Скидки

NNedre

Адрес: Басков пер., 29

В офлайн-магазине марки небанальной базовой одежды NNedre 25 июля стартовала распродажа: минус 20 % на ряд моделей. В том числе: классические рубашки, базовые чиносы, платья и юбки (ассортимент, на который распространяется акция, следует уточнять у продавцов-консультантов). Распродажа продлится до 31 июля. Кстати, скидки стоит искать и в онлайн-магазине.

«Мыльная белка»

Адрес: Лиговский пр-т., 74 (Лофт-проект «Этажи»)

В «Мыльной белке» действуют скидки на ряд коллекций. Например, минус 50 % на летние платья Mom’s Garden (стоят от 1 500 рублей); минус 30 % на все вещи (платья, юбки, летние пальто) московской марки White.Trash.for.Cash; минус 30 % на свитшоты из зимней коллекции Karina Kino; а также скидки на отдельные вещи все той же марки NNedre.

«Луук»

Адрес: наб. канала Грибоедова, 74

В магазине «Луук» несколько дней назад стартовал новый этап летней распродажи: теперь скидки на отдельные вещи достигают 70 %. Среди участвующих в сейле марок — Lera Nena, Gipsy, Lavish Alice и, разумеется, собственный бренд Lyykteam под названием Top20 Studio. Последний, кстати, также обильно представлен в разделе новинок: например, только что поступили смелые платья А-силуэта из pre-fall коллекции.

8-store

Адрес: Дворцовая наб., 20 («Тайга»)

Вслед за скидками на отдельные коллекции в 8-store, специализирующемся на российских дизайнерах, стартовала полноценная летняя распродажа. В магазине действуют минус 20 % — 50 % на большую часть вещей. Например, рубашка Ksenia Gerts стоит 3 800 рублей вместо 7 600, а плащ Chisto — 8 500 вместо 10 тысяч рублей.

Avgvst

Адрес: Литейный пр-т., 59 (пространство Porta9)

Один из лучших молодых ювелирных брендов в преддверии «именного» месяца (августа) устраивает акцию: минус 20 % при покупке двух любых серебряных украшений в магазине на Литейном (и только там). Скидки действуют с 28 июля и распространяются в том числе на новые коллекции.

Открытия и новые коллекции

Петербургский бренд Arny Praht, широко известный по сумкам из экокожи, вместе с универмагом Au Pont Rouge выпустил капсульную коллекцию. «На этот раз мы взглянули на культурное ДНК Санкт-Петербурга глазами путешественников и создали мир легендарного универмага прямо на наших сумках», — поясняют авторы коллекции. По сути, это уже знакомые модели: лидер продаж рюкзак Vendi, а также сумки Kette и Mia — дополненные веселыми нашивками. Цены — не многим выше, чем на те же модели вне коллаборации: например, рюкзак стоит 4 790 рублей, а не 4 290 рублей.

Lee

Адрес: пр-т. Космонавтов, 14 (ТРК «Питер Радуга»)

В ТРК «Питер Радуга» 28 июля откроется первый в Петербурге монобрендовый магазин джинсового бренда Lee. Площадь магазина — 100 квадратных метров, пространство оформлено в урбанистическом стиле. В магазине можно будет купить вещи из текущих коллекций бренда — и мужских, и женских.

«Бутылка»

Адрес: наб. Адмиралтейского канала, 2 (Новая Голландия)

Главное открытие недели (если не всего лета): на острове Новая Голландия с 29 июля начинает работать «Бутылка» — третье по счету отреставрированное историческое здание. Здесь обещают собрать «самые интересные проекты в области дизайна, моды, гастрономии и спорта». Среди магазинов одежды — Freelabel (капсульные коллекции уличной одежды, созданные в коллаборациях с местными художниками и дизайнерами) и «Перемена» (новый проект владельцев магазинов «Мыльная белка» и «Отдел»). Подробный гид читайте на The Village.

Линия детской одежды от Oh, my

Адрес: Стремянная ул., 11

Петербургская марка базовой одежды запустила линию детской одежды. Вещи сделали в четырех размерах: на 1,5–2, 3–4, 5–7 и 8–10 лет. Сейчас в ассортименте — футболки и толстовки белого, серого и черного цветов. Все вещи из 100%-го натурального хлопка. Стоимость — от 790 рублей за футболку до 1990 рублей за набор из двух толстовок (наборы продают со скидкой).


Фотографии: обложка, 4 — arnypraht, 1 — nnedre, 2 — toptop, 3 — jewelry-in-august, 5 — Lee, 6 — ohmy