Скидки

Luisaviaroma

luisaviaroma

В итальянском мультибрендовом онлайн-бутике (одежда для женщин, мужчин и детей) дают дополнительную скидку в 20 % на товары распродажи (за некоторыми исключениями, помеченными звездочкой). Необходимо ввести промокод pl20.

Zara Home

zarahome

В интернет-магазине Zara Home — последние дни распродажи со скидками до 60 %. Стоит ловить пододеяльники за 1 999, сервировочные тарелки за 599 и чехлы для подушек за 899 рублей.

Socialism

slamjamsocialism

В интернет-магазине, специализирующемся на прогрессивной одежде и обуви для мужчин (в активе — Гоша Рубчинский, Karhu, Off-White и прочее), продолжается распродажа со скидками до 60 %. Доставка заказа от 15 000 рублей — бесплатная.

Chisto

chistowear

В интернет-магазине интересной московской марки женской одежды Chisto, склонной к художественному авангарду и асимметрии, идет тотальная распродажа. Например, утепленная куртка со смешным контрастным карманом сейчас стоит 6 999 рублей вместо 11 000, а ветровка в стиле колорблок — 2 999 рублей вместо 10 000.

Matchesfashion.com

matchesfashion

Расположенный в Лондоне большой мультибрендовый онлайн-магазин в очередной раз дарит бесплатную доставку по промокоду freedel — он поможет сэкономить 15 евро.

Открытия и новые коллекции

Salvatore Ferragamo

Адрес: Невский пр-т., 150

На Староневском открылся новый бутик легендарного бренда с 90-летней историей. Коллекции расположились на 170 квадратных метрах. Интерьер — как в главном флорентийском бутике бренда, сообщает издание «Собака»: «Мраморные полы, мебель из полированного ореха, детали из стали и латуни, бархатные диваны розового и горчичного цветов». Помимо прославившей Salvatore Ferragamo обуви, в бутике продают мужские и женские костюмы, куртки, платья, аксессуары из шелка и кожи, парфюмерию и очки.

Uniqlo U

Адрес: Лиговский пр-т., 30А (магазин Uniqlo, ТЦ «Галерея»)

uniqlo

Весенне-летняя коллекция мужских и женских вещей Uniqlo U, сделанная под руководством Кристофа Лемера, 8 февраля поступила в «Галерею». Особенности коллекции — жизнерадостные цвета и силуэты оверсайз. Цены: от 999 рублей за ремни до 9 999 рублей за пальто с покрытием Blocktech.

Akhmadullina Dreams

Адрес: Невский пр-т., 114–116 (универмаг «Стокманн» в ТК «Невский Центр»)

akhmadullinadreams

Алена Ахмадуллина — один из самых уважаемых дизайнеров из Петербурга — представила третью коллекцию своей линии Dreams. В отличие от первой линии, вещи Dreams — в среднем ценовом сегменте: например, хлопковый джемпер стоит 5 999 рублей, а платье из модала — 9 999 рублей. Ждем, когда в интернет-магазине также появятся тренчкоты и джинсовые халаты из новой коллекции.

Kuraga

kuragadesign

Московский бренд женской одежды Kuraga (ударение на второй слог) — пожалуй, один из лучших среди новых — в своем онлайн-магазине опубликовал большую часть весенне-летней коллекции. От ретропринтов захватывает дух; цены варьируются от 3 500 рублей за феминистские футболки до 38 280 — за дождевик с ностальгическим штампом. Скоро можно ожидать в продаже и pre-fall-коллекцию, посвященную 1960-м и пинг-понгу.

Off-White x Timberland

Адрес:  наб. реки Мойки, 73 (Au Pont Rouge)

aupontrouge

В Au Pont Rouge появилась одна из самых заметных коллабораций начала года: Off-White и Timberland. Верджил Абло переосмыслил легендарные «тимбы», создав свою версию ботинок. Они выполнены из бархата и стоят неприлично дорого — причем женская пара почему-то на порядок дороже мужской (56 900 рублей против 49 200, налог на розовое в действии!). Ботинки выпустили в четырех цветах, но в Au Pont Rouge представлены две, наиболее «спокойные», пары: черная и бежевая.

St. Friday Socks и Arny Praht

arnyprahtMYFRIDAY

Петербургские бренды St. Friday Socks и Arny Praht (об обоих мы рассказывали прошлой осенью — тут и тут) наконец-то объединили усилия и выпустили серию сумок и рюкзаков из экокожи. Наиболее емко коллаборацию описал основатель St. Friday Socks Сергей Тонков: «Простая классика снаружи и разноцветная умопомрачительная свистопляска на подкладке внутри». Стоимость — от 1 990 до 6 490 рублей, тираж ограничен.

«Спасибо!»

Адрес: 8-я линия Васильевского острова, 55

instagram

Благотворительный магазин «Спасибо!» выпустил серию сумок и открыток с принтами от художницы Авроры Батыревой (посмотреть, как они выглядят, можно тут). Рисунки из серии «Любить по-питерски» посвящены свиданиям и отношениям. Стоимость сумки — 1 000 рублей, набора открыток — 500 рублей. Купить можно исключительно в «Спасибо!» на Васильевском.

A Shade More

ashademore

Еще одна хорошая московская марка-ровесница бренда Kuraga тоже представила весенне-летнюю коллекцию в своем онлайн-магазине. Цены кусаются: от 4 500 рублей за футболку до 28 900 за тренчкот, но по промокоду preorder сейчас можно получить скидку в 20 %.

Событие

Saint Market

Когда: ул. Чайковского, 79 (деловой кластер «Симфония»)

Где: 10 февраля с 11:00 до 21:00

vk

В преддверии Дня святого Валентина в деловом кластере «Симфония», где когда-то находилось Генерального консульство Персии, пройдет маркет дизайнерских проектов. Среди участников — базовая одежда от Be in MAK, оптика Ocheche Store, картузы от Head Space и многое другое. Также в программе — мастер-классы блогеров и стилистов плюс диджей-сеты.


Обложка: aupontrouge