Приближается декабрь, а значит, сезон межсезонных распродаж можно считать открытым. В ближайшие недели перечёркнутые ценники появятся в витринах крупных универмагов и торговых центров, а сайты будут заманивать покупателей специальными акциями и краткосрочными скидками. The Village выбрал несколько онлайн-магазинов, где на вещах из осенне-зимних коллекций можно сэкономить уже сейчас.

 

Распродажи в онлайн-магазинах, которыми стоит воспользоваться прямо сейчас. Изображение № 1.

ITK Kit 

itkkit.ru

   

Рижскому ITK Kit, основанному нашими соотечественниками, нет и года (магазин открылся весной 2015-го), но заказывать здесь рубашки Wood Wood и кроссовки за треть от изначальной цены — уже привычное дело. Вот и сейчас на сайте объявлен первый раунд межсезонной распродажи. Предлагают приобрести прямые потёртые джинсы Denim Demon (от 3 тысяч рублей), яркие ветровки Patagonia (4 600 рублей), идеальные рубашки на все случаи жизни Gitman Vintage (белая в крупный красный горох — около 5 тысяч рублей) и кроссовки (Asics, adidas Originals или Nike) в придачу. Словом, даже с учётом нестабильного курса 10 тысяч рублей будет достаточно для того, чтобы хорошенько обновить гардероб, а 4 тысяч — чтобы прикупить новогодний подарок для себя любимого.

Распродажи в онлайн-магазинах, которыми стоит воспользоваться прямо сейчас. Изображение № 2.

Asos

asos.com

   

Asos, пожалуй, давно уже превратился в главный международный онлайн-магазин, но это не мешает британской команде придумывать новые поводы для всеобщей любви. Так, на сайте можно застать то минус 20 % на всю одежду из собственных линеек Asos (а их уже набралось чуть ли не с дюжину), то 10%-ю скидку для студентов вкупе с бесплатной доставкой, то регулярные 70 % на вещи из аутлета. В общем, самая непростая задача — перелопатить 100 страниц с бархатными платьями, рубашками с бантами и блузами с высокими воротниками, зимними куртками и байкерскими сапогами и при этом отправить в «корзину» меньше десяти вещей за один заход.

 

Распродажи в онлайн-магазинах, которыми стоит воспользоваться прямо сейчас. Изображение № 3.

Urban Outfitters

urbanoutfitters.com

   

В британском Urban Outfitters едва ли можно найти зимнее пальто на российскую зиму, но со всем остальным проблем быть не должно. Сейчас со скидками отдают осеннюю и праздничную обувь вроде сапог на массивной платформе или босоножек из бархата (новогодние вечеринки уже близко), внесезонные кеды и кроссовки Vans и Nike, кардиганы в рубчик, замшевые юбки миди глубоких цветов, крепкие Dr. Martens, платья из бархата и водолазки, как у главной героини «Любви» Гаспара Ноэ. В мужском разделе главное место отведено рубашкам из денима, хлопка и фланели с принтом, в рубчик, в клетку, полоску и горох и необязательным зимним аксессуарам вроде шляп и шерстяных кепок. Кстати, если на зиму запланирован пляжный отдых, начинать поиски плавок тоже лучше в Urban Outfitters. 

Распродажи в онлайн-магазинах, которыми стоит воспользоваться прямо сейчас. Изображение № 4.

Nasty Gal

nastygal.com

   

В основном разделе Nasty Gal собрано всё то, что мы будем носить следующей весной, а в разделе с перечёркнутыми ценами — то, что нужно покупать без промедлений и надевать этой зимой. К примеру, свободные трикотажные платья с высоким воротом (от 2 тысяч рублей), к которым здесь же можно подобрать широкие брюки в мелкий рубчик (от 1 500 рублей), свитеры с фактурными узорами (от 3 тысяч рублей), полупрозрачные вещи с объёмной вышивкой (кроп-топ For Love & Lemons — 8 тысяч рублей) и платья для главной вечеринки уходящего года. Если выбрать экспресс-доставку, посылка будет в Москве уже через шесть дней.

 

Распродажи в онлайн-магазинах, которыми стоит воспользоваться прямо сейчас. Изображение № 5.

Need Supply

needsupply.com

   

В онлайн-магазине Need Supply стараются соблюдать баланс: практически любую вещь отсюда запросто можно надеть и на работу, и на день рождения лучшего друга. Из основной секции в раздел со скидками перекочевали платья с асимметричным подолом, джинсы MiH Jeans и Objects Without Meaning (у первых нужно искать скинни, у вторых — мешковатые mom-джинсы), виниловые юбки безопасной длины и удлинённые шерстяные свитеры. Много аксессуаров вроде броских клипс для септума (раз в год — почему бы и нет?), лаконичных чокров с жемчугом, колец и минималистичных сумок из натуральной и экокожи.

Парням предстоит выбирать между бомберами Cheap Monday, свитшотами AMI, плотными рубашками в крупную клетку Nueba и брюками Études Studio (за них на сайте просят совсем нестрашные деньги). 

Распродажи в онлайн-магазинах, которыми стоит воспользоваться прямо сейчас. Изображение № 6.

Shopbop 

shopbop.com

   

В женском онлайн-магазине Shopbop и соседнем Eastdane (мужская версия сайта) скидки вплоть до 70 % действуют на всё разом — вещи из нынешних и прошлых коллекций, украшения, аксессуары и сумки. Кроме добротной базы вроде джинсов 7 for All Mankind и тонких свитеров Free People есть шанс отыскать наряд для новогодней вечеринки, свадебное платье за треть от изначальной цены или пару остромодных вещиц вроде полупрозрачной блузы в готическом стиле или кардигана-халата на широком поясе. Цены колеблются от тысячи рублей за набор трусиков Calvin Klein до нескольких сотен тысяч за вечерний наряд.