изображение № 6.

Depst — временный корнер в «Цветном»

Цветной б-р, 15
+7 (495) 737–77–73

depst.ru

   

C 20 августа по 10 сентября магазин предметов интерьера и милых безделушек Depst откроет временный корнер на минус первом этаже «Цветного». Здесь будут представлены начинающие российские дизайнеры, которых не найти в торговых центрах и московских магазинах. Среди заявленных участников — Egor Novikov (неопреновые свитшоты, мужские пальто и свободные вещи с сетчатыми вставками), Ava11 с раскрашенными и вышитыми вручную платьями и туниками с диковатыми принтами и узорами, новички Katkovtadesign (минимализм, кимоно, кюлоты и вещи унисекс) и Marina Mazina с акварельными топами и платьями.