Каждую неделю The Village выясняет, что нового можно найти в московских магазинах, и советует, какими специальными предложениями и акциями стоит воспользоваться прямо сейчас. В новом выпуске — межсезонная распродажа в Topshop и Mango, весомые скидки в Urban Outfitters и онлайн-магазин старейшей в мире аптеки.

 

Распродажа в Topshop, скидки на Urban Outfitters и онлайн-магазин старейшей в мире аптеки. Изображение № 1.

Topshop — до 50 %

 пл. Киевского вокзала, д. 2
+7 (495) 921–34–44

   

С 16 октября во всех московских магазинах Topshop началась межсезонная распродажа. Максимальная скидка равна 50 %, но распространяется лишь на часть ассортимента: например, осеннюю обувь, ветровки и пальто, базу вроде брюк и блузок, а также некоторые аксессуары. Что особенно радостно, на распродаже оказались и вещи из денима: редкая возможность купить новую пару джинсов дешевле, чем за 4 тысячи рублей. Точной даты окончания распродажи, как водится, не называют, так что идти лучше сейчас, пока ходовые размеры и вещи по сезону ещё не закончились. 

Распродажа в Topshop, скидки на Urban Outfitters и онлайн-магазин старейшей в мире аптеки. Изображение № 2.

Mango — до 50 %

mango.com

   

В испанском масс-маркете Mango до 1 ноября с 50%-й скидкой отдают лаконичные базовые вещи вполне приемлемого качества. На распродаже оказалось всё то, что без опаски можно носить в офис или на воскресную встречу с подругами: пудровые блузы (1 999 рублей), хлопковые жакеты нейтральных расцветок (от 2 тысяч рублей), свитеры с вязаными узорами (от 1 699 рублей), джинсы прямого кроя (1 999 рублей) и меланжевые платья (2 699 рублей).

В мужском разделе преобладают стёганые куртки (3 499 рублей) и пуховики всех мастей (от 2 999 рублей).

 

Распродажа в Topshop, скидки на Urban Outfitters и онлайн-магазин старейшей в мире аптеки. Изображение № 3.

Urban Outfitters —
до 75 %

urbanoutfitters.com

   

На Urban Outfitters скидки посерьёзнее: до 75 % на мужскую и женскую одежду с аксессуарами и вещи для дома. Можно набрать разноцветных футболок по 700 рублей (разве их бывает слишком много?) или потратиться на тёплый полосатый кардиган из альпаки (около 10 тысяч рублей), а может быть, даже выбрать подарок для друзей на ближайшие праздники. Например, бирюзовый проигрыватель для пластинок Crosley (чуть меньше 7 тысяч рублей) или портативную зарядку для телефона (тысяча рублей).

В разделе с мужскими вещами, как водится, собрана вся привычная база: бланковые футболки Cheap Monday и Levi's, однотонные рубашки из плотного хлопка Dickies, серые свитшоты и деним. Цены начинаются от тысячи рублей за панаму Herschel.

Распродажа в Topshop, скидки на Urban Outfitters и онлайн-магазин старейшей в мире аптеки. Изображение № 4.

Monki — новая коллекция

ул. Земляной Вал, 33
+7 (495) 970–15–55

   

Ближе к концу ноября в магазинах Monki появится новогодняя коллекция. В серию войдёт всё то, за что принято любить шведский масс-маркет: переливающиеся платья разной длины, бархатные мини, топы и водолазки из ткани с проблеском, искристо-серебристые носки и колготки, пара классических лодочек, кимоно, плюшевые шубы и даже переводные татуировки. Цены прежние: не дороже 6–8 тысяч рублей за верхнюю одежду, платья и топы — от
1 500 рублей. В общем, вопрос с подарком младшей сестре кажется решённым.

 

Распродажа в Topshop, скидки на Urban Outfitters и онлайн-магазин старейшей в мире аптеки. Изображение № 5.

 H&M — коллаборация
с Balmain

Ленинградское ш., 16а/4
+7 (495) 660–88–88

   

Про главную коллаборацию шведского масс-маркета этой осени с Balmain мы уже рассказывали, теперь к деталям. Во-первых, старт продаж намечен на 5 ноября. Во-вторых, штурмовать «Метрополис» в этом году не придётся, можно выбрать что-то поближе к дому: коллекция также появится в H&M в «Авиапарке» и «Афимолле». В-третьих, цены в этот раз на порядок выше, даже в сравнении с прошлыми коллаборациями. Например, за шёлковый жакет с узором просят 17 999 рублей, замшевые ботфорты стоят немногим меньше 14 тысяч, а мужское пальто из шерсти — 13 999 рублей. За 3 тысячи в коллекции можно найти разве что белую футболку с крупной надписью Balmain или клатч из яркой замши.

Распродажа в Topshop, скидки на Urban Outfitters и онлайн-магазин старейшей в мире аптеки. Изображение № 6.

Аптека Santa Maria Novella — онлайн-магазин

ул. Большая Дмитровка, 20

smnovella.com

   

Старейшая в мире аптека — флорентийская Santa Maria Novella — открылась в Москве в декабре 2014 года. На прошлой неделе аптека обзавелась русскоязычным онлайн-магазином, так что ездить на Большую Дмитровку за лавандовой солью по старинной рецептуре, ароматами для дома и органической косметикой больше не придётся. Доставка по Москве и Московской области занимает один-два рабочих дня. Заказ также можно сделать из Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении.

Распродажа в Topshop, скидки на Urban Outfitters и онлайн-магазин старейшей в мире аптеки. Изображение № 7.

Farfetch — до 50 %

farfetch.com

В разделе со скидками на Farfetch те же уверенные 50 %. Это значит, что купить приталенный жакет Theory теперь можно за 17 550 рублей, бодрый свитшот Filles à Papa — за 7 390 рублей, а чёрное платье с плиссированной юбкой Gareth Pugh стоит чуть меньше 30 тысяч рублей.

Что особенно ценно, помимо одежды и аксессуаров на распродаже оказалась подборка винтажных вещей: песочные кюлоты Escada (11 285 рублей), жакеты с вышивкой Givenchy (28 тысяч рублей), непременные клипсы Chanel (от 20 тысяч рублей) и выдающийся выбор оптики.