12 марта стало известно, что Ксения Чудинова ушла с поста главного редактора журнала «Большой город». Причиной ухода называют экономические разногласия с инвестором издания Александром Винокуровым. На фоне увольнения Галины Тимченко из «Лента.ру» общественность решила, что это звенья одной цепи. Однако Винокуров в Twitter написал, что Чудинову он не увольнял. The Village поговорил с Ксенией о причинах ухода из журнала и о его будущем. 

 

  

Ксения Чудинова о будущем «Большого города». Изображение №1.

Ксения Чудинова

бывший главный редактор журнала «Большой город»

Я уволилась по собственному желанию. Формально Винокуров прав: меня никто не увольнял. Реальность же такова, что в устных беседах в течение последнего месяца он неоднократно настаивал на моём уходе. За это время было произнесено так много аргументов, которые противоречат друг другу, что об истинной причине я могу только догадываться.

Я признательна Синдеевой, которая выступила мудрым переговорщиком между нами в очень непростое для неё самой время. Несмотря ни на что, я благодарна опыту и рада невероятному количеству знакомых и близких людей, которые появились в моей жизни за эти восемь месяцев. Сейчас в штате редакции остались четыре человека, из них только один пишущий автор. Также остались — и это совершенно неоценимый поступок — модераторы районных блогов, которые пишут тексты на сайт бесплатно и продолжают следить за новостями города. Как всё будет развиваться дальше, увы, я не знаю. Инвестор (генеральный директор) планами со мной не поделился. Оперативное управление сайтом сейчас на себя принял Андрей Горянов, главный редактор Slon.ru.